IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBGrid qui ne veut plus se raffraichir ...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut DBGrid qui ne veut plus se raffraichir ...
    Bojour,

    Mon DBGrid fait appel à une adotable, "comptes". Lorsque j'ajoutais une ligne par "append" puis "post()", ca marchait nickel.

    Je ne sais pourquoi, maintenant ca ne se raffraichit plus. J'ai bien essayé par un "refresh", voire un "repaint" ou "DBGrid1.datasource.dataset.resfresh". Resultat identique ...

    Ca m'ennuie de passer par un adoquery ... Une astuce ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par yanba
    Je ne sais pourquoi, maintenant ca ne se raffraichit plus. J'ai bien essayé par un "refresh", voire un "repaint" ou "DBGrid1.datasource.dataset.resfresh". Resultat identique ...
    Vérifie ce que tu as modifié entre temps
    sinon essaye aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBGrid1.datasource.dataset.Requery

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Requery : identificateur non déclaré ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm1.BoutonAjouterClick(Sender: TObject);
    begin
        ...
        DM.Operations.Append; 
        BoutonModifierClick(self);
    end;
     
    procedure TForm1.BoutonModifierClick(Sender: TObject);
    begin
        DM.Operations.Edit; 
        ...
        DM.Operations.FieldByName('Date').Value:=DateToStr(LaDate);
        ...
        DM.Operations.Post(); 
        DBGrid1.datasource.dataset.Requery;
    end;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    oups !
    essaie plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (DBGrid1.datasource.dataset as TADOTable).Requery();

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    TADOTable et Requery : identificateur non déclaré ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    tu as bien dit utiliser des adotables et adoquery non ?
    au fait tes tables sont elles dans un datamodule ?
    dans ce cas inclu dans ta fiche l'unité ADODB, ca devrait je crois résoudre le problème

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (DBGrid1.datasource.dataset as TADOTable).Requery();
    A lieu d'essayer de rafraichir la source données par l'intermédiaire du dbgrid, il serait peut être préférable de rafraichir directement la source.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DM.Operations.requery;
    A mon avis ca sera plus simple non ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (DBGrid1.datasource.dataset as TADOTable).Requery();
    A lieu d'essayer de rafraichir la source données par l'intermédiaire du dbgrid, il serait peut être préférable de rafraichir directement la source.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DM.Operations.requery;
    A mon avis ca sera plus simple non ?
    bien vu

Discussions similaires

  1. imprimante qui ne veut plus imprimer
    Par schats dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2011, 20h15
  2. Un logiciel qui n'existe plus veut s'instaler tout seul
    Par samsaltrufe dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 09h02
  3. Montage cle USB qui veut plus marcher
    Par pierabobl dans le forum Matériel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 14h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 15h16
  5. JBuilder ne veut plus demmarer
    Par MarioBross dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo