IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

conseil procédure stockée


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut conseil procédure stockée
    bonjour,

    je débute avec les procédures stockées et j'ai besoin d'un conseil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ibtransaction100.Active:=true;
    IBStoredProc1.Prepare;
    IBStoredProc1.ParamByName('ID_CF').AsInteger:=Ibquery1COIDCDE.Value;
    IBStoredProc1.ExecProc;
    IBStoredProc1.UnPrepare;
    ibtransaction100.Commit;
    Ceci active une procédure qui fait un update sur une table, elle ne renvoie aucun parametre.
    Tous fonctionne bien, mais j'aimerais savoir si la dernière ligne est nécessaire ? Comment gère-t-on les transactions dans avec les PS.


    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi ,La PS contient sa propre transaction , tu ne pourras pas par exemple faire un rollback en dehors de celle-ci . Cependant pour être franc je n'ai jamais essayé avec les IBxxxxx et il y a peut être possibilité de géré ça selon les options de connexion
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme toutes les requêtes, l'exécution d'une procédure s'exécute dans une transaction. Il est donc bien nécessaire de la démarrer et de la "commiter". D'ailleurs un TIBStoredProc peut très bien être remplacé par un TIBSQL du genre "execute procedure MaProc(params).
    Par contre je ne pense pas que le prepare et le unprepare soient indispensables. Le prepare doit être automatique lors de la première exécution.

    André

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. besoin de conseil sur les procédures stockées et vues.
    Par zenfantasy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 21h41
  3. [Pervasive SQL ] procédure stockée
    Par magellan dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 13h17
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo