IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

fonction qui bloque,ne veut plus s'exécuter,être modifiée...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut fonction qui bloque,ne veut plus s'exécuter,être modifiée...
    Bonjour,
    une partie de mon travail consiste a sortir des rapports a partir d'une datawarehouse tournant sur oracle 9i sur solaris, il arrive fréquemment que des objets de la base ne répondent plus, a moins de redémarrer complètement l'instance, la en l'occurence il s'agit d'une simple fonction que j'utilise pour mes rapports que je ne peux ni modifier ni éxecuter, ce sont des fonctions très simple qui pour le cas présent, calcule des dates de début et de fin par rapport a une date de référence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    create or replace function sf_date_reference return date
    as
    begin
    return (to_date('2005-04-01'));
    end;
     
    create or replace function sf_rn_deb_mois (date_in timestamp default sf_date_reference()) return date
    as
    begin
    return(ADD_MONTHS(LAST_DAY(date_in),-1)+1);
    end;
    et la plus moyen de modifier la 2ème fonction ni de l'utiliser, voyez vous comment je pourrais découvrir la raison de ce bloquage?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un lock sur le dictionnaire ou des objets invalides peut-être... sinon un bug de l'OS

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui, toute une série de fonction est passé invalid, je ne peux ni les recompiler, ni les supprimer, ennuyant :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    redémarre la base et lance le script $ORACLE_HOME/rdbms/admin/utlrp.sql

Discussions similaires

  1. Fonction qui marche seule mais plus dans un programme
    Par theclem35 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 09h33
  2. fonctions qui ne marchent plus
    Par Kuuei dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 14h50
  3. DBGrid qui ne veut plus se raffraichir ...
    Par yanba dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 21h22
  4. fonction qui s'exécute qu'une seule fois sous Firefox
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 10h02
  5. [MFC] fonction ReadFile qui bloque
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo