IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sauvegarder un formulaire


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Sauvegarder un formulaire
    bonjour a tous j'aimerai bien lors d'une execution je clique sur un bouton afin de pouvoir enregistrer le formulaire
    NB: dans ce formulaire j'ai inserer des textbox que je peux les modifier au cours d'une execution tous que je veux c'est sauvgarder tout le contenu du formulaire

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par king2070 Voir le message
    tous que je veux c'est sauvgarder tout le contenu du formulaire
    Bonjour,

    J'ai plus l'impression qu'en fait, tu veux conserver les données de ton formulaire, puisque le formulaire comme tel est automatiquement conservé par VB. Le plus simple me semble d'utiliser My.Settings.

    En supposant que tu as définis un paramètre "prenom" dans l'onglet Paramètres dans la fenêtre MyProject et que ton TextBox1 contienne un prénom tu peux le sauvegarder de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Settings.prénom = TextBox1.Text
    et le rappeler de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.text = My.Settings.prenom
    ou même l'assigner à la variable LePrénom de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LePrénom = My.Settings.prenom
    P.S pour tous les "anciens". C'est ma première réponse à vie sur développez.com. Tout commentaire pour améliorer mes réponses sera le bienvenu.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    P.S pour tous les "anciens". C'est ma première réponse à vie sur développez.com. Tout commentaire pour améliorer mes réponses sera le bienvenu.
    Bienvenu sur developpez.net et félicitation pour cette initiative

    Ta réponse convient tout à fait puisque la question ne donne pas assez de détails. Où faut-il sauvegarder les données? un fichier XML? une base de donnée?
    Les questions floues donnent toujours des réponses floues/inappropriées...

    Il faudrait donc que king2070 soit plus complet dans ça demande.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    on suppose ke dans un form jvais introduire des modification au niveau de 5 ou 6 text box que j'ai crée j'aimerai bien a l'aide d'un bouton enregistrer ces modification sous forme d'un fichier qui s'ouvre avec vb o pire sous forme jpg
    mais ca sera super si ce fichier souvre avec vb defacon a afficher mon interface graphique pour que je puisse introduire des modification quand je veux
    c'est possible ou nn??
    NB:enregistrer l'interface graphique avec les modification ,je veux faire une sorte de devis et j'aimerai bien consulter cette devis et la modifier quand je veux c'est claire ou il ya des questions??
    s'il vous plai c'est tres urgent et merci pour vos reponse

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bien sûr que c'est faisable aussi non ça ne servirait à rien de faire des applications ^^

    Il y a la solution de clementmarcotte même si je suis contre le fait de mettre des données importantes dans les settings qui ne sont pas fait pour ça.

    Je te conseil de lire le cour du Dr. Philippe Lasserre (en entier quand tu as le temps) et plus précisément pour ton problème actuel, la partie Conservation (sauvegarde) d'objet, sérialisation.
    Fais quelques essais et reviens nous voir si tu bloques sur une partie en n'hésitant pas à nous mettre le code sur lequel tu bloques.

    Bonne journée.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement, ce n'est pas l'interface graphique que l'on sauvegarde mais les données saisies dans cette interface. De plus, si c'est pour faire une gestion de devis, je pense qu'une petite base de données s'impose...

    eb.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
     
        Dim w As IO.StreamWriter
        Dim r As IO.StreamReader
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim itms() As String = {}
            ListBox1.Items.AddRange(itms)
        End Sub
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            w = New IO.StreamWriter("c:\test.txt")
            w.WriteLine(TextBox1.Text)
            w.WriteLine(TextBox2.Text)
            w.WriteLine(TextBox3.Text)
            w.WriteLine(TextBox4.Text)
     
            w.Close()
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            r = New IO.StreamReader("c:\test.txt")
            While (r.Peek() > -1)
                ListBox2.Items.Add(r.ReadLine)
                TextBox8.Text = CStr(ListBox2.Items(1))
            End While
            r.Close()
     
        End Sub
    End Class
    c'est le code que j'ai fai l'eregistrement ce fait nikel mais je veux le lire dans les text box que j'ai placé(5,6,7,8) et non pas dans la list box 2 alors je fais koi les amis (par exemple je veux item 1 se place dans text box 8 )

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    De plus, si c'est pour faire une gestion de devis, je pense qu'une petite base de données s'impose...
    Pas nécessairement, une bonne sérialisation peut-être aussi envisagée. L'avantage étant qu'elle remonte directement les objets tel que sauvegardé et que l'objet sauvegardé peut être transmis. De plus pour un débutant c'est surement plus facile que de comprendre le SQL et le mappage relationnel / objet.

    @king2070 :

    Y'a moyen avec des trucs du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            r = New IO.StreamReader("c:\test.txt")
            Dim Position as integer = 0
            While (r.Peek() > -1)
                Position += 1
                Dim ligne as string = r.ReadLine
                Select case Position
                    case 1
                        TextBox5.Text = ligne 
                    case 2
                        TextBox6.Text = ligne
                    case 3
                        TextBox7.Text = ligne
                    case 4
                        TextBox8.Text = ligne            
            End While
            r.Close()
     
        End Sub
    Mais c'est vraiment pas beau, vous devriez regarder du coté de la sérialisation comme indiqué dans le message plus haut...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci cher ami et si je veux tout les ligne saisie pask avec ce programme je ne recupere q'une seule ligne et si j'appui sur entrée le curseur passera a la ligne 2 et jpourrai pas la recuperer dans le text box 5 je fais quoi ?? et merci pour votre aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Je ne comprend pas du tout la demande, peux-tu reformuler car avec les codes que tu avais donné il n'y a aucune gestion de la touche enter.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    futur ingenieur genie electrique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingenieur genie electrique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le programe que vous m'avez proser fonctionne comme suite
    la premiere ligne --> textbox5
    la 2eme ligne --> textbox6
    la 3eme ligne --> textbox7
    la 4eme ligne --> textbox8
    et si moi je click sur entrer dans mon textbox tous que j'ecrit sera considérer comme une 2eme ligne et par suite il sera affecter a un autre text box lors du loading si vous allez me dire pourkoi j'appui sur entrer alors que cane va pas etre afficher je vous direr que j'ai créer un label qui prend tous qui est ecrit dans la text box alors vous m'aviez compri ou pas???

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par king2070 Voir le message
    le programe que vous m'avez proser fonctionne comme suite
    Je t'avais proposé ce code par déduction de ce que tu essais de faire

    Citation Envoyé par king2070 Voir le message
    et si moi je click sur entrer dans mon textbox tous que j'ecrit sera considérer comme une 2eme ligne et par suite il sera affecter a un autre text box lors du loading, si vous allez me dire pourkoi j'appui sur entrer alors que cane va pas etre afficher je vous direr que j'ai créer un label qui prend tous qui est ecrit dans la text box
    Ouille là ça devient spécial comme comportement, pourquoi ne pas utiliser l'option Multiline et agrandir le textBox?

    Pour la sauvegarde vous atteignez ici les limites du fichier texte pour ce que vous voulez faire à moins de commencer à chipoter.

    Je serais vous, je regarderais comme je le dis depuis 3 messages la sérialisation. Ce sera plus simple

Discussions similaires

  1. Sauvegarde données formulaire avec Session ?
    Par jordan49 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 14h18
  3. Sauvegarde contenu formulaire JSF dans la BDD
    Par viscere dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 10h28
  4. [AJAX] Sauvegarder un formulaire à la fermeture de la page.
    Par Protecteur59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 15h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo