IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

redirection sous domaine multidomaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut redirection sous domaine multidomaine
    Bonjour à tous.
    voilà je fait tourner plusieurs domaines dans une dossier (prestashop1.5)

    Sachant que tous mes domaines et sous domaine pointes vers le même dossier, j'aimerais rediriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     http://domaine1.com ==>  http://www.domaine1.com
     http://domaine2.com ==>  http://www.domaine2.com
    [...]\
     http://domaine10.com ==>  http://www.domaine10.com
    J'ai donc mis en place la syntaxe qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine1.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.domaine1.com/$1 [QSA,L,R=301]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine2.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.domaine2.com/$1 [QSA,L,R=301]
    [...]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine10.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.domaine10.com/$1 [QSA,L,R=301]
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.%1/$1 [R=301,L,QSA]
    Mais qui ne fonctionne pas.

    quel serait la bonne syntaxer?

    p.s: avec tous mes domaines mon htaccess fait déjà 30ko

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    "ne fonctionne pas"... Faut être plus précis que ça dans la description des problèmes !

    Bref, ta règle ne peut pas fonctionner car le %1 est une référence à un groupe entre parenthèse dans la RewriteCond qui précède, sauf que là, y en a pas. Donc forcément, ça ne "peut pas fonctionner". Le plus simple c'est de mettre directement %{HTTP_HOST} :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Redirection sous domaine externe à OVH
    Par matt590 dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 10h17
  2. Redirection sous domaines
    Par rupileos dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2010, 18h26
  3. Redirection sous domaine manquant vers site
    Par superpaoloo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h53
  5. redirection sous domaine
    Par maximenet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo