IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

[ISPF/REXX] Pb gestion des PFKEY dans un script REXX avec panel ISPF


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut [ISPF/REXX] Pb gestion des PFKEY dans un script REXX avec panel ISPF
    Bonjour,

    Comme dit dans l'intitulé du topic, je développe actuellement une petite application en REXX avec des panels ISPF, et j'ai un problème pour gérer les PFKEY.
    Concrètement : quand je suis sous mon application et que j'appuie sur une PFKEY, c'est la commande correspondante dans la Keylist active qui est effectué (bon, ça c'est normal ...), cependant je voudrais réaffecter certaines touches pendant l'exécution de mon application et je n'y arrive pas ...

    Avec ma Keylist actuelle active, les PFKEY ne "remontent" même pas dans le REXX sauf si les commandes assignées sont invalides ou inexistantes ...

    J'ai donc essayé de vider ma Keylist par défaut et ça marche sauf que c'est pas pratique puisqu'il faudrait la rétablir manuellement (tout en l'ayant déjà vidé ainsi) à chaque fois que je voudrais utiliser mon application ...

    J'ai donc sorti la documentation ISPF de IBM et j'ai trouvé qu'on pouvait spécifié une Keylist spécifique dans le ")PANEL" du panel
    cependant je n'ai trouvé nulle part comment définir une Keylist ...

    Donc, il y aurait-il quelqu'un qui pourrait m'aider ?

    Merci

    P.S : je vais devoir lâcher l'affaire quelque jours, et je ne repasserai peut-être pas sur le forum avant de m'y remettre ...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 138
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bon, je m'y suis remis finalement aujoud'hui, et sans réponse je me suis remis à chercher ...
    au final, je me suis rendu compte que je devais être pas mal fatigué hier ... j'ai trouvé un autre topic d'à peine un mois traitant le sujet ...

    Et donc dans se topic est dit avec pertinence que "les utilisateurs sont censés être libre de choisir leurs touches de fonctions."

    J'ai donc décidé d'implémenter des commandes et libre à chacun d'affecter ces commandes aux pfkeys.

    Par contre j'aimerais bien (juste pour ma culture ...) savoir quand même créer une keylist pour une appli spécifique, donc si quelque a de la documentation à se sujet je suis preneur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Les touches de fonctions sont gérés par des variables système ZPF??

    Pour forcé une touche de fonction dans un REXX il suffit de lui forcé une valeur
    Ex:
    ZPF06 = 'TSO [Commande tso]'
    ADDRESS ISPEXEC "VPUT (ZPF06)"

    Cela permet de soumettre la commande tso indiquer lorsque la touche PF06 est utilisée.

    Cet écrasement n'est valable que dans le cadre de l'exécution de l'application et ne remplace pas le choix de l'utilisateur dans les autres applications ou menu.

    C'est très pratique pour limiter les options dans une application précise et/ou permettre à l'utilisateur de déclencher les opérations par une simple touche.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Gestion des erreurs dans un script
    Par kheops17 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2015, 18h29
  2. [OL-2010] Gestion des erreurs dans un script VBA
    Par sebastian37 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 20h31
  3. [AIX] Gestion des erreurs dans un script
    Par f-k-z dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 08h45
  4. Gestion des headers dans un Makefile
    Par Weren dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2004, 10h44
  5. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo