IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de redirection de la servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de redirection de la servlet
    Bonjour,

    Je suis débutant en JEE je fais un TP , sa première partie,le problème c'est que je dois afficher un formulaire de création de client avec une page jsp client.jsp ,la servlet client doit récupérer les données saisies et les envoyer vers la page afficherClient.jsp le souci c'est que des que je lance ma page de création client (http://localhost:8080/Tp1/client) sa m'affiche la page afficherClient sans afficher la page de création de client voici mon code de la servlet client.java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package com.tp1.Servlets;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    import com.tp1.beans.clientBean;
     
    public class Client extends HttpServlet {
    	@Override
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
    			throws ServletException, IOException {
     
    		//recuperation des donnees
    		String prenom=req.getParameter("prenomClient");
    		String nom=req.getParameter("nomClient");
    		String adresse=req.getParameter("adresseClient");
    		String telephone=req.getParameter("telephoneClient");
    		String email=req.getParameter("emailClient");
     
    		//message erreur ou succes
     
    		String message;
     
     
    		//verification de la saisie
     
    		if("".equals(nom)||"".equals(prenom)||"".equals(adresse)||"".equals(telephone))
    		{
    			message="erreur vous n'avez pas saisi tous les champs ";
     
    		}else{message="le client a ete cree avec succees !";}
     
     
    		//CREATION DU BEAN CLIENT ET SES ATTRIBUT
     
    		clientBean clientbn=new clientBean();
    		clientbn.setAdresse(adresse);
    		clientbn.setEmail(email);
    		clientbn.setNomClient(nom);
    		clientbn.setPrenomClient(prenom);
    		clientbn.setTelephone(telephone);
     
    		//sauvegarde dans la requete
     
    		req.setAttribute("message", message);
    		req.setAttribute("client",clientbn);
     
     
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/afficherClient.jsp").forward(req, resp);
     
     
     
     
    	}
     
    }
    Pourriez vous m'aider ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    peux-u nous afficher ta jsp qui appelle la servlet Client ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    tu es censé pointer ton navigateur vers la jsp (/client.jsp) et non pas vers la servlet (/client). C'est le client.jsp qui fera dans le <form> référence vers la servlet.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spring.time
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 294
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    est ce que tu as effectué un mapping de la servlet au niveau du fichier web.xml?
    peux-tu nous afficher le contenu de ce fichier?

    une remarque:
    la création du Bean doit être faite au niveau du else.

    Pour bien te former : Cours et tutoriels Java EE Servlets / JSP.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    ne t'inquiètes pas "spring.time", depuis le 25/08, int59 doit être perdu corps et biens..

Discussions similaires

  1. Problème de redirection dans la servlet
    Par syrine01 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2014, 22h16
  2. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  3. [Cookies] Problèmes de redirection
    Par mogway95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2006, 00h13
  4. Problème de redirection d'index
    Par Bluelane dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 17h50
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo