IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

type du champ non reconnu


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut type du champ non reconnu
    bonjour

    j'ai un blocage avec mon composant zeolib pour posgresql
    il m'affiche le message d'erreur suivant:

    Zquerynom: Type inadéquat pour le champ 'createur ' ,attendu : string actuel: WideString

    createur est un boolean;

    il n'est pas reconnu comme un boolean mais un string;

    voici la requête:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT   index_utilisateur  ,(cast (prenom_utilisateur || ' ' || nom_utilisateur as varchar  )) As Createur
    FROM utilisateur ORDER bY lower (nom_utilisateur) asc;



    svp si quelqu'un a une solution pour moi
    merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut yapy00333, tout d'abord peux tu nous mettre la requête que tu utilise qui engendre ce message ?
    Sinon le premier truc que je pense c'est de vérifier si le champs createur de ta BDD est bien en Bool et pas en string en clair si t'essaie de rentrer du bool dans du string il parait normal que ce message s'affiche.
    En suite il ce peut tout simplement que ce message apparaît à cause de ta requête mais comme on ne l'a pas on sait pas =) !

  3. #3
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 342
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut Yapy00333 !

    Je n'utilise pas PostgreSQL, mais l'opérateur cast sert à modifier le type de donnée contenue dans une colonne.
    Pour concatener : le "||" suffit, voire parfois un simple "+".

    As-tu essayé quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT index_utilisateur, prenom_utilisateur || ' ' || nom_utilisateur AS Createur
    FROM utilisateur 
    ORDER BY LOWER(nom_utilisateur) ASC;

Discussions similaires

  1. [OpenLS] Adresses type lieux-dits non reconnues
    Par Barbara Philippot dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 10h51
  2. champ non reconnu alors qu'il existe
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 12h03
  3. JspException: Type de contenu non reconnu
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2007, 03h12
  4. [VBA-E] Probleme PivotField champs non reconnu
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h25
  5. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo