IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Salut à tous,

    J'ai un petit problème avec mon url rewriting.

    Lorsque j'utilise une seule règle, mon css fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ([a-zA-Z]+).html ?page=$1
    Mais lorsque j'ajoute une règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DirectoryIndex index.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ([a-zA-Z]+).html ?page=$1
    RewriteRule ([a-zA-Z]+) ?groupe=$1
    plus rien ne fonctionne.

    Quelqu'un aurait-il une explication sur ce problème ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'as essayé en ajoutant [L] à la fin de tes RewriteRule ? Les 2 expressions ne me semblent pas "cascadables" donc ça ne devrait rien changer, mais on ne sait jamais.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Nan, ça ne change rien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah... Ca plante sur toutes les URL ou quelques unes seulement ? T'as un exemple d'URL qui marche/marche pas ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A bien regarder, ta seconde règle est trop "permissive" : elle va effectivement remplacer pratiquement toutes les URL car on retrouve dans presque toutes les URL un mot avec que des lettres (ton [a-zA-Z]+). Il faut contextualiser un peu plus ta règle, en utilisant par exemple les délimiteurs. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule /([a-zA-Z]+)$ /?groupe=$1 [L]
    pour faire réagir uniquement les URL se terminant avec /<mot>.

    C'est quel genre d'URL que tu veux faire passer par cette règle ? Quid des URL avec des paramètres ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je fias un site pour mon association qui organise des concerts.
    En fait, la règle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ([a-zA-Z]+).html ?page=$1
    me permet d'afficher mes pages d'informations générales et la règle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ([a-zA-Z]+) ?groupe=$1
    me permet d'avoir un système à la "myspace" (adresse_du_site.com/nom_du_groupe) qui me permettra d'afficher une page genre blog pour chaque groupe musical.

    quand j'essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule /([a-zA-Z]+)$ /?groupe=$1 [L]
    cette règle-ci ne fonctionne plus mais l'autre refonctionne.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tes _, c'est pour l'exemple ou y a vraiment des _ dans l'URL que tu testes ? Forcément, /([a-zA-Z]+)$ ne va réagir que sur des URL qui se finissent exclusivement avec / suivi que de lettres.

    Sinon, tu veux rediriger vers quoi ? J'ai mis /?groupe=$1 pour faire rediriger http://site/titi/toto vers http://site/titi/?groupe=toto. J'ai pas essayé si ça fonctionnait, mais c'est l'idée. Forcément, si c'est pas ce que tu attends, faut adapter. Ce que tu peux tenter pour faire du debug, c'est de faire une redirection [RL] comme ça, tes URL apparaitront dans ton navigateur. Sinon, faut vérifier les logs d'erreur d'Apache pour voir ce qui ne lui va pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable d’exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d’exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 134
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    les _ sont pour l'exemple. Une adresse souhaitée serai du genre "http://www.mon_site.com/toto" qui serai equivalent à "http://www.mon_site.com/?groupe=toto"

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, mon truc devrait marcher, c'est bizarre. Les logs d'Apache disent quoi ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [URL Rewriting] problème de rewrite rule
    Par julien.63 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 13h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  4. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  5. Problème URL rewriting
    Par Zan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo