IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment remplacer un affichage aléatoire par un affichage dans l'ordre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment remplacer un affichage aléatoire par un affichage dans l'ordre
    Bonjour à tous,
    J'ai un script d'affichage aléatoire d'images en background et j'aimerai modifier le caractère aléatoire pour faire en sorte que les images s'affichent dans l'ordre.
    Vous avez une idée, parce qu'en javascript, j'suis très fort en couper/coller, mais ça s'arrête là
    Merci beaucoup pour votre aide.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    </SCRIPT>
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    var image= new Array()
    image[0]="images/bgHome1.jpg"
    image[1]="images/bgHome2.jpg"
    image[2]="images/bgHome3.jpg"
    image[3]="images/bgHome4.jpg"
    image[4]="images/bgHome5.jpg"
    image[5]="images/bgHome6.jpg"
    image[6]="images/bgHome7.jpg"
     
    var random=Math.floor(7*Math.random());
    document.write('<body bgproperties="fixed" background="'+image[random]+'">')
    </script>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème c'est que tes image changent à chaque rechargement de la page.
    Pour un affichage aléatoire, pas de problème, puisqu'il est aléatoire on affiche une image au hasard.
    Par contre, pour les afficher "dans l'ordre", ça suppose de savoir quelle était l'image affichée la fois précédente (pour pouvoir faire "+1" pour afficher la "suivante").
    Tu peux donc soit la mémoriser sur le serveur (variable session PHP), mais dans ce cas, la mémorisation ne fonctionnera que pour une même session (on repart à 0 si on se reconnecte le lendemain), soit dans un cookie, mais dans ce cas, il faut que l'utilisateur les autorise et les conserve

    EDIT : et il y a des méthodes un peu moins violente qu'un document.write() pour modifier le background du body : tu peux modifier directement son CSS en Javascript, ou mieux : gérer tes images sur le serveur pour générer le tag <body> avec la bonne image en PHP

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci E.Bzz
    Et oui, évidement ! C'est toujours plus compliqué que je ne l'imagine...
    En fait ce qui m'ennuie avec ce script, ce n'est pas le caractère aléatoire, mais le fait que par moment, la même image s'affiche 1 fois, 2 fois, voire 3 fois de suite...
    Mais bon, je n'irais pas jusqu'a gérer des sessions juste pour régler ce problème...
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer tous les vides par un tiret.
    Par Abdelinho dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 20h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 18h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2008, 14h05
  4. Probleme affichage avec un GtkTextView (affichage ligne par ligne)
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h42
  5. Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo