IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

aide sur une application


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aide sur une application
    Bonjour tout le monde si je suis la, vous vous en doutez que c'est parce que j'aiun petit
    Soucis avec mon programme ^^... Pour vous faire un bref résumé, je fais se projet juste par amusement, je napprends pas la progammation.
    n prenant exemple sur quelques programme et apres quelques recherche jen suis arrivé la (voir ci dessous). Mon objectif est de créé un petit programme avec une énigme posé, avec trois réponses possibles, si une fausse un indice vient aider la personne, si la réponse est trouvé ou pas d'ailleurs un émail serait envoyer à la personne, (au pire je lui enverrai l'email hein ^^). Mais j'ai quelques erreurs avec la fonction lirecharacter et la fonction gagne. Une fois réparé j'aurais aimé rajouté un petit chrono mais ça je verrai après ^^. Une dernière chose, j'utilise ici la fonction Sleep pour faire disparaître les textes ^^.

    Si vous pouvez m'aider ça serait super ^^. Je vois remercie d'avance

    Cordialement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctype.h>
    #include <string.h>
    #include <windows.h>
     
    #include "dico.h"
     
    int gagne(int MotTrouve[]);
    int rechercheMot(char Mot, char MotSecret[], int MotTrouve[]);
    char lireCaractere();
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        char Mot = 0;
        char MotSecret[100] = {0};
        int *MotTrouve = NULL;
        long coupsRestants = 3;
        long i = 0;
     
        printf("Bienvenue mlle coco, je te remercie d avoir activer le timing hahaha");
     
        fflush(stdout);
     
        Sleep(30000);
     
        printf("Voila un petit code cnsg celui ci sign");
     
        for (i=0; i < 7; i++);
     
        if(MotSecret[i])
     
        printf("%c", MotSecret[i]);
     
        else
     
        printf("*");
     
        while (coupsRestants > 0 && !gagne(MotSecret))
     
        {
     
        printf("\n\nIl ne te reste plus que %ld coups a jouer", coupsRestants);
     
        fflush(stdout);
     
        Sleep(10000);
     
        printf("\n Un ti indice ? il peut s ecrire aussi 0010100101010 n/n");
     
     
        if(!rechercheMot(MotSecret, MotSecret, MotTrouve))
     
    {
        coupsRestants--;
     
            }
    }
     
     
        if(gagne(MotTrouve))
     
        printf("\n\nFelicitation !! Mais je n en ai pas encore finis avec toi !! Jettes un coup d oeil à tes emails, le jeu poursuis son court ! mouhahaha...");
     
        else
     
        printf("\n\nSuppression des donnees informatiques.............");
     
        printf("\n\nc:/windows/system..............................................removed.");
     
        printf("\n\nc:/windows/system32..............................................removed.");
     
        fflush(stdout);
     
        Sleep(10000);
     
        printf("\n\nHaha plaisanterie mise a part, je vois que tu as echoues hein ! Bien, je te laisse une seconde chance, tu viens de recevoir un email, jettes y un coup d oeil...");
     
        fflush(stdout);
     
        Sleep(10000);
     
    int rechercheMot(char Mot, char MotSecret[], int MotTrouvee[])
    {
        long i = 0;
        int bonMot = 0;
     
        for (i = 0 ; MotSecret[i] != '\0' ; i++)
        {
            if (Mot == MotSecret[i])
            {
                bonMot = 1;
                MotTrouvee[i] = 1;
            }
        }
    }
        return 0;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait cool d'indiquer quels sont les problèmes.... Accessoirement, avoir tout le code pourrait se révéler utile.

    Sais-tu à quoi servent les accolades dans la structure if / else ? Sais-tu ce que fait le code suivant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(1 == 1)
        puts("True");
    else
        puts("False");
        puts("Test");
    Une fonction nichée ? Tu es sûr que c'est ce que tu voulais faire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour merci pour ta réponse

    Le code ets entier, il suffit de s'y mettre dessus et de descendre avec la molette a souris

    J'ai précisé mes erreurs, je vais être plus dans les détails vu que je suis chez moi ca me faiclitera les choses ^^

    Alors bizarrement quand je compile il trouve des erreurs différents ^^

    Donc mes erreurs sont :

    undefined reference to `gagne' (ligne 39 et 62)
    
    undefined reference to "rechercheMot' (ligne 53)
    
    note: expected 'int *' but argument is of type 'char *' (ligne 9)
    
    warning: passing argument 1 of 'rechercheMot' makes integer from pointer without a cast [enabled by default] (ligne 52)
    
    note: expected 'char' but argument is of type 'char *' (ligne 10)
    Je vais faire des recherches de mon coté ^^

    Pour ta question, non je ne sais pas ce qu'elle fait ^^, je n'y connait presque rien en programmation, j'ai juste ce projet pour faire une petite mise en scène ^^
    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    "Bizarrement"

    Non ce n'est pas bizarre, c'est normal. Ton code n'est pas construit correctement et si tu ne comprends pas ce que tu écris, c'est normal d'avoir des problèmes.

    Non le code n'est pas complet : on ne connait pas dico.h. Il y a des prototypes de fonctions au début mais on ne voit pas leur définition (d'où le undefined reference : le linker ne trouve pas les fonctions).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    hmm ah bon ? pourtant j'ai un fichier dico.h ^^, j'y comprends rien x) ^^ pas étonnant tu dis vrais, et je l'ai dis ^^ c'est ma première programmation =p

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 851
    Points : 2 293
    Points
    2 293
    Par défaut
    Arrete un peu avec les smileys et relis-toi, la ca pique les yeux.

    hmm ah bon ? pourtant j'ai un fichier dico.h
    Le contraire serait inquietant, il te disait qu'on ne savait pas ce que ce fichier contenait.

    j'y comprends rien
    Nous non plus.

    pas étonnant tu dis vrais, et je l'ai dis
    Euh... Okay !

    c'est ma première programmation
    Certes, mais la tu ne nous aides pas pour que nous meme puissions t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 10h39
  2. aide sur une application mfc
    Par selmani300 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 10h30
  3. Aide sur une application d'agence d'assurance
    Par cheva dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 14h38
  4. aide sur une application
    Par sofianoo dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 19h16
  5. aide sur une application
    Par sofianoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo