IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Coinitialize n'a pas été appelé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Coinitialize n'a pas été appelé
    j'arrive pas a connecter ma base acces via ADO, le message 'coinitialize est tjs generer' c koi le blem?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu utilises quel lien pour te connecter? Lien ODBC, ...?
    Et tu peux expliquer les étapes que tu fais avant la connexion a ton adoconnect? Pk la connexion d'un composant ADOconnect s'effectue bien avec acess, j'ai jamais eu de probleme avec ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    desole mon explication été tres mal formulée,

    qd j'essaye de connecter ma base access via ADO vers un prog intraweb, j'obtiens tls le message " Coinitialize n'a pas été appelé", et j'arrive pas a savoir pkoi!!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour résoudre ce problème, tu vas dans le source du projet puis tu ajoutes la l'instruction Initialize comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      .... 
      Application.Run;
    end.
    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci bcp,

    ça marche avec un autre source que g trouve sur le net, et encore plus facilement sur les propriete de servercontroler!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Pourai je avoir le source j'ai eu le meme probleme.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Jankowski
    Bonjour,

    Pour résoudre ce problème, tu vas dans le source du projet puis tu ajoutes la l'instruction Initialize comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      .... 
      Application.Run;
    end.
    Cordialement
    Bonjour,
    J'apporte ma petite pierre à l'édifice. J'ai studio 2006 et j'écris une application avec Intraweb.
    "Application.Initialize;" est mis d'office avec studio 2006. Malgré ça, j'ai eu le message en question sur des stations en windows 2000 et pas sur des stations en XP pour la même appli.
    Grâce aux indications précédentes, j'ai mis la propriété cominitialization du servercontroler à cinormal et là, miracle! plus de message, ni de plantages intempestifs.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] coinitialize n'a pas été appelé
    Par soubichat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2012, 15h06
  2. "coinitialize n'a pas été appelé" EOleSysError
    Par XavierHWT dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 09h39
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 08h37
  4. classement en sql (enfin je ne sais pas comment appeler)
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 08h29
  5. Pas d'appel à une fonction si mode Release
    Par Crisanar dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 04h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo