IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Ajouter une ressource HTML ne marche pas


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ajouter une ressource HTML ne marche pas
    j'ai ajoute un ressource .html aux ressource qt et j'ai besoin d'afficher le contenue de ce fichier dans une fenêtre mais sa ne marche pas!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <QWebView>
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        QWebView view;
        view.setUrl(QUrl("qrc:/test.html"));
        view.show();
        return a.exec();
    }
    et j'ai ajout aussi QT += webkit

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    D'après la documentation tu n'écris pas correctement l'URL. Ce serait plutôt "qrc:///test.html".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci Troudhyl , j’ai déjà essayé avec sa mais ça marche pas !!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je viens de tester, même ton premier code fonctionne. Donc soit tu t'es trompée dans le chemin dans les ressources, soit faudrait un peu mieux nous expliquer "ça ne marche pas" puisqu'on ne sait même pas au juste si tu as un problème de compilation, d'exécution, qu'est-ce que ça affiche, quels sont les messages d'erreur... On n'est pas devin.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Premièrement j'ajoute le fichier .html au ressource qt<< ajouter préfixe puis ajouter fichier .html c tt >> puis j'ajoute le code dans le main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <QWebView>
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        QWebView view;
        view.setUrl(QUrl("qrc:/test.html"));
        view.show();
        return a.exec();
    }
    après l’exécution ,il y aucun erreur mais il affiche une fenêtre blanc .

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Donc [...] tu t'es trompée dans le chemin dans les ressources
    Tu as bien mis "/" comme préfixe ? Parce que le chemin c'est "qrc://[préfixe]test.html".

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mon préfixe est /HTML est mon fichier est test.html donc comment ajouter le chemin ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Un petit effort pour cette difficile énigme ? Non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "qrc:///HTML/test.html"

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Troudhyl ça marche

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai un autre problème ,j'ai utilise un fichier html local et j'ai utilise se code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     view->setUrl(QUrl( "file:///doc/test.htm"));
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     view->setUrl(QUrl( "./doc/test.htm"));
    mais il me donne une fenêtre blanc !!

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ben c'est toujours pareil, un problème de chemin... Sauf erreur de ma part on ne peut pas écrire un chemin relatif avec file://, et dans ton deuxième cas, la chaine que tu passes n'est pas une URL. D'ailleurs, tu essayes de faire un chemin relatif, mais relatif à quoi ? Parce qu'écrit comme ça, c'est relatif au dossier courant, qui est complètement variable donc. Je suppose que tu veux plutôt faire un chemin relatif à l'exécutable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    view->setUrl(QUrl::fromLocalFile(QCoreApplication::applicationDirPath() + "/doc/test.htm"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2015, 21h28
  2. redirection sur une action qui ne marche pas
    Par nesbla dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 20h16
  3. [JDOM] Une méthode qui ne marche pas
    Par kaninama dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h10
  4. appel d'une methode qui ne marche pas
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h52
  5. [Indy] attachement d'une piece jointe ne marche pas
    Par pierrot67 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo