IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème de droits [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Problème de droits
    Hello,

    Je me tourne vers vous car, n'ayant tjs pas eu le feu vert pour ma formation (sont pas pressé chez nous), j'ai un souci avec la gestion des droits de mon collègue.

    Etant donné qu'il touche encore moins que moi en matière de DBA, à la création du serveur, je lui avais fourgué des droits limités (histoire qu'il ne fasse pas de gaffe sur le nouveau serveur tout neuf). Mais avec ça, il n'avait pas le droit de créer des DB's (moi j'trouvais ça bien mais pas mon chef^^).

    Bref, j'ai chipoté via l'interface de SSMS car j'suis un neuneu (©sqlpro) et il devrait avoir les mêmes droits que moi (cad être sysadmin). Seulement cela ne semble pas être le cas car il n'est apparemment pas autorisé à modifier la structure d'une table existante.

    Il peut créer une DB et y ajouter une nouvelle table mais quand il s'agit de modifier le type de donnée d'une colonne de cette table, il ne peut pas.

    Je n'ai pas noté le message d'erreur car il est assez long mais en gros, ça dit qu'il ne peut pas car cette opération nécessite que la table soit supprimée puis recréée.

    Du coup, c'est moi qui fait les changements dont il a besoin mais ce n'est pas une solution.

    Pourriez-vous m'aider à creuser ce problème ?
    Kropernic

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que le message d'erreur que tu avais ressemblait à ça ?
    Saving Changes in not permitted. The changes you have made require the following tables to be dropped and re-created. You have either made changes to a table that can’t be re-created or enabled the option Prevent saving changes that require the table to be re-created.
    Si oui, ce n'est pas un problème de permission. Par défaut SSMS empêche d'effectuer ce type de sauvegarde, mais il y a une option à activer afin de pouvoir le faire

    Il faut aller dans Tools, puis dans Options, puis dans Designers. Ensuite il faut décocher la case “Prevent Saving changes that require table re-creation” (mon poste est en Anglais...).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    C'était exactement ça !! (pas de souci pour l'anglais, je préfère même )

    Mais comment ce fait-il que je n'ai pas de souci sur mon laptop ?

    J'ignorais totalement l'existence de cette option. Je ne l'ai donc pas changée sur mon poste. Du coup, vu que tu dis que c'est par défaut, pourquoi est-ce que ça fonctionne chez moi ?

    Si ce n'est pas par défaut, alors ça veut dire que je peux taper sur les doigts de mon collègue qui a encore été chipoter à des trucs qu'il ne comprends pas .
    Kropernic

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    je ne saurais te dire pourquoi ça marche sur ton laptop malheureusement. Peut-être que quelqu'un l'a modifié et que tu ne t'en souviens plus...

    Ou alors, comme il y a plusieurs façons d'installer SSMS (avec Visual Studio, ou sans, en version express ou non, etc.), peut-être que des fois l'option n'est pas activée. En tout cas pour ma part il me semble que j'ai toujours eu à la désactiver.

    Il faut aussi savoir que si tu exécutes ta requête directement, sans passer par SSMS, tu n'auras aucun problème. C'est vraiment lié à SSMS.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,


    Une petite précision aussi : cette option ne s'applique que lorsque la modification nécessite que la table soit supprimée puis recréée...

    that require table re-creation
    Donc même si cette option est activée, il est possible d'effectuer certaines modifications sur les tables sans être bloqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plug-in Mozilla] Problème de droits
    Par syrio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h15
  2. problème affichage à droite du "separator"
    Par boudou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2006, 11h35
  3. Problème de droits sur un fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h44
  4. problème de droits
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo