IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher ce que j'ai selectionner sur un etat de sortie


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut afficher ce que j'ai selectionner sur un etat de sortie
    salut a tous
    delphi7 , interbase
    est ce qu'il est possible svp d'afficher sur un état quickreport ce que j'ai sélectionner sur un dbgrid
    par exemple si je sélectionne 3 enregistrement alors il m'affiche ces 3 enregistrement sur l'etat
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par kroma23 Voir le message
    salut a tous
    delphi7 , interbase
    est ce qu'il est possible svp d'afficher sur un état quickreport ce que j'ai sélectionner sur un dbgrid
    par exemple si je sélectionne 3 enregistrement alors il m'affiche ces 3 enregistrement sur l'etat
    merci d'avance.
    QuickReport s'appuie par défaut sur l'ensemble de données sous-jacent à votre grille.
    Soit vous appliquez des filtres adéquats mais peut-être complexes à votre ensemble de données avant de le passer à Quickreport (sans oublier de les annuler une fois l'édition réalisée),
    Soit vous transférez les données sélectionnées dans un autre ensemble de données (clientdataset) que vous transmettrez à quickreport.
    Enfin, on peut jouer sur la définition de l'état pour ignorer certaines lignes à 2 conditions : que QuickReport le permette, et que des actions soit faites sur l'ensemble de données (marquer les lignes sélectionnées).
    Personnellement, je retiendrais la 2 possibilité (le clientdataset)
    Philippe.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Tout dépend de comment vous avez fait votre sélection , en utilisant simplement le DBGrid ou avec un champ changeant de valeur .

    Dans le second cas c'est simple , il suffit de relier une query plutôt que la table au quickreport (mais on pourra aussi faire de la manière que je vais décrire pour le 1° cas) .

    dans le premier cas , vous pouvez utiliser l’événement ONBeforePrint de la bande et tester si le Bookmark fait partie des enregistrements sélectionnés ( en général on fait plutôt l'inverse Mutisélection)

    je l'ai rarement fait mais de mémoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.BandDetailBeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
      var PrintBand: Boolean);
    var Bookmark : TBookmark;
    begin
    Bookmark:=Table1.GetBookmark;  // obtenir le bokkmark de l'enregistrement en cours
    PrintBand:=DBGrid1.SelectedRows.IndexOf(Bookmark)>=0; // rechercher s'il est dans la BookmarkList de la Grille  
    end;
    Restrictions , il faut que l'ensemble de données ne soit pas unidirectionnel mais comme une DBGrid est utilisé , je pense que ce n'est pas le cas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Liste complexe sur un etat de sortie
    Par kroma23 dans le forum QuickReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 15h03
  2. Champ calcule sur un etat de sortie
    Par kroma23 dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 23h10
  4. afficher ligne selectionnée sur la table
    Par mika13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 12h13
  5. Afficher popup que sur page d'accueil !!
    Par Chronax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo