IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet][Debug] IllegalArgumentException dans la page


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut [Applet][Debug] IllegalArgumentException dans la page
    Bonjour à tous,

    voilà je suis en train de bosser sur une applet. Tout va bien, tout du moins dans Eclipse en utilisant l'AppletViewer...

    Mais une fois que je fais ma page html, je me retrouve avec l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Exception in thread "Thread-9" java.lang.IllegalArgumentException
    	at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    	at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createClassLoader(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    	at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    	at sun.plugin.viewer.IExplorerPluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    alors que tout fonctionne avec l'appletviewer !!!

    ma page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <body>
        <APPLET code="JAppletChronometre.class" WIDTH="100" HEIGHT="200">
        </APPLET>
      </body>
    quelqu'un a une idée ?

    @+
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bon je réecris pour dire que malgré mes efforts (3 jours de galère), ça ne marche toujours pas...

    Eclipse +appletviewer: no problem

    HTML + .class : toujours la même erreur

    j'ai enlevé l'instruction "package" de ma classe qui étend JApplet et j'ai refait le fichier html, mais rien à faire, il ne veut rien savoir...


    voilà si c'est déjà arrivé à quelqu'un
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    la pile n'est pas tres claire. Que fait ton applet? Il semble que tu essaies d'ouvrir une connection qui t'est interdite.
    Les droits de l'applet peuvent etre moins reduits dans l'appletViewer. Il est peut etre necessaire que tu signes ton applet pour l'executer dans un navigateur.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    mon applet affiche un chronomètre et quelques boutons et JDialog pour le manipuler dans un JPanel. elle n'utilise aucun fichier externe. elle n'ouvre pas de connexion.

    par contre, j'utilise des méthodes comme myJApplet.getSize() (mais bon ça m'étonnerait que ce soit ça, surtout qu'il n'y a aucun warning à la compil)

    et je ne vois vraiment pas où est l'erreur! si tu veux les sources pas de pb, mais bon y'a pas mal de lignes (donc voilà...)

    [EDIT]
    y'a un zip avec tout ce qu'il faut dedans
    ICI , lancez index.html
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ
    Il est peut etre necessaire que tu signes ton applet pour l'executer dans un navigateur.
    ça ne change rien, même erreur...

    personne n'a jamais eu le même pb ? c'est ahurissant...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai essayer le contenu de ton zip et ca fonctionne dans Mozilla 1.4 et IE6 avec un JRE 1.4
    J'ai un beau chrono avec un fond rouge, les chiffres défilent bien et les boutons fonctionnent.....

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    : : :

    sérieux ? ma page index.html fonctionne ?

    bin zut alors, moi y'en a rien y comprendre

    bon ça doit venir de la version de mon JRE (1.5 beta).

    j'installe la 1.4 et je regarde

    ahurissant....
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    as-tu changé quelques chose au zip en question ? car même avec le JRE 1.4, rien à faire, j'ai toujours la même erreur (avec IE6)...


    je crois que je vais pèter un plomb
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Rien changer.... J'ai decompressé le zip sur le bureau.
    Double clic sur le index.html et ca marche dans mozilla....
    Clic droit ->ouvrir avec IE et ca marche....
    J'ai le JRE 1.4.2 en plug in pour les deux navigateurs dans un W2000.
    Pour IE c'est un 6.0.2800
    Peux-tu tester sur une autre machine (y a quelqu'un qui suit le fil pour faire un test?)?
    sinon je pourrais refaire le test demain sur ma machine de boulot.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai téléchargé le Zip,
    JRE : Version 1.4.2_04 (build 1.4.2_04-b05)

    & ça marche parfaitement !!!!
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    je crois enfin avoir trouvé !

    cette applet se situait dans un répertoire de mon disque. je l'ai déplacé sur mon bureau, et là, bingo !

    je me demande si cela vient des droits d'utilisateur ntfs ou qq chose du genre. qu'est-ce que vous en pensez ?

    c'est le genre de truc qu'il faudrait mettre sur la faq !


    en tout cas, merci de vous être penché sur mon problème, c'est cool
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin de l'applet pour ajouter dans la page web
    Par Hrayr dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 14h46
  2. Savoir si une applet est active dans la page html
    Par pcouas dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 08h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 16h14
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo