IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

modelisation question multi choix


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut modelisation question multi choix
    Bonjour,
    Je veux modéliser une questionnaire tel que chaque question a une réponse directe (une seule réponse texte) ou bien un multi choix (4 choix avec une seul vraie).
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    pense à l'héritage et au polymorphisme !

    Un Questionnaire contient n Question.
    Une Question est la classe mère de QuestionDirecte et QuestionMultiple.

    En espérant t'avoir aidé !

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci d'abord,
    mais comment je peux stocker tous les choix d'une réponse dans classe QuestionMultiple?
    Je veux utiliser 4 attributs pour stocker chaque choix et autre pour stocker bonne réponse?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est une question à choix multiple, tu peux avoir 4 attributs pour tes réponse possibles.
    Après tu as plusieurs choix :
    • utiliser un 5ième champs avec la réponse.
    • utiliser une table ReponseQuestMult qui a 2 attributs 1 pour l'id de la Qestion et un autre pour le numéro de la réponse à la question


    Personnellement j'opterai pour la seconde solution qui me parait plus "propre" mais aussi plus longue et plus complexe à coder.

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 154
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    pour les deux classes Questionnaire et Question, je n'ai pas besoin de tous les deux, parce que je veux utiliser une autre classe Publication (id_pub,type_pub,categorie_pub,sous_cat_pub) que je veux associer juste au classe Questionnaire, et sachant que les attributs de classe Questionnaire est (id_ques,categorie_quest,sous_cat_ques,libelle_ques)
    et la classe publication associe au classe formation(id_formation,categorie_formation,sous_cat_formation,cours).
    est ce que je peux utiliser une autre classe Catégorie que je mets juste les catégories et sous catégories ou bien ce que je fais est bien?
    merci et excuse moi j'ai ajouté à mon sujet initial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question de choix ?!
    Par nabmoah dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2007, 18h30
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 04/04/2006, 14h31
  3. Comment faire un bouton multi-choix ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 21h58
  4. select multi choix
    Par PAYASS59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 10h42
  5. selection multi choix
    Par PAYASS59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo