IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Listener


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projetTechnique en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projetTechnique en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Listener
    Bonjour,

    J'ai une deux instances ORCL et mon instance SPIRAL sur un serveur oracle.
    Je n'arrive pas à y accéder depuis un client.
    La commande lsnrctl status me disait :
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost.localdomain)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Start Date 21-AUG-2013 22:19:20
    Uptime 0 days 0 hr. 0 min. 0 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File /opt/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File /opt/oracle/diag/tnslsnr/tls-srv-Oracle11g/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=::1)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Impossible de voir mes instances.
    Par curiosité j'en ai créer une nouvelle et maintenant il me la voit :
    Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost4)(PORT=1521)))
    STATUS of the LISTENER
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    Start Date 22-AUG-2013 14:17:48
    Uptime 0 days 4 hr. 19 min. 22 sec
    Trace Level off
    Security ON: Local OS Authentication
    SNMP OFF
    Listener Parameter File /opt/oracle/product/11.2.0/db_1/network/admin/listener.ora
    Listener Log File /opt/oracle/diag/tnslsnr/tls-srv-Oracle11g/listener/alert/log.xml
    Listening Endpoints Summary...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
    Services Summary...
    Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
    Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
    Service "SOP" has 1 instance(s).
    Instance "SOP", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    Service "SOPXDB" has 1 instance(s).
    Instance "SOP", status READY, has 1 handler(s) for this service...
    The command completed successfully
    Que faire pour qu'il voit de nouveau mes autres instances ?
    Merci d'avance je galère

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par couini31 Voir le message
    J'ai une deux instances ORCL et mon instance SPIRAL sur un serveur oracle.
    Bonjour,

    Merci de poster le contenu du fichier listener.ora sur le serveur ainsi que le fichier du tnsnames.ora sur la machine du client.

    Si par hasard il y a eu de modification au niveau de listener.ora il faut redémarrer le Listener
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ lsnrctl stop
    $ lsnrctl start
    Citation Envoyé par couini31 Voir le message
    Impossible de voir mes instances.
    Par curiosité j'en ai créer une nouvelle et maintenant il me la voit
    Je ne suis pas sûr si je vous ai bien suivi, qu'est-ce que vous avez créé exactement? (puisque vous dites j'en ai créé une nouvelle) une nouvelle instance? un nouveau fichier listener.ora?

    Le client et le serveur sont-ils sur la même machine physique?
    Ainsi merci de préciser la plateforme (Windows, Linux, version oracle)
    Cordialement,
    Dariyoosh

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut,
    oui passe les fichiers pur voir. sinon de façon general, voici la forme de gerer plusieurs instances avec un listener:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    LISTENER_ORCL =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = host)(PORT = 1576))
        )
      )
     
    SID_LIST_LISTENER_ORCL =
    (SID_LIST =
       (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = ta_premiere)
          (ORACLE_HOME = /opt/oracle/11.1/db_2
          (SID_NAME = ta_premiere)
       )
       (SID_DESC =
          (GLOBAL_DBNAME = ta_deuxieme)
          (ORACLE_HOME = /opt/oracle/11.1/db_2
          (SID_NAME = ta_deuxieme)
       )
    )
    Si ton listener comme ici, s'appel differement que LISTENER il faudra alors ajouter ceci dans ton init
    regarde ici, doc oficielle
    http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/...g.htm#CHDCCHIC

    10.4.2.1 Registering Information with the Default Local Listener

    Merci

Discussions similaires

  1. [JSlider] listener sur Jslider
    Par Garion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 13h33
  2. [JSP]comment créer un listener pour ma base de données
    Par Ekimasu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2004, 14h49
  3. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14
  4. TNS:listener could not resolve SERVICE_NAME given in connect
    Par Sinclair dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/08/2003, 17h26
  5. DoubleClick Listener & ENTER
    Par Pro_Fete dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo