IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Masque sur des octets


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Masque sur des octets
    Salut à tous, voila j'ai une p'tite question de base. J'ai un uint32, donc octets, ce que j'aimerai faire c'est un masque me permettant de mettre certains des 4 octets à 0x00 et laisser les autres tel quel.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    Salut à tous, voila j'ai une p'tite question de base. J'ai un uint32, donc octets, ce que j'aimerai faire c'est un masque me permettant de mettre certains des 4 octets à 0x00 et laisser les autres tel quel.
    Merci d'avance.
    bien le bonjour,

    une méthode :

    variable ET LOGIQUE masque

    avec un masque composé de 32 bits 0 ou 1 selon que tu veux conserver la valeur actuelle d'un bit ou bien la passer à 0.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Comme tu veux mettre à 0 ou garder tout un octet, tu peux directement utiliser la valeur en hexadécimal. Point besoin de passer par une réflexion en bits.

    ex: tu veux mettre le 3eme et le 1er octet à 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uint32 valeur = ???;
    uint32 mask = 0xFF00FF00;
    valeur &= mask;

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ok merci, mais là c'est pas le 2ieme et le 4ieme à 0?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Non, car on compte en partant du bit de poid faible, celui de droite.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    oui en effet tu as raison...
    Merci encore les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ masqué sur des formulaires
    Par asirier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2014, 08h56
  2. masque sur des images
    Par ocean24 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 13h21
  3. Travail sur des feuilles masquées
    Par daniel_a1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h55
  4. Forcer le calcul d'une fonction sur des cellules masquées
    Par AAZRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h34
  5. [Flash MXPro] Masque sur des textes dynamiques
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo