IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Question développement panel ISPF


Sujet :

z/OS

  1. #61
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDRESS ISPEXEC "'DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG("MSGERROR")"
    OU
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDRESS ISPEXEC "'DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG("MSGERROR")'"
    Ca renvoie :
    ISPS102

    Invalid service name
    ''DISPLAY' is not a recognized dialog service name.






    Current dialog statement:
    'DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG(MSGERROR)'
    (et parfois avec la quote finale en moins)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  2. #62
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    je vais passer pour une poule QUOTE QUOTE .....

    En cas d'erreur, vérifier le contenu des chaines de caractères permet très souvent de déterminer les corrections à appliquer.

    L'exemple de Darkzinus, sans les simples quotes fonctionne très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDRESS ISPEXEC "DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG("MSGERROR")"

  3. #63
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Effectivement je me demande d'où sortaient mes simples "quote". (Je me mets aussi à caqueter dès le matin maintenant )

  4. #64
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Haha ! J'ai bien aimé le "quote quote" !

    J'ai cru que l'astuce résidait "justement" dans les simples quotes...
    Je testerai ce soir, mais ça semble logique en effet que ça soit des blocs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "mon texte blabla"variable"fin du texte blabla"
    Désolé de passer pour un idiot sur les bords.... je ne fais pas toujours les tests "logiques" alors qu'ils sont tout à fait évidents...
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  5. #65
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 767
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pour une "simple" chaîne de caractère les simples "quote" marchent aussi.
    VAR_CHAINE='BLABLA'VAR1'BLABLA'VAR2

  6. #66
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Invalid msg ID: MSGERROR
    Avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDRESS ISPEXEC 'DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG('MSGERROR')'
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADDRESS ISPEXEC "DISPLAY PANEL(MYAPPP01) MSG("MSGERROR")"
    Bref... je vais rester avec mon ancienne solution qui fonctionne ^^'
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  7. #67
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    que contient MSgerror?

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Un espace blanc...
    Mais ma méthode fonctionne ! xD
    Et passer par une variable pour appeler un panel ISPF c'est pas encore trop grave
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. Définition de panels ISPF
    Par tsukasa_ dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 09h20
  2. panel ISPF et rexx
    Par qqoos dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 17h09
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 15h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo