IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Bug avec les champs de paramètres date


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug avec les champs de paramètres date
    Bonjour,

    Des état CR utilisés tous les jours, certains depuis 2010, ont depuis aujourd'hui un bug lié aux champs de paramètre utilisant des dates.

    Ces état affichent des commandes de la bdd compris entre deux date renseignés en champs de paramètre.

    Quand on rafraîchi l'état, en demandant "nouvelles valeurs de paramètres", la date la plus récente possible est celle du 08/06/2013, je n'ai pas accès à la date du 09/06/2013 alors qu'elle existe en bdd.

    Quand dans le filtre je demande les dates supérieures ou égales au 08/09/2013, l'état m'affiche les dates du 08 et du 09.

    Ces états n'ont pas été modifiés, car vendredi ils fonctionnaient et je ne suis pas intervenu dessus ce week-end.

    En revanche, d'autres états, utilisant la même bdd et les mêmes filtres on eux la possibilité d'aller chercher dans ces mêmes champs de paramètre la date du 09/06/2013.

    Enfin, j'ai quand même cherché de mon côté avant de me tourner vers le forum :
    - création d'un état test, en recréant les champs de paramètres, avec les mêmes filtre de bdd, et là aussi je n'arrive pas a chopper la date du 09
    - sur les anciens plannings, suppression de tout les filtres sauf un (celui de catégorie de nos produit), pas de résultats.
    - suppression de toutes les autres liaisons avec d'autres tables, accès unique vers la table principale (qui contient la date de recherche), pas de 09 dans les choix de date pour les paramètres.
    - création de nouveaux champs de paramètres date sur les anciens plannings, en testant les possibilités offerte pour la date, et pareil, pas d'accès aux date qui existent et qui s'affiche quand on sélectionne le 08 et qu'on demande les date existantes dans la bdd supérieures ou égales.

    Sur le net, en général, je n'ai pas vu de bug similaire (pour des recherche en français uniquement), mais je ne connais pas les termes spécifiques en anglais utilisés par les utilisateurs anglophones de crystal, donc mes recherches en anglais ne donnent pas satisfaction.

    Est-ce que l'une ou l'un de vous a eu ou connaît un bug similaire ?
    Il y a t'il une solution le cas échéant ?

    Merci beaucoup d'avance, cela va bloquer notre production et je suis sous l'épée de Damoclès.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a obligatoirement quelque chose qui a changé. si ton rapport est basé sur une vue ou une procédure stockée, as tu essayé de lancer la procédure pour voir ce qui remontait ? sans utiliser Crystal ?
    As tu vérifier dans ta requête Crystal qu'il n'y avait pas un filtre qui trainait ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de vue, même connexion, même bdd.

    Les rapport fonctionnants ont été créés à la même période et n'ont pas été changés eux aussi.

    De plus, quand je crée un tout nouveau rapport, très simple sans aucun champs calculés, j'arrive avoir ce bug quand je demande un champ de paramètre sur la date.

    Le format de date en bdd n'ayant pas changé.

    Et quand j'ouvre des versions précédents sauvegardée d'anciennes version de ce rapport, j'ai le même soucis.

    On peut afficher ces date mais elle n’apparaissent pas dans la fenêtre "saisie de valeurs" quand on demande de nouvelles valeurs de rapport.

    Je n'utilise pas de vue, j'ai testé en supprimant tous les filtres sauf celui qui m'intéresse.





    voilà ma config d'un champs de paramètre :



    C'est peut-être ça qui ne va pas, mais là je suis paumé car ça n'a jamais changé.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    peux tu te mettre en date de plage dans ton paramètre et du coup modifier ta formule de sélection en conséquence et ne plus utiliser date de fin
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rebonjour Luc.

    Tout d'abord merci pour tes efforts.

    Une solution a finalement été trouvée, on a contourné le problème:
    - avant, le champ de paramètre allait chercher les dates existantes et les proposait(le champ de paramètre est en dynamique).
    - maintenant, on choisi deux dates du calendrier et on regarde si ces dates existent en bdd (le champ de paramètre est en statique).

    Je cherchait tellement a savoir pourquoi je ne trouvait pas les dates existantes que j'ai loupé le cas ou on pouvait soit même chercher la date.

    J'irai me flageller plus tard j'ai encore du travail.

    Je vais mettre le tag résolu pour arrêter d'enquiquiner le monde avec ça.

    Merci encore Luc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2014, 07h51
  2. Problème avec les champ date MySql en VB.NET 2008
    Par nazzguhl dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h03
  3. [AC-2002] pb avec les champs date
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 22h12
  4. [ODBC] Access - Pb avec les champs Date
    Par frochard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 11h29
  5. [CR9] Bug avec les champs à valeur vide ?
    Par Djob dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo