IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment remplace le type file par string dans RSA


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment remplace le type file par string dans RSA
    salut
    dans la cryptographie RSA,je veux modifier la structure de fonction par remplacement '' d'ouvrir et d'enregsitre dans un fichier '' dans un parmetre fixe.
    au lieu d'ecrire FILE *msg, *msg1, *interm1 ;par string interm1 msg,msg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    FILE *msg, *msg1, *interm1;
    void Rsa::algoComplet( )
    {
    	clock_t t1, t2;
     
    	t1 = clock();
    	//initCle();
    	hachage();
    initCle();
    interm1=fopen("interm1.cry" , "wb");
    	if(interm1==NULL)
    	{
       	printf("Impossible d'ouvrir le fichier resultat.\n");
       }
    	interm=fopen("interm.txt" , "rb");
    	if(interm==NULL)
    	{
       	printf("Impossible d'ouvrir le fichier resultat.\n");
       }
    //crypter();
     
    msg=fopen("message.txt" , "w");
    fwrite(&message,10*sizeof(unsigned  char),1,msg);
    fclose(msg);
    msg=fopen("message.txt" , "r");
    msg1=fopen("message.cry" , "wb");
    	if(msg1==NULL)
    	{
       	printf("Impossible d'ouvrir le fichier resultat.\n");
       }
    crypter();
    fclose(interm);
    	fclose(interm1);
    		fclose(msg);
    	fclose(msg1);
    t2 = clock();
    	printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nLe cryptage de votre fichier est termine.");
       printf("\n\nvotre fichier crypter se nomme result.cry");
       printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nLe temps de calcul = %f\n", (float)(t2-t1)/CLOCKS_PER_SEC);
       system("PAUSE");
    	getch();
     
    }
    /***************************MENU CRYPTOGRAPHIE*********************************/
     
    /*******************************CRYPTER****************************************/
    void Rsa:: crypter()
    {
            unsigned char c;
    	unsigned long int i=0;
    	unsigned long int k;
    	char nom_fichier[20];
    printf("\n\n\t\t\t   	*********\n");
       printf("\t\t\t     	*CRYPTER*\n");
    printf("\t\t\t     	*********\n\n\n\n");
       fflush(stdin);
       //clrscr();
       printf("\n\n\t\tATTENDEZ SVP PENDANT LE CRYPTAGE.");
    	while((feof(interm)==0) && (fread(&c,sizeof(unsigned char),1,interm)!=0))
      	{
    		printf("le caractère est %c\n", c);
      	   fseek(interm,sizeof(unsigned char)*i,SEEK_SET);
         	fread(&c,sizeof(unsigned char),1,interm);//interm:le fichier qui contient les données sources claires
       	k=crypt(c,n,e);
      fwrite(&k,sizeof(unsigned long int),1,interm1);// interm1: le fichier qui contient les données chiffres
    	i=i+1;
       }
    	i = 0;
    printf("\n\n\t\tATTENDEZ SVP PENDANT LE CRYPTAGE.");
    	while((feof(msg)==0) && (fread(&c,sizeof(unsigned char),1,msg)!=0))
      	{
    		printf("le caractère est %c\n", c);
      	   fseek(msg,sizeof(unsigned char)*i,SEEK_SET);
         	fread(&c,sizeof(unsigned char),1,msg);
       	k=crypt(c,n,e);
      fwrite(&k,sizeof(unsigned long int),1,msg1);
    	i=i+1;
       }	
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    FILE et string ne sont pas compatible, le premier c'est une structure en C qui contient des infos sur un fichier ouvert tandis que le deuxième sert a stocker des chaines de caractères. Pour faire du C++ regarde du côté de http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_fstream en utilisant fstream.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut
    ui c'est clire que file et string ne sont pas de meme type :mais est ce que si j'esssaie de traiter le programme avec string mieux que j'utilise le file .
    car je prefere essayer avec string pour puisse faire le programme .je suis debutante
    est ce que je peux le faire ou je laisse de type file

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Je n'ai rien compris.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    dans le code precedent ,il utilise file pour enregsitre les donnée
    mais j'ai besoin de modifier par des parmetre et puis j'enregistre dans une liste
    alors quant je remplace la type file est ce que il est acceptable dans le code .
    cad je ne compris pas comment manipuler le file
    mais je lorsque le type sera string je peux implementer la cryptage de rsa dans mon code

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Bon après 10 relectures je crois que j'ai compris (mais tu ferais bien de te relire et de soigner un peu tes phrases sinon tu n'auras pas beaucoup de réponse).

    Je reformule ta question : comment faire fonctionner mon algorithme RSA avec des données provenant d'une chaine de caractère au lieu d'un fichier.

    Honnêtement il faudra revenir avec une question plus précise, la réponse c'est "tu n'as qu'à essayer". Consulte la doc et ça ira tout seul.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je vous remerci et desolé au peine de relire mon question
    ui votre question reformulé exactement que'est ce je rechreche
    mais j'ai apssé deux semine de ressayer et modifier mais en vainnnnn ;le tmeps se passe et reste q'un deux semine pour presenter le projet
    mais l'unique solution ,je ressayer autre fois
    merci autre fois

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    "C++" et "données en entrée"? le mot stream te dit quelque chose?

    Voici une liste de mots du langage qui pourrait t'intéresser:
    • cin,
    • istringstream,
    • ifstream,
    • istream& operator>>(istream&, T&), et son application, input >> data;
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 11h54
  2. Comment remplacer un affichage aléatoire par un affichage dans l'ordre
    Par PierreR75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 19h32
  4. [HTML][CSS] Comment personnaliser INPUT type = FILE
    Par frochard dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 03h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo