IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access - Pb avec les champs Date [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Access - Pb avec les champs Date
    Bonjour,

    Je tente de modifier un champ date via odbc_exec($base, $requete);

    $base est une ressource valide obtenue par odbc_connect()

    j'ai fait une série de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = 'UPDATE maTable SET champDate=#01-01-2006# WHERE ....';
    $query = 'UPDATE maTable SET champDate=#01/01/2006# WHERE ....';
    $query = 'UPDATE maTable SET champDate=#2006-01-01# WHERE ....';
    $query = 'UPDATE maTable SET champDate=#2006/01/01# WHERE ....';
    idem en utilisant \' ou encore " à la place de #

    J'ai même essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = 'UPDATE maTable SET champDate=TODATE(\'01-01-2006\' )WHERE ....';
    mais à chaque fois j'obtiens l'erreur :

    odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE., SQL state 37000 in SQLExecDirect
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut J'ai trouvé
    En fait le problème ne venait pas du format de la date, mais du nom du champ de la base que je traite, et qur laquelle je n'ai aucun pouvoir (base de gestion commerciale du logiciel APISOFT Gestion Expert)

    Le nom du champ utilisé est un mot clé réservé ...

    Comme cela c'est OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query='UPDATE maTable SET [champDate]=#01/01/2006# WHERE ....'
    Et dire que cela fait des heures que je cherchais

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci !!!!

    Merci pour cette info !!!!!
    Moi qui galérais depuis 2 jours à cause d'un champ s'appelant "DATE" qui évidemment est un mot-clé...
    Enfin, maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] MS Access : problème avec les champs MEMO
    Par Jazz77 dans le forum Lazarus
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2013, 19h18
  2. Problème avec les champ date MySql en VB.NET 2008
    Par nazzguhl dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 15h03
  3. [AC-2002] pb avec les champs date
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 22h12
  4. Champ Problème avec les type Date
    Par useretl dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 10h23
  5. ODBC Access => Type Incompatible avec un champ DATE ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2005, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo