IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

lien vers meme page ??


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut lien vers meme page ??
    Bonjour,

    Dans ma page je déclare une fonction identifier en début de fichier avant <html>.

    Ensuite, dans un formulaire html, je demande à l'utilisateur ses informations de connexion. Que dois je mettre en action du formulaire pour pouvoir appeler cette fonction identifier ??

    J'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <% function identifier() 
    blablabla
     
    end function%>
     
    <html>
     
    <form name="login" action="identifier()">
    //plein de chose
    </form>
    mais ca ne fonctionne pas.

    Donc comment fait on pour renvoyer sur la meme page en appelant la fonction voulue ???

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu peux essayer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <% 
    dim strFunction
    strFunction = Request("nom_fonction")
     
    Select Case strFunction 
    Case "identifier"
       Call  identifier() 
    End Select
     
    function identifier() 
    blablabla 
     
    end function
    %> 
     
    <html> 
     
    <form name="login" action="ma_page.asp"> 
    <input type="hidden" name="nom_fonction" value="identifier">
    //plein de chose 
    </form>

  3. #3
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    J'ai essayé mais ca marche pas alors j'ai fait autrement.

    Merci quand meme

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi "delestage" ?

    Tu veux que ton formulaire s'appelle, ca me semble une tres bonne idée.

    Ton formulaire doit contenir par exemple :

    Un parametre action="tapage.asp" pour qu'il s'appelle lui meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" id="formlog" action="/logon.asp">
    un input de type hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hidden" id="action" name="action" value="1" />
    Et deux input de type texte par exemple pour saisir le logine t le pwd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <p>
    	<label for="user">Utilisateur :</label>
    	<input type="text" id="user" name="user" size="20" />
    	</p>
    	<p>
    	<label for="pwd">Mot de passe :</label>
    	<input type="password" id="pwd" name="pwd"  size="20" />	
    	</p>
    Enfin un bouton pour valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p>
    	<input type="submit" id="btnval" name="btnval" value="Entrer" class="valid" />
    	</p>
    Le principe : Lorsque tu affiches cette page, tu ne sais pas si le formulaire a été validé ou s'il s'affiche pour la premiere fois. Il faut donc le vérifier (juste avant ta balise ouvrante <html>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If request("action") = 1 Then
    	'Executer la fonciton identifier	
    	End If
    End If
    C'est plus clair ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    En fait délestage, car clic sur résolu trop à droite ; LOL

    Merci pour ta réponse gwenn mais je savais deja tout ca.
    Enfin le truc de l'appel mais je ne savais pas comment le faire, maintenant je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="login" action="login.asp" OnSubmit="Identifier()">
    Mais maintenant j'ai une autre erreur que je suis en train d'essayer de résoudre.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ton code, c'est du javascript donc rian a voir avec l'asp. D'autre part si ton client desactive javascript, il ne pourra jamais se loguer...

  7. #7
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Ok je ne savais pas !!
    Je vais mettre un input hidden alors.

    Merci pour l'info

  8. #8
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Et comment tu fais pour appeler la fonction asp ?

    IE m'envoie ch.... quand je met :Il dit alors caractere incorrect !!!

  9. #9
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  2. lien vers une page php
    Par sousou_ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 20h10
  3. [VBA Excel] Lien vers une page précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 21h54
  4. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25
  5. [C#] DataGrid qui contient un lien vers une page
    Par Roach dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo