IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Problème de dépendances (DLL)


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de dépendances (DLL)
    Bonjour,
    J'ai pas mal parcouru de forum pour avant tout trouver une solution à mon souci, que je vous expose maintenant :
    - J'ai compilé un binaire avec QT Creator, mais celui-ci ne fonctionne pas sur d'autres postes, j'ai vu que d'autres ont eu le même problème je vais donc tenter de fournir un maximum d'infos avant tout, pour éviter de tourner en rond inutilement.

    - Version de QT Creator 2.7.0
    - Version de QT 5.0.2
    - Version de MinGW 4.7 32Bits
    - Binaire compilé en "RELEASE"
    - OS Win 7 64bits

    NB : Codeblocks est installé et QT Creator détecte MinGW de Codeblocks... y'aurait il pas eu un souci genre compilation avec le compilo de Codeblocks ce qui mettrait un peu le merdier avec les .dll ???

    Le message d'erreur sur le poste tier :
    https://www.dropbox.com/s/ig4mhe26fffrlfb/04.png

    Dependency Walker :
    https://www.dropbox.com/s/0cogm96hxwkyao1/03.png

    Options Compilateur de QT Creator :
    https://www.dropbox.com/s/f227qpr5zglblqo/01.png?m

    Liste des DLL incluses :
    https://www.dropbox.com/s/vgmdv3ui08scw49/02.png?m

    Voila, je suis a votre écoute pour tout autre renseignement...

    D'avance merçi !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 452
    Points : 43 103
    Points
    43 103
    Par défaut prob dlls
    Si tu lances ton .exe celui-ci te donne les dlls manquantes :

    pour moi ( sur Qt4 ) :

    QtCore4.dll
    QtGui4.dll
    libgcc_sdw2.dll
    libstdc++6.dll
    mingwm10.dll

    J'utilises aussi qtXml donc QtXml4.dll

    Il te faut l'équivalent Qt5

    SI tu utilises d'autres plugins, il te faudra les dlls liées.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait c'est ce que j'ai fait mais ca a fini par mettre le message d'erreur plus haut donc je suis un peu perdu.
    Pour les plugins je ne pense pas en utiliser je debute en Qt jusqu' a present je ne faisais pas de gui en cpp du coup je suis en train d'appréhender cette librairie

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Fais un "Profile" depuis Dependency Walker et tu devrais avoir la réponse. Je parie sur les plugins "platforms", nouveauté de Qt 5, chargés dynamiquement donc tu ne peux pas les voir en dépendance statique dans DW.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Exact c’était bien ça en fouinant partout j'ai trouvé qu'il manquait ça :
    platforms/qwindows.dll

    Donc mon dossier a deployer se compose de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    mon.exe
    platforms/qwindows.dll
    D3DCompiler_43.dll
    icudt49.dll
    icuin49.dll
    icuuc49.dll
    libEGL.dll
    libgcc_s_sjlj-1.dll
    libGLESv2.dll
    libstdc++-6.dll
    libwinpthread-1.dll
    Qt5Core.dll
    Qt5Gui.dll
    Qt5Network.dll
    Qt5Widgets.dll
    Et bien merci de coup de main... c'est assez étrange et déroutant de mettre une dll dans une dossier et pas a la racine... enfin bref problème résolu !

    Merçi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DLL] problème de dépendances
    Par Benoit_T dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 16h04
  2. Problème avec une DLL
    Par SER dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 13h58
  3. Problème création de DLL avec CString
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 20h55
  4. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo