IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Problème regex


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [URL rewriting] Problème regex
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant dans la réécriture d’URL, je rencontre actuellement des difficultés à mettre en place mon expression régulière qui va cibler les différentes parties de mon URL.

    En effet je dispose d'un fichier detail.php qui prend 2 paramètres : annonceId et titre appeler via l'url sous la forme :

    detail.php?annonceId=28&titre=mon+super+titre

    titre étant encoder via la fonction urlencode() et pouvant contenir des accents.

    Je souhaite réécrire mes URL sous la forme:

    annonce-28-mon+super+titre.html

    Pour cela j'ai rédigé l'instruction suivante dans mon fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^annonce-([0-9]+)-([+a-z0-9]+)\.html$ /detail.php?annonceId=$1&titre=$2 [L]
    Puis j'ai modifié mes liens dans mes pages sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="annonce-<?php echo $annonce->getId();?>-<?php echo $titre = urlencode($annonce->getTitreAnnonce()); ?>.html"></a>
    Le code suivant génère une erreur 404, j'ai également essayé d'autres écritures mais cela n'a rien résolu. Je suppose que l'erreur est dans la syntaxe de ma Regex mais je ne trouve pas de solution.

    Pouvez vous m'apporter votre aide s'il vous plait dans la rédaction de mon expression régulière.

    Par avance je vous remercie de l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Tu pourrais fournir un exemple de lien d'annonce généré en lisant le code source d'une page qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="annonce-<?php echo $annonce->getId();?>-<?php echo $titre = urlencode($annonce->getTitreAnnonce()); ?>.html"></a>

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] Problème d'encodage
    Par cootchy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  4. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  5. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo