IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Besoin d'aide sur comptage et différence


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Besoin d'aide sur comptage et différence
    Bonjour à tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT 
    	Historique.Famille AS Famille,	
    	Historique.IDDefauts AS IDDefauts,	
    	Historique.Message_Alarme_All AS Message_Alarme_All,	
    	Historique.DHeure_debut AS DHeure_debut,	
    	Historique.Severite AS Severite,	
    	Historique.DHeure_fin AS DHeure_fin
    FROM 
    	Historique
    WHERE 
    	Historique.Famille LIKE {CPU}%
    	AND	Historique.Heure_debut BETWEEN {pDatedebut} AND {pDatefin}
    	AND	Historique.Severite BETWEEN {pSeveriteMin} AND {pSeveriteMax}
    ORDER BY 
    	Heure_debut DESC
    J'aurais voulus savoir comment faire pour savoir le nombre d'apparition du même message ainsi que la somme des durées. Je vous donne un petit exemple pour être plus précis.

    Mes champs DHeure_debut et DHeure_fin sont des champs Date + Heure.

    Message| DHeure_debut| DHeure_fin
    A |201306011500 | 201306011530
    A |201306011700 | 201306011800
    B |201308011500 | 201308011530

    J'aimerais que ma requête m'affiche la chose suivante
    Message| Occurrence| Durée
    A | 2 | 0130
    B | 1 | 0030


    Je vous remercie d'avance,
    Cordialement,
    HM

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Le principe est de faire la différence entre les dates, et de sommer dans un GROUP BY.

    Quel est ton SGBD ?
    Sous Oracle par exemple, la différence de deux dates est exprimées en nombre de jours, que tu peux convertir ensuite en heures/minutes/secondes si tu le souhaites.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT message, trunc((DHeure_fin - DHeure_debut) * 24) as h
     , trunc((DHeure_fin - DHeure_debut) * 24 - trunc((DHeure_fin - DHeure_debut) * 24) * 60) as m
    FROM historique
    GROUP BY message
    Sous SQL Server par contre, il semblerait que tu aies des fonctions type datediff pour faire la différence entre deux dates.

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    J'ai un doute sur le type des colonnes DHeure_debut et DHeure_fin. Cela ressemble à un VARCHAR ?

    Mais le principe de la requête reste le même (
    Le principe est de faire la différence entre les dates, et de sommer dans un GROUP BY.
    )
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide je vais tester et je vous tiens au courant =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide sur trigger
    Par devalender dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 22h28
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 16h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo