IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liens vers plusieurs pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut liens vers plusieurs pages
    Bonjour,
    Je veux afficher dans une page dans un site web plusieurs liens, tel que chaque lien va me afficher un autre page qui dépend de lien choisi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $sql1="select * from categorie,publication where categorie.ID_CAT=publication.ID_CAT and LIBELLE_CAT='informatique' ";
     
    $requete1 = mysql_query( $sql1, $connect );
     
    while( $result1 = mysql_fetch_array( $requete1) )
    { 
     
    echo   "<a href='membre.php?id_cat='".$result1["ID_CAT"]."'>".$result1["SOUS_CAT"]."</a>";
     
    }
    Le veux plus précisément lorsque je clique sur un lien va me générer sur la même page un autre page qui va contenir les vidéos de chaque catégorie de l'info.
    est ce que j'ai obligé de faire les inclure?? car si je fais ça il me faut créer plusieurs page!! moi je veux autre méthode s'il existe en utilisant id de catégorie dans la base donnée.
    et merci d'avance.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à mes temps perdus
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : à mes temps perdus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'avoue que j'ai rien compris à ce que tu veux faire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il te faut Ajax.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo   "<a href='javascript:void(0);' onclick='afficheVideos(\'".$result1["ID_CAT"]."\');'>".$result1["SOUS_CAT"]."</a>";
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="box-retour-affichage-ajax"></div>
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script>
    // Création de l'objet XmlHttpRequest
    var xhr = null; 
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
       xhr = new XMLHttpRequest(); 
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
       try {
    			xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		} catch (e) {
    			xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    }
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
       alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
       xhr = false; 
    } 
     
    function afficheVideos(i){
    	// ICI : AJAX va appeler le fichier membre.php en GET, avec comme paramètre : 'id_cat='+i
    	var xhr = getXhr()
    	// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    	xhr.onreadystatechange = function(){
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    			document.getElementById('box-retour-affichage-ajax').innerHTML = xhr.responseText;
    		}
    	}
    	xhr.open("GET","membre.php",true);
    	xhr.send('id_cat='+i);
    }
    </script>
    => Les meilleurs cours et tutoriels AJAX
    Dont : Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest
    Dernière modification par Invité ; 22/08/2013 à 16h11.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    tu prend en considération que je veux afficher dans ma page membre plusieurs liens des sous catégories c pas une seule lien, et si je clique sur chaque lien me générer une autre page qui contient les vidéos de sous catégorie.
    j'ai pas bien compris votre code!
    vous avez deux fonctions affichePage() et afficheVideos() et le div que vous avez mentionné ça sert a quoi?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par devhafid Voir le message
    ...lorsque je clique sur un lien va me générer sur la même page un autre page qui va contenir les vidéos de chaque catégorie de l'info...
    1/ Oups ! une seule fonction : function afficheVideos(i)
    2/ On effectue via Ajax la requête/affichage pour cette catégorie $result1["ID_CAT"] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='afficheVideos(\'".$result1["ID_CAT"]."\');'
    3 /Le div permet d'afficher le résultat : la "page des vidéos" pour la catégorie cliquées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="box-retour-affichage-ajax"></div>
    N.B. Ce n'est pas vraiment "une page", mais du contenu ajouté dans la page existante (sans rechargement de page => Ajax)

    J'ai mis des liens vers les tutos Ajax.
    Merci de les suivre, et de LIRE LES TUTOS.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    pour moi j'ai une formation sur java script, Ajax non.
    j'ai inséré ce code mais ça marche pas, s'il est possible d'utiliser juste de JS et php et de générer la page pas ajouter sur la même page. et merci pour votre effort

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai oublié de mentionner lorsque j'ai essayé avec ce code il m'affiche dés le début tout ce que je met dans div, il ne fait pas la différence entre chaque lien.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re.
    Il va falloir que tu apprennes à EXPLIQUER CLAIREMENT, avec des MOTS PRECIS, ce que tu veux obtenir.

    Pour l'instant, j'essaie de deviner...

    • Une copie de TON CODE (+code source généré), ou un lien en ligne, seraient UTILES.
    • Tu peux aussi MONTRER UNE IMAGE (copie d'écran ou dessin papier scanné !) du résultat à obtenir.
    • "Ca ne marche pas" n'est PAS un message d'erreur.

    Citation Envoyé par devhafid Voir le message
    ...utiliser juste de JS et php...
    Ajax, c'est du JavaScript associé à du PHP => LIS LES TUTOS !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Excuse moi, voici une image de ce que je viens de dire.
    lorsque je clique sur n’importe lien m'affiche sur même page les vidéos de chaque sous catégorie.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On ne voit pas de vidéos sur ton image.

    Ce n'est toujours pas clair.
    Si tu ne fais pas un effort, je ne vois pas pourquoi je devrais continuer à perdre du temps...

  11. #11
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour devhafid,

    Prend la peine de lire les tutos que jreaux62 t'as link. ça te permettra de prendre du recul sur cette notion d'ajax qui est nouvelle pour toi.

    Pour être clair, tu souhaites avoir un site comme cela :

    !-------------------------!
    !-----! !----------------!
    !Menu! !--- CONTENU ---!
    !-----! !----------------!
    !-----! !----------------!
    !-------------------------!

    A chaque clic sur un lien dans la partie menu, la partie contenu va se mettre à jour sans recharger toute ta page (Ajax donc)

    Chaque lien fera appel à une fonction javascript (exemple de jreaux62 => afficheVideos(id_categorie) )qui va se charger de récupérer le bon contenu à afficher. C'est dans cette fonction que tu feras du ajax. C'est à dire, que tu vas demander au serveur PHP de te renvoyer des informations (les informations des vidéos de la catégories choisies). Ces informations tu les traiteras pour les afficher en HTML dans ta partie contenu.

    Lis les tutos, donne nous du code

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour jreaux62,
    les vidéos ne s'affiche que lorsque je clique sur un lien.
    car chaque catégorie a ces vidéos propres.
    l'affichage des vidéos c'est un autre problème pour moi mais ça serai facile par rapport à ce problème mentionné.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour Njörd,
    non c'est pas ça ce que je veux, les liens se trouve dans le contenu,
    c'est comme ça.
    et si je clique sur chaque lien m'affiche dans le contenu ce que je veux.
    !----------------------------!
    !-----! !-------------------!
    !Menu! !--- lien1 ----------!
    !-----! !-----lien2----------!
    !-----! !----lien3---------!
    !------------lien4---------!

  14. #14
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Même si c'est pour jreaux62

    tu as bien une fonction pour récupérer toutes les vidéos d'une catégorie côté PHP ? C'est cette fonction que tu dois appeler dans ta fonction afficherVideo(id_categorie) qui gère le ajax.

    EDIT : OK ça revient au même Mais si ça te déranges pas de recharger toute la page, fait directement ce que tu veux en PHP.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dialogue de sourds... Je jette l'éponge...

    Tant que tu n'auras pas lu les tutos sur Ajax, et COMPRIS comment ça fonctionne, je ne vois pas comment on pourrais t'expliquer comment t'en servir...

    @Njörd : Il est tout à toi !

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    non, c'est d'utiliser cette fonction afficherVideo(id_categorie) qui bien pour moi, c'est juste j'ai pas bien compris où je veux mettre le code de chaque lien lors de clique?

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,
    Pouvez vous monsieur me servir d'avoir le tuto qui va me permettre de bien comprendre le code?
    Je veux dit dés le départ que je comprends bien JS, Ajax non.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    @jreaux62

    @devhafid lit les tutaux que jreaux62 ta link.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour les vidéos je veux récupérer ces liens dans la base de donnée!
    et après afficher a chaque catégorie ces vidéos.
    ok je veux les lire bien sur, et merci tous les deux.
    je les ai pas vu au départ.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    TOUTE la méthode et les LIENS VERS LES TUTOS sont dans mon message.

    LIS les TUTOS !

    Au moins celui-ci : Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    TOUT y est EXPLIQUE !

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  2. lien vers une page contenant plusieurs frames
    Par sanginus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 12h17
  3. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  4. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54
  5. lien vers meme page ??
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo