IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous d'Haxe

Votants
94. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pourquoi pas, curieux d'essayer

    55 58,51%
  • J'utilise déjà ce langage et j'en suis très content

    5 5,32%
  • Je développe sur plusieurs plateformes, mais préfère apprendre chaque langage

    16 17,02%
  • Je préfère continuer à utiliser mon langage

    7 7,45%
  • Pas intéressé, je n'utilise qu'un ou deux langages

    7 7,45%
  • Quel rapport avec le parfum ? ça attire les filles ?

    4 4,26%
Langages de programmation Discussion :

Haxe 3.0: un langage polyvalent


Sujet :

Langages de programmation

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Il y a aussi Construct 2.0 pour les feignants dans mon genre
    Effectivement, également cité dans mon billet

    note: son seul reproche est de ne tourner que sous windows

  2. #42
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Effectivement, également cité dans mon billet

    note: son seul reproche est de ne tourner que sous windows
    Oui je l'ai vu après avoir répondu (mais je n'ai pas pu éditer mon message parce que Trend bloque certaines pages depuis le malware pourri intégré dans les pages web du forum ).

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    oki, vous pouvez poster des exemples de réalisation avec Construct2 ?

  4. #44
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    oki, vous pouvez poster des exemples de réalisation avec Construct2 ?
    On a notre projet d'année avec Kearz mais j'aurais trop honte de poster une telle chose ici

    edit: Je posterai un projet que j'ai en tête et que je dois coucher sur papier (et surtout acheter le logiciel car il n'est vraiment pas cher vu ce qu'on peut faire avec).

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par gl Voir le message
    Là tu montre du typage dynamique. Pas une chose qui relève d'une faiblesse du typage. De même les exemples de typages forts sont en fait plus des exemples de typage statique.
    Ce sont deux notions dissociées.


    Sinon +1 sur la différence typage fort et inférence de type.
    Tu as raison et tu fais bien de corriger.

    Il s'agit bien d'exemples de typage dynamique, typage statique, inférence de type.

    Pour résumer :
    typage fort/faible != typage statique/dynamique != inférence de type

    (et en voulant montrer que 1!=3, j'ai en fait montré que 2!=3 )

  6. #46
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Pas convaincu que d'utiliser encore une surcouche sur des langages déjà interprétés eux mêmes (avec JIT pour certains) cela apporte réellement quelque chose. Je crois plus au travail de compatibilité des VMs qui sont portées sur beaucoup d'environnement et de matériel maintenant.

    La prolifération des langages aujourd'hui c'est ce qui tue la productivité car il faut des années pour maîtriser une archi. ou un langage et puis fabriquer des armées de spécialistes n'a jamais été très bon pour le marché de l'informatique.

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jitou Voir le message
    Pas convaincu que d'utiliser encore une surcouche sur des langages déjà interprétés eux mêmes
    Ce n'est pas une surcouche: le code est compiler vers une cible

  8. #48
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Ce n'est pas une surcouche: le code est compiler vers une cible

    -js <file> : compile code to JavaScript file
    -swf <file> : compile code to Flash SWF file
    -as3 <directory> : generate AS3 code into target directory
    -neko <file> : compile code to Neko Binary
    -php <directory> : generate PHP code into target directory
    -cpp <directory> : generate C++ code into target directory
    -cs <directory> : generate C# code into target directory
    -java <directory> : generate Java code into target directory


    oui un compilateur qui compile en produisant du code source interprété en quelque sorte, avec ça on a fait un bon de géant

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui, mais il compile pas à chaque execution
    On écrit une fois, on compile, on test on livre

    J'ai déjà expliqué dans ce topic et dans le billet l'intérêt qu'il y avait, après comme il a été souligné ici, certains n'aime pas et c'est leur droit, je ne fait que faire découvrir une technologie

    Note: j'ai également fait un article tout autre sur le codage de jeux en html5

  10. #50
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jitou Voir le message
    La prolifération des langages aujourd'hui c'est ce qui tue la productivité car il faut des années pour maîtriser une archi. ou un langage et puis fabriquer des armées de spécialistes n'a jamais été très bon pour le marché de l'informatique.
    La prolifération des langages n'est pas un problème en soi (tout dépend de ce que le langage apporte).
    Cependant, on est souvent confronté à un joli paradoxe :

    - cas 1 : le langage ressemble beaucoup à quelque chose de connu (ex: C, C++, Java...), le rendant donc plus facile à apprendre
    "c'est bien, mais qu'est-ce que ça apporte de plus par rapport à ce qui existe déjà ? Rien ou presque." (ce qui n'est pas complètement faux...)

    - cas 2 : le langage a été conçu pour résoudre un problème particulier, mais utilise pour ce faire un paradigme complètement différent de ce dont on a l'habitude d'utiliser
    "roh la la... mais c'est trop compliqué ! Il faut apprendre quelque chose de nouveau, ça va prendre du temps, ça va être trop dur de trouver des gens qualifiés, etc."


    Du coup, la tendance c'est de rester avec des langages "connus" (parce qu'on trouve plus facilement de ressources et qu'on peut éventuellement outsourcer) par dessus lesquels on rajoute une tonne de surcouches (les "frameworks") qui cohabitent avec plus ou moins de difficulté...

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Du coup, la tendance c'est de rester avec des langages "connus" (parce qu'on trouve plus facilement de ressources et qu'on peut éventuellement outsourcer) par dessus lesquels on rajoute une tonne de surcouches (les "frameworks") qui cohabitent avec plus ou moins de difficulté...
    Les frameworks sont une bonne chose en soit, encore faut il choisir le bon

    Ils encadrent, organise le code, ajoute de la sécurité et fond gagner du temps

  12. #52
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut hum...
    hum... apparemment l'article est trompeur car certains semblent penser que Haxe est nouveau... donc je rectifie :

    1/ haxe est un projet qui marche depuis plusieurs années. ce n'est pas un nouveau truc marketing d'une startup... ça marche et est utilisé depuis des années. il y a meme des formations et reunions sur paris depuis des années.

    2/ coder une fois pour plusieurs supports, ça existe. et meme si ca ne peut pas marcher pour toutes les applications (surtout si on cherche à etre pret du matériel) mais pour enormement de choses ça marche tres bien. par exemple je fais des applications avec flash et en codant une seule fois j'ai mon appli pour pc, pour mac, pour le web, pour android, pour iphone, pour bb, ... et ça marche meme pour les appli qui demandent un peu de ressources (genre les jeux).

    3/ sur certains benchmarks, haxe est plus rapide que certaines techno dans la meme categorie (genre flash/air). meme en utilisant la carte graphique (stage3D), flash reste systematiquement plus lent que haxe pour l'affichage (et tout le reste aussi à priori...). bref, c'est bien fait et les resultats sont tout à fait utilisables profesionnellement.

    Evidemment, moi aussi ça m'interpelle ce genre de chose (je viens de l'assembleur et de la programmation industrielle au plus pret de la machine...), mais professionnellement aujourd'hui je ne pourrai plus m'en passer (pas de haxe, mais du principe). Un langage par machine ou type d'application me parait vraiment un concept dépassé dans l'immense majorité des besoins...

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par henri_b Voir le message
    hum... apparemment l'article est trompeur car certains semblent penser que Haxe est nouveau... donc je rectifie :
    Le titre de la news c'est "Haxe 3.0: un langage polyvalent" 3.0 c'est pas beta 0.1
    Mais je m'excuse si mon billet créé l'ambiguïté.

    Citation Envoyé par henri_b Voir le message
    1/ haxe est un projet qui marche depuis plusieurs années. ce n'est pas un nouveau truc marketing d'une startup... ça marche et est utilisé depuis des années. il y a meme des formations et reunions sur paris depuis des années.
    mais merci de le préciser

    Citation Envoyé par henri_b Voir le message
    2/ coder une fois pour plusieurs supports, ça existe. et meme si ca ne peut pas marcher pour toutes les applications (surtout si on cherche à etre pret du matériel) mais pour enormement de choses ça marche tres bien. par exemple je fais des applications avec flash et en codant une seule fois j'ai mon appli pour pc, pour mac, pour le web, pour android, pour iphone, pour bb, ... et ça marche meme pour les appli qui demandent un peu de ressources (genre les jeux).


    Citation Envoyé par henri_b Voir le message
    3/ sur certains benchmarks, haxe est plus rapide que certaines techno dans la meme categorie (genre flash/air). meme en utilisant la carte graphique (stage3D), flash reste systematiquement plus lent que haxe pour l'affichage (et tout le reste aussi à priori...). bref, c'est bien fait et les resultats sont tout à fait utilisables profesionnellement.
    C'est une des points mis en avant effectivement, d'ou l'utilisation pour certains jeux bien connu de Motion Twin

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne visais pas forcement le fond de l'article en disant qu'il etait trompeur... mais apparemment quand je vois certaines remarques ou questions, il semble que certains pensent qu'il s'agit d'un nouveau truc en version béta...

  15. #55
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je vous remercie néanmoins d'apporter votre pierre à l'édifice

    Haxe est un langage qui gagne à être connu et pris en compte qu'on l'utilise ou non, il est bon pour un developpeur de connaitre son existence, et si possible de l'essayer au moins une fois

  16. #56
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 143
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je l'ai déjà essayé en version 2 mais j'avoue ne pas avoir été convaincu.

    Lors que je l'avais essayé je pensais pouvoir gagner du temps dans l'apprentissage de la syntaxe des langages que j'avais à utiliser. Mais au final je me suis rendu compte que ce qui fait la richesse d'un langage n'est pas sa syntaxe et/ou son typage mais ses librairies et sa communauté.

    Et c’est là où Haxe pêchait parce que ok je pouvais faire mon code serveur et client dans le même langage, ce qui était sympa. Mais fallait aussi tout se taper à la main y compris la réinvention de certaines roues.

    Peut être que la version 3 va commencer à combler ces lacunes mais d'ici à ce qu'on ai des Zend/Joomla/Wordpress/Createjs/.Net en Haxe, le chemin est long et cela nécessiterait une communauté bien plus grande tout en conservant son volontariat !

    A suivre, mais je le vois plus comme un outil supplémentaire à mon couteau suisse pour développer et déployer rapidement de petit projets multiplate-forme mais je doute qu'on gagne vraiment du temps sur des gros projets pour lesquels finalement le temps d'appropriation de la techno est inférieur au temps d’acquisition du projet pour un nouveau développeur.

  17. #57
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cravis Voir le message
    Je l'ai déjà essayé en version 2 mais j'avoue ne pas avoir été convaincu.

    Lors que je l'avais essayé je pensais pouvoir gagner du temps dans l'apprentissage de la syntaxe des langages que j'avais à utiliser. Mais au final je me suis rendu compte que ce qui fait la richesse d'un langage n'est pas sa syntaxe et/ou son typage mais ses librairies et sa communauté.

    Et c’est là où Haxe pêchait parce que ok je pouvais faire mon code serveur et client dans le même langage, ce qui était sympa. Mais fallait aussi tout se taper à la main y compris la réinvention de certaines roues.

    Peut être que la version 3 va commencer à combler ces lacunes mais d'ici à ce qu'on ai des Zend/Joomla/Wordpress/Createjs/.Net en Haxe, le chemin est long et cela nécessiterait une communauté bien plus grande tout en conservant son volontariat !

    A suivre, mais je le vois plus comme un outil supplémentaire à mon couteau suisse pour développer et déployer rapidement de petit projets multiplate-forme mais je doute qu'on gagne vraiment du temps sur des gros projets pour lesquels finalement le temps d'appropriation de la techno est inférieur au temps d’acquisition du projet pour un nouveau développeur.
    Si vous compilez en php, vous pouvez très bien bénéficier de framework comme symfony, cake php ou Zend framework

  18. #58
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Admin réseau, analyste-developpeur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin réseau, analyste-developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Nous avons admis depuis des siècles que
    "Du choc des idées jaillit la lumière".
    Et je pense que vous consentez que ce principe est l'une des causes de l'avancé technologique de ces décennies. Ceci dit, je trouve qu'avoir un seul langage serait condamner les recherches dans le domaine des technologies. Avoir plusieurs approches de programmation permet d'évoluer et d'avancer.

  19. #59
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Alors je viens poser ma pierre à l'édifice.

    Je viens de passer quelques heures à jouer avec Haxe.

    Les + :

    - facilité d'installation !
    - premier fichier helloworld : ça compile en c# en tout ! pas mal pour un début !
    - installation IDE FlashDevelop, il retrouve mes path etc, projet test ça passe et ça se lance cool !!
    - euh ...
    - ???
    - ah j'ai quasi fais le tour lol


    Les - (attention aux yeux) :

    - alors la galère pour trouver les API supportés : j'arrive même pas à trouver rapidement comment faire un Console.Read() alors rien que pour ça je savais déjà que j'irais pas plus loin ^^
    - après réflexion, je vois vraiment pas trop l'intérêt de cette techno... Si c'est juste pour pouvoir écrire une boucle de la même manière dans 2 langages différents... "Nan mé Alleau !!" comme on pourrait entendre.

    - étant un dév .NET (Silverlight, WPF, Windows Phone etc) rien n'est directement supporté ! En gros Haxe me permetterait juste de créer un Helper que je pourrais porter en Javascript, pourquoi pas mes Interfaces et à la rigueur : mes DTO ! Mais le reste ... ça me semble plus une perte de temps qu'autre chose
    - trèèèèès peu de documentation / tutoriel : allez trouvez un tuto c# haxe par exemple ! alors à part pondre l'équivalent d'un Debug.WriteLine("helloworld") on trouve rien du tout !
    - les rares exemples fournies (peu importe le langage de destination) sont pas si géniaux que ça : ceux qui traite avec HTML utilisent des page web construite avec que des <TABLE> lol... Alors montré ça à mon chef de projet technique ? Même pas la peine !

    En gros si vous ne devez retenir qu'un truc : Haxe ne permet pas de développer une fois et déployer partout mais d'écrire une application C++ en Haxe, du Javascript en Haxe etc ! Car chaque projet va faire des imports de plateforme spécifique incompatible avec les autres ! Donc useless à mon sens.

    Siii ! ça peut être utile à ceux qui font encore du flash lol. Mais autant se mettre à HTML5 en fait ...


    Niveau crossplateforme ou techno similaire, jamais vu mieux que Xamarin (imo) pour l'instant ! Et quitte à choisir un langage pour tout faire avec : autant maitriser javascript ! Ca touche côté client/serveur ! Et avec Titanium.JS et autres délires du genre, on peut tjrs viser n'importe quelle plateforme (sans parler de perf ou autre)

    Voilà mes 2 cents

  20. #60
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je trouve ça super quant à l'ambition du projet Haxe, j'adhère et vais problablement l'adopter comme mon maître choix.

    Le langage me semble quant à lui plus inspiré de Actionscript que du reste. D'ailleurs par défaut, Haxe fait des swf il me semble.

    Je recherchais depuis 2008 un langage polyvalent pour vraiment tout faire, je crois que c'est le bon moment de l'étudier, étant amoureux de l'actionScript, ça devrait le faire

    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    ...je me suis penché sur le langage (au moins jusqu'au HelloWorld) mais par manque de "vrai" IDE pour le langage ...
    En fait il y a un addon dans xamarin ex monodevelop qui permet de développer en Haxe, sinon il y a FlashDevelop.

Discussions similaires

  1. L'environnement et le langage le plus polyvalent ?
    Par fred61 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2012, 17h50
  2. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  3. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo