IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel 2003] Ouverture fichier excel via internet (VBA)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Excel 2003] Ouverture fichier excel via internet (VBA)
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et ceci est mon premier message. Vous m'avez déjà dépanné plus d'une fois sans le savoir mais aujourd'hui je ne trouve pas de solution à mon problème...

    Voici le contexte :

    à partir de ma macro VBA, je dois me connecter à un site web (avec login/mdp) afin d'envoyer une requête php qui fait un extract sur une base de donnée dans ce site web et me propose d'ouvrir ou enregistrer ce fichier (.xml). La requete existe déjà il n'y a aucun problème là dessus.

    Jusque là je réussi à me connecter au site automatiquement avec mon login et mot de passe à partir de ma macro, le problème survient lorsque la boite de dialogue IE apparait (Ouvrir/Enregistrer sous/Annuler).
    En effet, j'ai réussi à simuler un clique sur "ouvrir" via un Sendkeys ALT+V et l'on voit bien la boite de dialogue disparaitre lorsque cette commande est effectuée mais malheureusement mon fichier excel qui devrait s'ouvrir ne le fait pas ! Ceci est très embêtant car j'ai besoin que le fichier s'ouvre afin de travailler sa mise en page et l'enregistrer en local.

    Chose très étrange, lorsque je mets un point d'arrêt dans mon programme juste après la commande Senkeys alt+v, je vois bien mon fichier s'ouvrir !!!!

    En gros, de toute les choses que j'ai testé pour que ca fonctionne, mon fichier s'est bien ouvert seulement lorsque j'avais un point d'arrêt juste après la commande d'ouverture du fichier. A part ça, il ne s'est jamais ouvert...


    Je suis débutant en VBA et plutot bon pour la bidouille mais là je suis vraiment dans une impasse... Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'ajouter une instruction
    après la ligne "SendKeys"
    sinon une instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Wait DateAdd("s", 2, Now)
    qui met une pause de 2 secondes. Fais varier le délai si nécessaire.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà essayé... J'ai vraiment fait pas mal de chose afin que ça fonctionne et rien n'y fait. J'ai l'impression que l'ouverture du fichier téléchargé est bloquée par Excel ou Internet je ne sais pas. Mais comme je l'ai déjà dis, la chose la plus incompréhensible est que le fichier s'ouvre si je mets mon point d'arrêt après le Sendkeys.
    Et les tempos après le Sendkeys ne changent rien.

    Merci pour la réponse rapide en tout cas !

    Si vous avez des idées n'hésitez pas je peux essayer et voir ce que ça donne.

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Je pense avoir un début de réponse à ce problème ! Lorsque l'on lance une macro Excel, le processus Excel est occupé et il est apparement impossible d'ouvrir d'autre fichier excel de façon externe (hors commande macro).
    De ce fait, il faut que j'ouvre un deuxième processus Excel et que mon fichier aille dedans afin d'avoir d'un coté la macro qui mouline et de l'autre mon fichier disponible...

    Reste plus qu'à trouver comment ouvrir deux processus Excel en vba. Je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. [XL-2010] vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2011, 14h42
  2. [XL-2003] Afficher un hyperlien vers fichier Excel dans un fichier Excel
    Par belgudo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h26
  3. [Excel 2003] Taille fichier Excel trop gros
    Par damsmut dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2011, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 08h43
  5. [Excel 2003] ouverture documents excel
    Par monsesilo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo