IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

espace disque serveur et upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut espace disque serveur et upload
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de poster au bon endroit, si c'est le cas, je m'en excuse !!
    J'ai récemment été confronté à une saturation disque du serveur hébergeant mon site. Après un rapide nettoyage de fichiers pour libérer de la place (nettoyage non fait par mes soins), mes formulaires d'upload de fichiers n'acceptent plus de fichiers dont le poids serait supérieur à 1 Mo.
    Or le php.ini ainsi que le max_file_size de mes formulaires autorisent 4 Mo.

    J'ai du mal à croire que les deux points ne sont pas liés, puisqu'il n'y a eu aucune modification faite côté site Internet.
    Qu'en pensez-vous ? Avez-vous une idée, j'ai regardé les logs mais pas d'erreur d'upload.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est possible: au moment de l'upload il doit y avoir un peu de place pour créer le fichier coté serveur
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    il serait temps de prendre un hebergement superieur (espace de stockage).
    Surtout si tu continues a faire de l'upload.
    Dernière modification par Invité ; 11/08/2013 à 10h43.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 581
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour, bon le problème a été résolu. En fait une pseudo-partition /tmp de 1Mo s'était créée, laquelle était utilisée par les uploads. Suppression de la partition, et tout est redevenu normal !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Espace disque serveur TSE
    Par plastic8 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2011, 16h27
  2. Augmentation de l'espace disque avec plusieurs serveurs
    Par martialuk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2011, 10h57
  3. Espace disque serveur utilisé
    Par def20 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 10h21
  4. [Système] Espace disque restant sur le serveur
    Par elfugu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 18h57
  5. espace disque pour serveur
    Par forumforez dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo