p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
205. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    92 44,88%
  • Bon

    88 42,93%
  • Moyen

    19 9,27%
  • Mauvais

    4 1,95%
  • Très mauvais

    2 0,98%
  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de doudouallemand
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 115
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut Quel est votre avis sur Code::Blocks ?

    Que pensez-vous de Code Blocks? Puis-je l'utiliser a la place de Devcpp?
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 237
    Points : 276
    Points
    276

    Par défaut

    J'hésitais entre Bon et Très Bon mais finalement j'ai mit bon :

    En effet, il a des mises à jour régulières, ainsi que plusieurs utilitaires et fonctions qui facilitent la programmation.

    Par contre, il manque certaines choses comme :
    - la compilation indépendante d'un fichier
    - la includes qui s'ouvrent lorsqu'on clique dessus....

    Mais sinon, il est impécable

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de doudouallemand
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 115
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut

    ok, merci pour l'info, je vais me lancer dessus alors
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 237
    Points : 276
    Points
    276

    Par défaut

    Je te le conseille !

    Mais attend quand même d'autres avis

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 17 475
    Points
    17 475

    Par défaut

    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).

    Sinon la seule autre alternative gratuite intéressante sous Windows, c'est Visual C++ Express 2005.

    A noter que tu as un tutoriel sur Code::Blocks ici :
    http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/codeblocks/

    Et des tutoriels sur VC Express 2005 ici :
    http://arb.developpez.com/
    Mieux que SDL : découvrez SFML

  6. #6
    Membre actif Avatar de b Oo
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 179
    Points : 157
    Points
    157

    Par défaut

    Salut,
    pour moi les maj ne sont pas si régulières que cela, sauf si on prend la version en développement.
    Il y a encore quelques bugs qui font planter CodeBlocks.

    Bonne journée.

    b Oo

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de reggae
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 773
    Points : 767
    Points
    767

    Par défaut

    Malgré quelques bugs contraignants, cet IDE reste excellent, alliant élégance et simplicité.

  8. #8
    Responsable Portail

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    10 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 10 271
    Points : 40 326
    Points
    40 326

    Par défaut

    un IDE puissant et fonctionnel permettant de gérer aisément des projets
    A utiliser sans hésiter
    Responsable du Portail Developpez.
    Mes tutoriels Algo, Web, C++, PHP

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 769
    Points : 12 335
    Points
    12 335

    Par défaut

    J'ai mis très bon car en gratuit c'est un des meilleurs mais certains points son négligés comme par exemple les templates, la pluparts sont pour C++, si tu veux GTK+ par exemple bin le templates tu dois le faire toi même, de même pour SDL aussi !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de doudouallemand
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 115
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut

    merci a toi Loulou24 pour tes infos sur les tutos et merci a tous aussi.

    si d'autres avis veuelnt s'exprimer...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  11. #11
    Membre Expert
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 1 076
    Points : 1 127
    Points
    1 127

    Par défaut

    Bon.

    Normalement, CB est supposé pouvoir lire les fichiers .dev. Mais est-ce possible sous Linux? Pour un projet, une personne de mon groupe travaille avec DevC++ sous Windows. Moi je suis avec CB sous Linux. Et quand je me place dans le répértoire contenant le .dev (sous Linux), CB n'arrive pas à l'ouvrir... C'est dommage.
    De plus, après une réinstallation de ma distrib (Ubuntu Breezy), CB n'arrive plus à compiler/lancer le programme. Résultat, je suis repassé à gcc en ligne de commande bien que je tape mon code sous CB (pour la coloration synthaxique et l'indentation). J'enregistre le code puis comilation en ldc...
    Par contre, sous Windows, je l'utilise entièrement (écriture+compilation). Il est beaucoup mieux que DevC++ qui bug trop souvent. Et la façon de présenter les fichiers est nettement plus claires avec CB. Bref, j'attends de nouvelles versions encore plus stables de CB pour qu'il soit quasiment parfait.

    Nas'

  12. #12
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 888
    Points : 8 346
    Points
    8 346

    Par défaut

    D'autres avis ?
    Du côté obscur, nous avons de vrais éditeurs de textes qui sont faits pour le développement (bien qu'utilisables pour d'autres tâches). J'utilise vim, difficile d'accès au début, mais qui remplace sans problèmes n'importe quel click-o-drome. Mon seul manque, c'est une vraie complétion intelligente comme seul VC++ sait le faire.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 769
    Points : 12 335
    Points
    12 335

    Par défaut

    Personnellement j'aime pas la complétion automatique, cela évite de retenir des choses qui serait bon de connaître par coeur, je pense qu'il peut y avoir un risque de "laisser aller" et puis je trouve ca gênant ... enfin c'est mon avis
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  14. #14
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Expert Silverlight et Windows Phone
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Silverlight et Windows Phone
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 6 381
    Points : 12 287
    Points
    12 287

    Par défaut

    Ben moi hier je me suis dit allez je vais voir ce que donne ce C::B.

    Premiere impression, la police de caractere est trop petite, 2-3 recherche et hop je vois qu'on peut la regler, je l'augmente, et la j'avoue je suis seduis.
    Dev-c++ avait quelques problemes de temps en temps quand on voulait le fermer entre autre.
    Donc la je dis oui à Code::Blocks.

    Par contre sous Linux je reste sous Vim et gcc (jamais utilisé d'EDI sous Linux)
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 769
    Points : 12 335
    Points
    12 335

    Par défaut

    Pour ceux que ca interesse, on peut également zoomer sur le texte avec "Ctrl +" et "Ctrl -"
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    5 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 5 005
    Points : 10 862
    Points
    10 862

    Par défaut

    Citation Envoyé par Skyrunner
    Ben moi hier je me suis dit allez je vais voir ce que donne ce C::B.

    Premiere impression, la police de caractere est trop petite, 2-3 recherche et hop je vois qu'on peut la regler, je l'augmente, et la j'avoue je suis seduis.
    Dev-c++ avait quelques problemes de temps en temps quand on voulait le fermer entre autre.
    Donc la je dis oui à Code::Blocks.

    Par contre sous Linux je reste sous Vim et gcc (jamais utilisé d'EDI sous Linux)
    Pareil du début à la fin...

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 605
    Points : 346
    Points
    346

    Par défaut

    Bonjour,
    Pour moi, C::B est meilleur par rapport à Dev Cpp, et le seul inconvéniant que j'y vois c'est le manque de fameusité, fait vraiment le faire connaître comme devCpp l'est pour bénéficier de tous bonus et gadjets, car personnellement je galère avec l'installation de gtk+ pour code::blocks sous linux lol

    Mais en gros, vive C::B
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  18. #18
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 932
    Points : 1 062
    Points
    1 062

    Par défaut

    Code::Blocks est excellent.

    J'aime surtout l'import de projet externes permettant de voir des sources de differents horizons et les devpacks.

  19. #19
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 2 077
    Points : 2 756
    Points
    2 756

    Par défaut

    Jamais testé je me trouve très bien avec Vim pourquoi en changerais je?

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Ndugu
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Bonjour,

    Laurent Gomila a écrit :

    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).
    si j'ai bien compris, dev++ ne sera plus mis à jour?

Discussions similaires

  1. [SysML] Quel est votre avis sur SysML ?
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum UML
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2009, 20h24
  2. [MPD] Quel est votre avis sur ce MPD ?
    Par Cyborg289 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 13h26
  3. Quel est votre avis sur mon sujet de projet fin d'études ?
    Par makaphrodite dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h21
  4. [Langages.NET] Quel est votre avis sur Boo ?
    Par Royd938 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 18h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo