IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme avec programme utilisant mysql


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme avec programme utilisant mysql
    bonjour a vous ,
    voila je debute dans la programmation et j'ai fabriqué un petit jeu utilisant mysql,mais en l'envoyant sur le pc de mon avis ,quand il lance le "jeu" ca met
    "impossible d'ouvrir car il manque LIBMYSQL.dll "
    il n'a pas code blocks mon ami et ne s'y connait en rien en programmation donc impossible qu'il télécharge code blocks, mais je voulais savoir si y'avait pas un moyen que mon jeu fonctionne en incorporant a mon jeu.exe la bibliotheque mais je reve peut etre

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de mettre la dll en question dans le répertoire de ton exécutable.
    Puisque le jeu marche sur ton ordinateur, cette dll doit être présente sur ton ordinateur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je vais poser une question totalement debile , mais comment j'accede au repertoire de mon executable?

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Ben c'est le répertoire dans lequel tu as placé ton exécutable.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ah ok ... oui c'est fait mais sur le pc de mon amis il n'a pas ca alors je dois lui envoyer aussi le dll ? c'est pas tres pratique

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Normalement on envoie une archive contenant l'exécutable et toutes les ressources (sons, musique, fichiers de configurations, dll, ...).

    Mais tu peux aussi compiler en statique pour ne pas à avoir à distribuer tes dll mais ton exécutable final sera plus lourd.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    En statique j'ai eu quelques difficultés dans le passé... mais bref... fais ce que dit Neckara !

    Et à tout hasard : le MySQL... il était local à ton ordi ? Ou tu fais une connexion à distance ? (MySQL en ligne)

    Parce qu'il n'y aura pas que la DLL à transférer dans ce cas ! :o
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    a parfait je veux compiler en statique !!!!
    quelqu'un pourrait il me dire comment proceder pour compiler en statique?
    oui je suis un vrai debutant :p

    et mon mysql est en ligne

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    J'ai mal tourné ma phrase... pardon ! xD

    Si le MySQL est en ligne ça ira, c'est s'il est local que tu devras "évidemment" installer un MySQL sur chaque ordi qui utilise ton application.

    Pour faire du statique... ça doit trainer dans les options de code::blocks... (je ne l'ai pas vraiment utilisé, je vais laisser les autres répondre)
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai fait Project -> Properties -> Build Target -> Type -> Static library

    quand je lance la compilation ca me met :
    "you must select a host application to "run" a library..."


    je dois faire quoi la?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut code blocks comment inserer mysql en static
    NdM : Merci de rester sur la discussion initiale.

    bonjour,
    voila je sais que ca va grossir mon executable mais j'aimerais savoir comment faire , j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include "libmysqlclient.a"
    mais bon ca marche pas , j'ai essayé de faire :j'ai fait Project -> Properties -> Build Target -> Type -> Static library et ca m'a créé un fichier libxxx.a et rien d'autre.
    aider moi :s

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    SI c'est bien lié à ça... alors pas sûr que le .a soit la solution à ton problème.

    Les .a servent sur les Unix/Linux.
    Sur Windows tu dois utiliser des .lib

    De plus, il ne faut pas "include" dans le code le .a, mais plutôt le .h fourni avec.
    Et dans les options ajouter le .lib

    Je sais que tu as une erreur, mais je n'ai pas Code::Blocks pour t'aider.
    Cherche déjà ta libMySQL pour Windows, puis reessaye !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  13. #13
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 026
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 026
    Points : 8 311
    Points
    8 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metalman Voir le message
    Les .a servent sur les Unix/Linux.
    Sur Windows tu dois utiliser des .lib
    Non, si il utilise mingw, c'est bien des .a

    Pour lier une lib en static avec code::blocks il faut aller dans les options de ton projet, dans l'onglet Linker settings.

    aussi, Il faut créer un projet normal, ce que tu as fait c'est pour créer une lib.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Outch... je ne savais pas que MinGW32 faisait des .a....
    Ce qui parait logique en effet....
    Donc désolé de mon blabla alors !
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui mais voila j'ai un projet normal , j'ai créé ma lib grace a l'onglet Linker settings mais comment je compile pour que mon executable avec la lib.a soit créé ( que les deux sois liés)?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    car a chaque fois ca me fait que libmysql.dll manque quand je lance le programme

Discussions similaires

  1. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h26
  2. Probleme avec une requête MySQL
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 18h48
  3. Probleme avec une requete MySQL en perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h42
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 11h39
  5. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo