IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Mailing Discussion :

Gérer une newsletter


Sujet :

E-Mailing

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Dernière réponse pour éviter de surcharger le post .

    je m'estime mieux que les autres plutôt parce que étant moins prêt à accepter j'estime devoir montrer l'exemple.
    C'est une vision des choses, mais dans ce cas il y a une façon de le présenter. Le coup de gueule n'est pour ma part, pas la bonne façon de faire avancer les choses. J'anticipe une réponse qu'on ma déjà dite "de nos jours il n'y a que ça qui fonctionne", peut être mais pour moi ce n'est toujours pas une raison, je suis peut être trop idéaliste ^_^.

    Je connais une boite qui développe un logiciel sur lequel il n'y a rien à dire, tu sais pourquoi ? Ils parlent avec ceux qui l'utilise et pas avec des ingénieurs
    Tu prêches un convertit, la communication c'est la base d'un bon projet mais communiquer c'est "perdre" du temps et donc de l'argent pour beaucoup de personne. Il faut faire et les gens s'adapteront ou alors il faut faire et on verra après pour améliorer (rarement fait). Durant mes études, on nous a donné le chiffre de 70% pour l'échec des projets informatique à cause d'une mauvaise expression de besoins ou d'une mauvaise analyse ou d'une mauvaise gestion.

    Il ne faut bien sûr pas généraliser, beaucoup de projet ou de site ont des clients très satisfait.

    Alors le mieux pour éviter les coups de gueule serait de ne pas indiquer sur son site solution 1 Click, de marketing à pub mensongère il n'y a qu'un pas !
    Comme tu dis, c'est dû au marketing, tout est bon pour vendre et attirer les gens, OVH a une bonne réputation, il me semble, ils ont peut être été un peu à la faciliter sur cette phrase, mais 80% du travail fait pour 20% à finir je trouve ça correct mais pas pour tout le monde ^_^.
    c'est une technique marketing pour mettre en avant l'avantage du produit, entre nous "solution 1 click", c'est plus attractif que "solution en 5,6 clics et 4 pages différentes".

    Il faut savoir qu'avant de faire mon site j'ai été consulté différentes sociétés. Je leur ai à chacun bien défini les objectifs à a savoir arriver exactement à ce que j'ai fait + newsletter. J'ai eu des prix allant de 2.000 € à 15.000 € et dans la plus part des cas avec une maintenance mensuelle en plus. Certains (les prix les plus bas) ne proposaient en fait que du Joomla. Ca porte un nom : du vol !
    On en revient toujours au même point, le temps c'est l'argent, pour raconter un peu ma vie, il y a peu une biellette de direction de ma boite de vitesse a cassé ( elles sont en plastique sur les Peugeot ^_^), un garagiste -> 600 € + 100€ la pièce, j'ai commandé la biellette pour 30€ et ça ma pris 3h pour démonter ma voiture pour comprendre et la changer, mais tout le monde n'a pas le temps de le faire, je suis jeune, je comprend qu'un père de famille préfère payer 500€ et passer 3h avec ses enfants que de changer une biellette.

    Tu veux sous traiter un site, 2000€ à 15.000€ parce que ça prend du temps, mais il faut avoir en tête que la personne, entreprise en face à des charges qu'un particulier n'a pas ( URSAF et tout le reste..) qui de nos jours est plutôt critiqué, je ne sais pas si ça explique un tel coût car en voyant ton site et ce que tu souhaites faire au-delà de 4000 ça me semble effectivement élevé mais ce n'est pas forcement du vol, il faut avoir une vision globale de la chose.

    Sur ce point je reprend jreaux62 et encore et toujours au même point, combien de temps.

    Je ne peux pas changer l'informatique
    L'informatique n'a pas besoin d'être changé, c'est un outil qui est plus ou moins bien utilisé, de nos jours, il a tendance a être utilisé pour faire de l'argent rapidement.

    Tout ceci étant dit quand j'aurai trouvé comment faire je vous le dirai et je dirai aussi comment
    Je te souhaite bon courage dans ton projet. Avec ce post tu dois avoir toutes les infos pour avancer sur ton module.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    En résumé (!) :
    tu veux tous les avantages qu'apporte l'informatique, que ce soit adapté à TES besoins propres, et de préférence gratuit (puisque ce n'est qu'un outil sans importance), tout en méprisant les informaticiens.
    C'est bien ça ?
    Heu non pas du tout ! En résumé je veux que quand on me dit qu'une solution est complète, hyper simple et installable en un clic ce soit le cas ! Comme dit précédemment je suis prêt à payer pour un service à un tarif horaire ou forfaitaire raisonnable et pas qu'on me fasse croire qu'adapter 7 lignes de code PHP pour l'intégrer dans un footer d'une page ne prenne des heures.

    Cela dit, sache que j'approuve une partie de tes propos, mais certainement pas la façon de les exprimer.
    La révolte, la contestation, voir la révolution implique la provocation...

    Compte tenu de la description (sommaire) de ton site, au delà de 3-4000 euros, c'est plus qu'exagéré.
    Très heureux de te l'entendre dire, tu confirme donc qu'au moins 7 sociétés que j'ai consultées sont des escrocs.

    Question : as-tu calculé LE TEMPS que tu as toi-même passé à la réalisation de ton site ?
    C'est justement là un des paramètres à ne PAS prendre en compte. Quant on est un petit indépendant sans ressources financières le seul investissement qu'on peut faire c'est son temps. J'y ai passé des nuits entières qui en effet ne seront pas valorisées et surtout pas pour un ministère des finances avide de taxes et impôts ou pour un fonctionnaire persuadé que les indépendants s'en mettent plein les poches à ne rien faire... Mais c'est un autre débat.

    Tout dépend aussi de la qualité recherchée, des options d'utilisation du Panel d'Administration, du design...
    Pour info : afin que les clients/utilisateurs d'un site puissent avoir l'impression que "tout est simple !" sur un site, cela demande des heures et des heures de réflexion, organisation, et évidemment programmation.
    Tout un tas de truc dont je me fou complètement ! Comme expliqué dans mon CdC le but de ce site est juste d'être une plateforme pour permettre aux gens de me téléphoner ou d'envoyer un mail et éventuellement d'allez vers Facebook ou Youtube. En plus tout ce qui est graphisme était déjà défini par les affiches et bannières déjà créés....

    N.B. J'ai quand même une BONNE NOUVELLE pour toi !
    Avec les "Drive In" des supermarchés, tu n'es plus obligé de faire la queue en caisse !!
    Elle n'est pas belle, la vie ?
    Et tout ça grâce à quoi ? A l'informatique !
    Tu ne dois pas souvent allez au drive In Colruyt il y a autant la file et je ne constate pas que c'est plus long chez mon épicier (j'ai la chance d'habiter à la campagne) qui n'a même pas de caisse enregistreuse. Après c'est vrai que l'informatique apporte surement quelque chose ne serais ce que avec la gestion unitaire. Ce n'est pas cela que je critique en informatique il est évident que c'est un outil merveilleux quand on parle de compta, de gestion de stock, de calcul, de modélisation, de contrôle de éclairage, de sonorisation,.... Mais l'informatique devient la pire des chose quand elle prends des décisions à la place de l'homme !

    Trêve de sarcasmes.
    As-tu conscience que tu t'adresses ici à des bénévoles, qui donnent de LEUR temps pour répondre aux questions des autres ?
    Je t'invite à relire le début de mon post dans lequel je disais justement que ce forum semblait être un refuge pour informaticiens cérébrés, quoi que quand je vois les réactions de certains... C'est justement pour ça que je pousse ce coup de gueule ici aussi. Je ne le ferait jamais si je ne pensais pas que, peut être chez certaines personnes ouvertes et intelligentes mes propos provocateurs ne pouvaient déclencher une réaction. Le but n'est pas de "gueuler pour faire chi...", le but est de choquer pour inciter les gens à changer. Peut être (oui je suis un utopiste) que ce poste sera lu par un informaticien qui se dira juste après "ben tiens finalement je vais le faire ce truc auquel j'avais pensé mais qui ne rentre pas dans les cases"... et peut être que ce sera l'invention du siècle !!!! Heu toi qui me lis, si c'est la cas n'oublie pas ma com :-)

    Crois-tu que si nous avions tous ta mentalité, ta "philosophie" du "moi d'abord, les autres je m'en fout", ce site même existerait ?
    Encore un problème de mal comprenant sans doute :-), je n'ai jamais dit moi d'abords, j'ai dit "tous mieux traités" Je ne veux pas passer devant les autres au supermarché, sinon je ne ferais pas la "pub" de mon comportement et je me contenterais de passer devant les autres très content de mon bon coups. Ce que je veux c'est que nous exigions TOUS de ne pas être traités comme nous le sommes par une poignée de "puissants" qui nous fournissent juste l'acceptable pour s'en mettre plein les poches. PERSONNE ne devrait attendre à la caisse, ce serait mieux pour nous et mieux pour tout ceux qui trouveraient du boulot du à ce besoin de personnel.

    Sais-tu enfin que, avant d'être traités de "mal-comprenants", nous étions tous prêts à t'aider à résoudre ton problème ?
    Et encore une fois c'est pour cette raison que j'ai commencé ce post en indiquant tout le bien que je pensais de ce forum et des gens qui l'anime.
    J'y ai d'ailleurs déjà eu de nombreux contacts très enrichissants avec des personnes se mettant à mon niveau.

    Merci de clore cette discussion en cliquant sur le bouton
    Si tu as besoin d'aide pour un problème précis, merci d'ouvrir une nouvelle discussion, sur des bases plus sereines.
    Je suis en passe de résoudre seul mon problème, je posterai ici la solution on ne sait jamais ça pourrait peut être aider quelqu'un d'autre...

    "Haine, soeur Haine, ne vois-tu rien venir ?"
    Il n'y a aucune haine dans mes propos, quand on hais on espère pas que les choses changent pour un mieux, Haïr ce serait encourager à allez dans le mur.

    Concernant le complexe de "supériorité", je terminerai par un proverbe philosophique :
    Citation:
    "Plus le singe grimpe dans l'arbre, plus il montre ses fesses."
    Le singe ne demande pas mieux que de tendre la main pour que d'autres puissent se hisser et au lieu de regarde mes fesses puissent regarder l'horizon.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je passe cette discussion à
    Dernière modification par Invité ; 17/09/2013 à 22h44.

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Considérons donc ce sujet comme résolu, un grand merci a ceux qui on participé a ce débat intéressant de manière intelligente et ouverte.
    Si je n'ai pas avancé en PHP au moins j'ai compris certaines autres choses.

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Voila ce que j'ai trouvé :
    Il existe en fait une page qui est créée par PHPMYNEWSLETTER, ce n'est pas documenté et OVH fourni une adresse pour cette page qui est erronée, mais qui suis je pour râler si ce n'est un ingrat Hautain, c'est normal que les infos fournies soient fausses.
    Bref cette page ne se trouve pas à www.nomdedomaine/phpmynewsletter/ mais plutôt à http://adressedemonhébergement/phpmynewsletter/

    Une fois que j'ai eu trouvé cette page j'en ai extrait le bout de code qui fait apparaitre le champs et les buttons pour introduire l'adresse mail et je les ai recopié dans mon footer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <footer class="art-footer">
      <div class="art-footer-inner">
    <div class="art-content-layout layout-item-0">
        <div class="art-content-layout-row">
        	<div class="art-layout-cell" style="width: 45%">
        		<div class='content'>
    				<form action="http://espaceimy.cluster010.ovh.net/phpmynewsletter/subscription.php" method="post" name="sub_form" target="formPopup" onsubmit="submitform();false;">
    				<input type="text" size="45" name="email_addr" value="Adresse électronique" onfocus="if (this.value=='Adresse électronique') this.value=''" />
    				&nbsp;
    				<input type="button" name="sub" value=" O K " onclick="submitform()" /><br />
    				<input type="radio" class='radio' name="op" value="join" checked="checked" /> Inscription
    				<input type='hidden' name='list_id' value='1'>
    				<input type='hidden' name='popup' value="_popup">	
    				</form>			</div>
            </div>
    	    
    		<div class="art-layout-cell" style="width: 25%">
            <p><img width="36" height="50" alt="Jérôme de Warzée" class="art-lightbox" src="images/jerome_de_warzee_hautes_tensions.jpg"><br></p>
            </div>
    	    
    		<div class="art-layout-cell" style="width: 25%">
            <p><span style="font-size: 12px;">Photos : Michel Leroy, Pictures 4 Event's et&nbsp;<span style="font-family: Calibri, sans-serif;">Stéphan Salberter</span></span></p>
            </div>
    	</div>
    </div>
    
      </div>
    </footer>
    Pour ce qui est de l'adresse ou se trouve subscription.php je l'ai modifiée et mise en entier car OVH a installé PHPMYNEWSLETTER dans un dossier à la racine de mon hébergement hors le site qui utilise PHPHMYNEWSLETTER est lui même plus bas haut et donc il ne savait pas accéder à ce dossier.

    Bon je vais maintenant un peu chipoter pour faire de Cosmétique car je n'aime pas les caractères majuscules et je trouve le champs trop grand. Et puis aussi OK ne marche pas il faut faire ENTER mais ça doit être une connerie à ma portée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment gérer une newsletter ?
    Par PoichOU dans le forum E-Mailing
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 11h48
  2. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  3. [dbase] Possibilité de gèrer une base via c++?
    Par WriteLN dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2004, 17h27
  4. Gérer une barre d'outils
    Par Jean Claude BOULET dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 22h54
  5. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo