IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application.exit ou Environment.Exit


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Application.exit ou Environment.Exit
    Bonjour,

    Voila j'ai un problème, j'ai voulu utilisé Application.exit pour sortir prématurément de mon programme mais j'ai eu un message d'erreur car en réalité après application.exit mon code continue et mon code fait référence a des windoxsforms qui ne sont plus chargée puisque arretée par application exit.

    J'ai trouvé une alternative avec Environment.Exit(0) et sa fonctionne parfaitement.

    Cependant j'aimerais savoir la difference entre les deux? Savoir si ce que j'ai fait est propre ou si il faut procédé autrement? Et surtout que représente l'integer 0 que j'ai mis dans Environment.Exit(0)?

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    chaque fonction du framework est expliquée dans l'aide msdn ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Envirenment.Exit

    application.Exit

    Application.Exit vs environment.Exit

    j'ai testé les deux pour Application.Exit il fait appel a form_closing mais envirnment il tue les processus tout simplement

    a mon avis application.Exit est géré au niveau de l'application elle même et pour Envirenment.Exit ,elle est géré au niveau de la framework (hors application) (peut être que non )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En gros, Application.Exit donne la possibilité à l'appli de se fermer "proprement" : les messages en attentes dans la boucle de messages sont traités, la fenêtre reçoit un message de fermeture, etc. Alors qu'avec Environment.Exit, ça arrête le process immédiatement.

Discussions similaires

  1. Environment.Exit ne fonctionne pas
    Par seb-65 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2013, 11h54
  2. Environement.exit pour CF
    Par olibara dans le forum Développement Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2011, 23h04
  3. [VB.net]Gérer un Application.Exit() dans une fonction
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h03
  4. != entre exit(0) et exit(-1)?
    Par miron dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/05/2006, 09h02
  5. [VB.NET] Application.Exit ne libère plus le programme....
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo