IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Demande de tutoriaux vidéos


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Demande de tutoriaux vidéos
    Sur le site, une nouvelle rubrique fait son apparition : elle contiendra des tutoriaux vidéos (muette) avec annotations (facile à réaliser)

    Soumettez ici vos demandes de tutoriaux à réaliser, je les ferais au fil du temps

    La rubrique: http://mkdevs.com/screencasts.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est une rubrique que je vais suivre avec beaucoup d'interêt.
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous propose de nous montrer la construction de toute pièce d'un module avec une méthode et de sa vue.

    En prenant la BD existante nous avons une table account lié à la table groupe
    les codes de création de cette base sont sur le tuto dans"Gérer des permissions (ACL)"

    Cela pourrai porter sur la création d'une vue ou l'on voit tous les account en fonction du groupe.
    la création du module via le builder au début et apres toutes les étapes pour modifier le model_account , création module avec les méthodes qui permettent de voir les groupes et ceux qui y sont attaché.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    ok, je vais voir quand j'ai un peu de temps pour le réaliser, je posterai une fois celui-ci mis en ligne
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @pitu69 Tutorial ajouté
    http://mkdevs.com/screencasts.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Super super!
    Si seulement j'avais eu ces videos plus tôt. Quel temps j'aurais gagné...

    Merci encore pour tout.
    C'est une super bonne idée.

    Avez-vous deja utilisé la librairie jquery data tables?
    www.data tables . net

    J'aimerai l'utiliser sur le projet pour présenter la liste de tous les élèves.
    Si oui ce serai peut être une autre idée de video

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne pense pas faire un tutorial vidéo sur ce plugin jquery, c'est une classe qui s'utilisent uniquement coté html, il n'y a pas de difficulté à l'utiliser via le framework

    En revanche, un tutoriel vidéo pour l'utilisation du plugin_jquery avec un peu de contenu dynamique, pourquoi pas

    Sinon pour le prochain tutoriel je pensais à l'intégration d'un module CRUD intégrable
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En revanche, un tutoriel vidéo pour l'utilisation du plugin_jquery avec un peu de contenu dynamique, pourquoi pas
    Ok

    Avant de m'y coller j’attends de voir la vidéo.
    Je reviendrai souvent par ici

    A bientôt

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une autre idée de tuto

    Sur les "urlrewriting" Je crois avoir compris le principe mais je n'y arrive pas.
    Un petit tuto m'aiderai bien.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tutorial sur jquery ajouté, je verrais demain pour l'url rewriting

    Mais vous pouvez ouvrir une discussion si vous rencontrez un soucis.

    note2: j'ajouterais demain des annotations
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tutoriel URL rewriting ajouté
    http://mkdevs.com/screencasts.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous pouvez vous abonner à la chaine YouTube: http://www.youtube.com/user/imikado pour être alerté à chaque nouveau tutorial ajouté
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tutorial vidéo sur l'authentification ajoutée, je rajouterai les annotations demain
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Nouveau tutorial, celui-ci indique comment créer un module CRUD intégrable et le lié à un autre module CRUD

    Dans le tutorial, on créer un auteur et on lui affecte des livres

    http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto9
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ajout d'un tutoriel pour gérer les droits, celui-ci s'appuie sur le tutoriel du site http://mkdevs.com/tutoriaux.html#acl

    Le voici: http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto10

    note: une vidéos suivra pour faire un zoom sur la gestion des droits en s'appuyant sur l'exemple créé ici, afin de mieux comprendre en détail le fonctionnement des droits

    La vidéo faisait déjà 11 minutes
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Mkframework est très pratique. Il créer les modules CRUD en quelques clics sans codé.

    Apres, si on veux ajouter des fonctionnalités, par exemple un module 'menu' ou un module intégrable il faut coder un peu. De nombreux tutos et videos nous aide bien dans cette tâche.

    Un truc qui serait bien, ce serait de voir comment construire un CRUD ligne par ligne fichier par fichier pour mieux en saisir le code et son fonctionnement.
    Comment faire pour lister, modifier, supprimer ou créer une ligne dans une table?
    Ce serait un exercice très enrichissant.

    ça parait inutile puisque le builder le fait tous seul, mais ça aurait un caractère pédagogique.

    Bien-sur, pour celui qui a l'habitude de travailler avec un framewok ce serait inutile, mais pour les débutants comme moi ce serait une source d'informations essentiels.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Effectivement c'est une bonne idée, après j'hésite à faire un zoom sur le CRUD, ou a créer de toute pièce (plus long, avec des risques d'erreurs)

    Je vais essayer aujourd'hui
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tutoriaux pour créer ses CRUD de zéro ajoutés, le l'ai divisé en 4 vidéos:

    Tutorial 1/4 : création d'une base, de la classe modèle, d'un module, écriture de la page de listage
    http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto12

    Tutorial 2/4 : création de la page page d'ajout
    http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto13

    Tutorial 3/4 : création de la page page de modification
    http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto14

    Tutorial 4/4 : création de la page page de suppression
    http://mkdevs.com/screencasts.html#tuto15
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est super. Merci beaucoup.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Demande de tutotrial sur la création de formulaire
    Bonjour imikado

    Toujours en continuant sur mon projet, j'aimerai demander une vidéo ou une tuto sur la création de formulaire de recherche, avec un ou plusieurs paramètres. Et pourquoi pas au niveau du Framework comme pour le CRUD et les autres options proposer un module standard de formulaire de recherche.

    Merci

Discussions similaires

  1. 171 tutoriaux vidéos sur l'UDK
    Par Acropole dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2013, 18h07
  2. Un bon logiciel pour faire des tutoriaux vidéos
    Par koKoTis dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 11h05
  3. Tutoriaux vidéo pour photoshop
    Par koKoTis dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo