IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Tri de dates incorrectes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Tri de dates incorrectes
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec le tri de date, voici ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champs1, CONVERT(CHAR(10), MAX(champsDate), 103) FROM .... GROUP BY (champs1) ORDER BY 2
    En fait, elle me renvoie la date triée par jour



    Par contre, si je ne fait pas le CONVERT, tout se passe bien

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Il fait exactement ce que vous lui demandez !
    => Vous convertissez en chaine de caractère, il trie ça comme une chaine de caractère, vous laissez en date, il trie en date, rien de plus normal.

    Pourquoi forcer cette conversion en base si vous n'en voulez qu'au moment de l'affichage ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci pour votre réponse Rei Ichido

    En fait, si je mets pas ce CONVERT, il m'affiche l'heure et je n'en ai pas besoin.

    Quelle alternative est possible ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select GETDATE(), cast(GETDATE() as DATE)
     
    ----------------------- ----------
    2013-05-17 16:56:56.600 2013-05-17
     
    (1 row(s) affected)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jah73 Voir le message
    Quelle alternative est possible ?
    Ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT champs1, CONVERT(CHAR(10), MAX(champsDate), 103) 
    FROM .... 
    GROUP BY (champs1) 
    ORDER BY MAX(champsDate)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Désolé de répondre si tardivement, j'ai eu beaucoup de travail dernièrement.

    @skuatamad : Désolé, je n'ai pas besoin de la date d'aujourd'hui mais d'une date déjà stockée.

    @7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ : C'est exactement ça ! Effectivement je faisais mal mon tri, tout bêtement .. Merci beaucoup pour l'aide

    Bonne journée à tous et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle : Tri de date incorrect
    Par aelmalki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2009, 01h22
  2. tri par date
    Par Digiduck dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 21h51
  3. [ XML ][ XSL ] tri par date
    Par zozolh2 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2004, 10h19
  4. Tri et Dates
    Par romainw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 11h30
  5. Filtre, Tri, Index, Date
    Par gibet_b dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo