IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajouter des nvx enrg en automatique [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ajouter des nvx enrg en automatique
    Bonjour,

    Voici mon problème (oui encore un)

    J'ai 2 tables liées 'Animateur' et 'CDD'
    J'ai créé une tables 'sessions'

    Je voudrais pouvoir grâce à un formulaire ajouter automatiquement des informations présents dans la Table Session (NomSession, DbtSession, FinSession) dans la table CDD pour tous les animateurs qui serait préalablement sélectionnés.

    Je ne sais pas vraiment par quel bout prendre le problème.
    Actuellement je rentre ces données manuellement ces données grâce à formulaire ANIMATEUR dans lequel il y un ss formulaire FCDD.

    Voilà j'espère que quelqu'un pourra me mettre sur la voix!!!
    Tibao276

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    Posons le problème. Voici ce que je peux comprendre de ta structure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Animateur
      IdAnimateur : clé primaire
      Nom
      ?
     
    CDD
      IdCDD : clé primaire
      IdAnimateur : clé étrangère
      ?
     
    Session
      IdSession : clé primaire
      NomSession
      DbtSession
      FinSession
      ?
    Tu peux corriger/compléter et préciser les relations, s'il te plait ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Les appellations sont différentes mais c'est exactement ça

    La jointure entre la Animateur et CDD est de de un à plusieurs.
    Sinon il y évidemment d'autres champs dans les deux tables mais je ne pense pas que ce soit important pour l'instant.

    Voilà pour les infos
    D'avance merci

    Tibao276

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    La table session est en relation comment ?

    Elle veut dire quoi, elle sert à quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    La table animateur renferme toutes les informations des personnes qui ont travaillé ou qui vont travailler avec nous (Nom, prénom, tél, numéro de ss; etc ...).
    Dans une centre de loisirs les animateurs vont et viennent au fil des vacances.
    Actuellement j'utilise un champ "Séléction" Oui/Non pour sélectionner les animateurs à qui nous allons faire un nouveau contrat pour les prochaine vacances.


    La table CDD renferme elle les informations liées aux différents contrats qu'il ont pu avoir dans notre structure (date début de contrat, date fin de contrat, nombre de vacation, tarif vacation, ...)

    Voilà pour le descriptif, j'espère que c'est plus clair

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tibao, cesse de rougir ! on est là pour s'entre aider .

    Je comprend bien ton problème, mais c'est ta table session qui me pose problème. Tu as imaginé cette entité pour aider à la création des CDD si j'ai bien compris.

    Cela veut dire que quand tu choisis par exemple 5 personnes dans la table des animateurs, c'est parce qu'ils vont avoir le même contrat (date début de contrat, date fin de contrat, nombre de vacation, tarif vacation etc.). Et tu voudrais qu'ils soient créés d'un seul coup.

    J'ai bon ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est exactement ça.
    La table Sessions me sert à créer des périodes de contrat avec un début et fin et nombre de vacation identique à tous les animateurs qui ont été sélectionnés.

    Pour le moment j'utilise un champ "sélection" dans la table "Animateur" .
    Dans la table CDD il y d'autres infos mais elles seront renseignées ultérieurement et individuellement car trop spécifique.

    Voilà

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu as besoin de conserver les sessions dans le temps ou bien ne servent'elle que lors de la création ?

    après cela, on y va !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je pensais pouvoir conserver les sessions mais c'est peut être pas indispensable.
    En fait cela dépend de la difficulté que cela peut occasionner.
    mais si c'est équivalent autant les conserver!!!
    Tibao276

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Disons que soit tu met les informations pour remplir les CDD automatiquement dans un questionnaire, soit tu les met directement en structure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Animateur
      IdAnimateur : clé primaire
      Nom
     
    CDD
      IdCDD : clé primaire optionnelle
      IdAnimateur : clé étrangère
      IdSession : clé étrangère
      etc.
    en option : clé primaire =  IdAnimateur +   IdSession
    Session
      IdSession : clé primaire
      NomSession
      DbtSession
      FinSession
      etc.
    Cette deuxième solution t'évite de devoir faire un formulaire et un code de génération, de même t'enlève la nécessité de cette coche sélection, puisque tu vas créer d'abord une session, avec tout ce qui la concerne et ensuite tu vas assigner les paires Animateur/Session en créant un CDD au moyen d'un sous formulaire de la table Session. Ainsi, tu gardes forcément l'historique de tes sessions.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Allons y pour la seconde solution alors.
    J'avoue que je suis un peu inquiet car je ne suis qu'un novice

    Tibao276

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mumen, je m'étais imaginé que tu m'accompagnerais dans ma démarche.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En relisant ton dernier message Numen, je me dis qu'il est préférable de créer un code de génération car il n'est pas impossible que certains animateurs n'est pas les mêmes date de dbt de contrat oud e fin.
    Ainsi on aurait la génération via le code des contrats par défaut, qu'il suffirait de modifier si besoin.
    Quelqu'un connait-il un exemple de code que je pourais adapter à cette situation?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    tibao, bonjour

    Je vais récapituler, car du temps à passé. Je te de mande de confirmer.

    Lors de sessions, tu fais des contrats à des animateurs.

    La session comporte des informations que tu veux conserver.

    Le contrat implique un animateur, il indique une session et comporte une date de début et une date de fin.

    Chaque contrat devrait être créé automatiquement en fonction de la session et de l'animateur. Tu voudrais pouvoir sélectionner les animateurs dans une liste, pour créer la liste des contrats dans lesquels les dates de début et de fin soient modifiables ensuite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Animateur
        IdAnimateur : clé primaire
        Nom
        CocheDeSélection
     
    Contrat
        IdContrat : clé primaire
        IdAnimateur : clé étrangère
        IdSession : clé étrangère
        DateDébut
        DateFin
     
    Session
        IdSession : clé primaire
        NomSession
        DateDébut
        DateFin
    On peut dire que
    • Un animateur peut avoir plusieurs contrats.
    • Une session porte sur plusieurs contrats


    A partir de cela, le code de génération sera facile à faire. Mais il faut que ta base de travail soit cohérente avec ce que je te dis ici.

    Si tu as une base de travail déjà avancée, tu peux la montrer ici, cela aiderait.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est exactement ça.
    Désolé pour la réponse tardive mais l'été approche et j'avais pleins d'autres casseroles sur le feu..
    Sinon je n'avais pas lancé de travaux particulier car je ne savais pas par où commencer.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur associatif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sortir le projet du carton !!!
    Je ressors ce fil de discussion car j'avais abandonné mon projet ne sachant pas par quel bout prendre mon projet.
    Voici le problème:
    Voici mon problème (oui encore un)

    J'ai 2 tables liées 'Animateur' et 'CDD'
    J'ai créé une tables 'sessions'

    Je voudrais pouvoir grâce à un formulaire ajouter automatiquement des informations présents dans la Table Session (NomSession, DbtSession, FinSession) dans la table CDD pour tous les animateurs qui serait préalablement sélectionnés.

    Je ne sais pas vraiment par quel bout prendre le problème.
    Actuellement je rentre ces données manuellement ces données grâce à formulaire ANIMATEUR dans lequel il y un ss formulaire FCDD.
    Mumen a bien tenté de me mettre sur la voix mais je n'ai pas réussi a concrétiser!!!
    Par avance merci au développeur qui vondront bien se pencher sur mon problème.

    Tibao276

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Déjà répondu sur un autre fil. Évitez de multiplier les demandes identiques...

    La structure de vos tables est mauvaise, il ne doit pas y avoir de redondance d'information.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des Controles automatiquement dans une collection
    Par dragondumond dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 16h57
  2. [Débutant] un ajout des jours automatiquement<vb.net/sql server>
    Par wikiele dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 12h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 23h09
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo