IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Crash application sans message erreur.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Crash application sans message erreur.
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai un petit problème dans mon application, en mode Debug mon appli se ferme comme une brute, et je reviens sous visual studio, sans même un message d'erreur...

    Fonctionnement de mon appli : je lance un processus "Ansur.exe", qui exécute un test électrique. Je surveille la fermeture de ce processus. Dès lors qu'il est terminé, je lance la fonction "Fermeture". Je lis alors un fichier texte résultant du contrôle électrique créé précédemment via Ansur.
    Si j'ai 15 fois le mot "..... Test Passed", j'affiche ma PictureBox24. Sinon, c'est que le test à échoué et j'affiche ma PictureBox23.
    Également, je passe ma ToolStripProgressBar2 à 100%, et marque "Terminé" en ToolStripStatusLabel3.

    Et c'est pile à ce moment là que mon appli plante...


    Voici un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     StrCommandLine = FILE_ANSUR + " /r " + FILE_RESULT + FILE_JOBORDER + " /h"
                Call Shell(StrCommandLine, 1)
     
     
     
            Catch ex As Exception
     
                'Code exécuté en cas d'exception
                MsgBox("Erreur")
     
            End Try
     
            'Controle fermeture processus ansur.exe
     
            Dim p As Process = Process.GetProcessesByName("ansur")(0)
            AddHandler p.Exited, AddressOf Fermeture
            p.EnableRaisingEvents = True
     
            Me.ToolStripProgressBar2.Value = 90
            Me.ToolStripStatusLabel3.Text = "Contôle du résultat de test..."
     
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Fermeture(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
     
            Dim num As Integer = 0
            Dim FichierALire As String
            Dim i As Integer = 0
            FichierALire = FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr"
            Try
                Dim sr As StreamReader = New StreamReader(FichierALire, System.Text.Encoding.Default)
                Dim ligne As String
                '--- Traitement du fichier ligne par ligne
                While Not sr.EndOfStream()
                    ligne = sr.ReadLine()
     
                    If ligne = "                     <Status>Passed</Status>" Then
                        i = (i + 1)
                    End If
     
                End While
                '--- Referme StreamReader
                sr.Close()
     
                If i = 14 Then
                    'MsgBox("Test passé !")
                    num = 1
                Else
                    'MsgBox("Test échoué !")
                    num = 2
                End If
     
            Catch ex As Exception
                'traitement de l'exception sinon :
                Throw ex
            End Try
            Call resultattest(num)
     
        End Sub
     
        Private Sub resultattest(ByVal num As Integer)
     
            'MsgBox(num)
            Me.ToolStripProgressBar2.Value = 100
            Me.ToolStripStatusLabel3.Text = "Terminé."
            If num = 1 Then
                Me.PictureBox24.Visible = True
            Else
                Me.PictureBox23.Visible = True
            End If
     
        End Sub

    Quelqu'un aurait-il une idée ? Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplacez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Catch ex As Exception
    'traitement de l'exception sinon :
    Throw ex
    End Try
    Call resultattest(num)
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
    Call resultattest(num)
    End Try
    Vous n'auriez pas appelé la fermeture du formulaire quelque part défois ?
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Rainui et merci pour votre réponse, en quoi consiste exactement le "Throw ex" ?

    J'ai remplacé le code, et rien n'y fait, ça crash toujours...

    D'autant plus j'ai 2 userform qui se ferment, j'en aurait qu'un, ok mais là j'en ai deux... ^^

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    qu'est-ce qui te fait dire que c'est un crash vu qu'il n'y a pas de message d'erreur ?

    @rainui, à voir si le code que tu proposes correspond à ce qu'il veut faire, je pense qu'en cas d'erreur il veut throw sinon (et seulement sinon) afficher les résultats

    par contre ta sub fermeture est appelée par un évènement donc par une classe du framework, donc y mettre un throw n'est pas une bonne idée, ca va remonter l'erreur dans le framework
    thrower est utile si quelqu'un de plus bas niveau appelle, pas l'inverse
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par botbot Voir le message
    en quoi consiste exactement le "Throw ex" ?
    vous tapez du code dont vous ne comprenez pas le sens !?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    qu'est-ce qui te fait dire que c'est un crash vu qu'il n'y a pas de message d'erreur ?
    Et bien mon programme qui le mode debug subitement dès lors que je veux changer la valeur de ma progressbar, alors que (je ne pense pas) lui avoir demandé...

    @rainui, à voir si le code que tu proposes correspond à ce qu'il veut faire, je pense qu'en cas d'erreur il veut throw sinon (et seulement sinon) afficher les résultats

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    par contre ta sub fermeture est appelée par un évènement donc par une classe du framework, donc y mettre un throw n'est pas une bonne idée, ca va remonter l'erreur dans le framework
    thrower est utile si quelqu'un de plus bas niveau appelle, pas l'inverse
    Là je suis un peu perdu... Je vais me renseigner sur l'utilité du throw...quoi qu'il en soit, j'ai rectifié le code par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
    Call resultattest(num)
    End Try
    J'ai fait un essai lorsque je lance mon programme directement à partir du .exe de la version Release. Surpise : ma progressbar prend bien la valeur 100% et le status label "Terminé."
    En revanche curseur sablier et plantage infini, à mon avis au moment ou il veut afficher ma picturebox...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    vous tapez du code dont vous ne comprenez pas le sens !?
    En effet j'ai plus l'habitude du :

    Try
    Catch...
    End try

    Pourquoi j'étais parti sur du trhow, bonne question, j'ai surement du faire un copié coller d'un code existant que j'ai adapté sans trop chercher à comprendre...

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    mettez un point d'arret sur la sub resultattest pour voir ce qui se passe en mode debug en pas à pas

    si num ne peut avoir que 2 valeurs et sert à exprimer une réussite, pourquoi ne pas utiliser Reussite As Boolean, ca serait tellement plus clair ...

    après qu'une appli se ferme ca ne veut pas forcément dire qu'il y a un crash, ca peut être un fermeture normale qu'on a fait en pensant écrire autre chose, par contre dans votre cas ca semble plus que probable vu que ca freeze en release
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous fermez le formulaire de démarrage et que votre application est réglée pour se fermer sur la fermeture de ce formulaire, l'application se fermera même si d'autres formulaires sont ouverts.

    Pour éviter cela, dans les propriétés de l'application, allez sur l'onglet Application et changez le mode d'arret.

    @Pol63 : une simple intuition en voyant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Catch ex As Exception
     
    'Code exécuté en cas d'exception
    MsgBox("Erreur")
     
    End Try


    EDIT: Vous pourriez taper moins vite, je n'ai pas le temps de répondre
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sinon c'est gentil de taper plein de code, mais quand on peut faire plus court c'est en général plus lisible (ca dépend des cas)

    7x moins de lignes de code et le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Fermeture (ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      dim lignesFichier() as string = system.io.file.readalllines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr")
     
      Dim Reussite as Boolean = ((from l in lignesFichier where l <> " <Status>Passed</Status>" select 1).count = 0)
     
      resultattest(Reussite)
    End Sub
    ca dépend aussi du niveau de l'expérience qu'on a, au début on arrive pas forcément à lire ca, auquel cas il suffit de décomposer, mais en gardant le principe
    parfois rajouter des lignes ca reste quand même plus explicite aussi (du moins si on utilise des noms de variable qui ont plus de sens que num ou picturebox24)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Fermeture (ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      dim lignesFichier() as string = system.io.file.readalllines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr")
     
      dim lignesErreur = (from l in lignesFichier where l <> " <Status>Passed</Status>" select l) ' linq permet de faire l'équivalent d'une boucle
                                  ' ici on charge dans la variable les lignes du fichier qui sont différentes de ce qu'on l'on cherche
     
      Dim Reussite as Boolean = (lignesErreur.count = 0) ' un booléen peut se définir par une équation
     
      resultattest(Reussite)
    End Sub
    du code en moins ca fait ca de moins à taper, ca de moins à lire pour débugger etc...


    un cours au cas où : http://plasserre.developpez.com/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rainui Voir le message
    EDIT: Vous pourriez taper moins vite, je n'ai pas le temps de répondre
    Et encore j'ai eu des soucis de piles du clavier ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rainui Voir le message
    Bonjour,

    Si vous fermez le formulaire de démarrage et que votre application est réglée pour se fermer sur la fermeture de ce formulaire, l'application se fermera même si d'autres formulaires sont ouverts.

    Pour éviter cela, dans les propriétés de l'application, allez sur l'onglet Application et changez le mode d'arret.
    Mon problème en question est sur le form1, mon form de démarrage/fermeture est le form2.
    J'ai essayé de changer cette propriété de fermeture en la passant à " A la fermeture du dernier formulaire", pareil...

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est ce que j'ai compris en lisant une de vos réponses à Pol63.
    Du coup mon post est obsolète

    Que donne le point d'arret sur la procédure "resultattest()"?
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sinon c'est gentil de taper plein de code, mais quand on peut faire plus court c'est en général plus lisible (ca dépend des cas)

    7x moins de lignes de code et le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Fermeture (ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      dim lignesFichier() as string = system.io.file.readalllines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr")
     
      Dim Reussite as Boolean = ((from l in lignesFichier where l <> " <Status>Passed</Status>" select 1).count = 0)
     
      resultattest(Reussite)
    End Sub
    ca dépend aussi du niveau de l'expérience qu'on a, au début on arrive pas forcément à lire ca, auquel cas il suffit de décomposer, mais en gardant le principe
    parfois rajouter des lignes ca reste quand même plus explicite aussi (du moins si on utilise des noms de variable qui ont plus de sens que num ou picturebox24)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Fermeture (ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      dim lignesFichier() as string = system.io.file.readalllines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr")
     
      dim lignesErreur = (from l in lignesFichier where l <> " <Status>Passed</Status>" select l) ' linq permet de faire l'équivalent d'une boucle
                                  ' ici on charge dans la variable les lignes du fichier qui sont différentes de ce qu'on l'on cherche
     
      Dim Reussite as Boolean = (lignesErreur.count = 0) ' un booléen peut se définir par une équation
     
      resultattest(Reussite)
    End Sub
    du code en moins ca fait ca de moins à taper, ca de moins à lire pour débugger etc...


    un cours au cas où : http://plasserre.developpez.com/

    Au départ aussi j'avais tenté une variable Boolean, mais ne fonctionnant pas j'ai essayé de passer via une autre fonction... Clair que du coup le code est moins visible...

    Le jour ou j'aurais l'expérience pour coder en si peu de lignes... ça fait rêver

    J'ai donc remplacé par ton code, hélas j'ai toujours ce "plantage".

    Avec le point d'arrêt en debug et mdoe pas à pas, il ferme tout quand il est sur cette ligne en rouge :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Public Sub resultattest(ByVal num As Integer)
    
            'MsgBox(num)
            Me.ToolStripProgressBar2.Value = 100
            Me.ToolStripStatusLabel3.Text = "Terminé."
            If num = 1 Then
                Me.PictureBox24.Visible = True
            Else
                Me.PictureBox23.Visible = True
            End If
    
        End Sub
    Je ne vois vraiment pas en quoi cette ligne peut faire fermer mes userform...

    Je n'ai jamais étudié de programmation, j'ai commencé à bidouiller avec le VBA d'Excel, maintenant je développe (enfin j'essaye, et j'en voit le bout ! ) un logiciel de contrôle d'un banc de test pour éclairage, qui pilote un testeur de sécurité électrique, un boitier de contrôle qui pilote l'éclairage à tester sans fil, et un luxmètre, des relais et alims 220v le tout avec des ports COM et USB. Et c'est cette dernière fonction qui parait anodine qui me pète les ****

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub resultattest(ByVal num As Integer)
        If Me.InvokeRequired Then
           MsgBox ("C'est ca le problème, je vais tout de suite le confirmer sur le forum")
        Else
           MsgBox ("Ca vient pas de là ...")
        End If
    ' ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est ca le problème, je vais tout de suite le confirmer sur le forum

    Il faut donc "invoquer" la fonction ? J'avais déjà vu ça quelque part, mais à quoi celà sert il exactement ?

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    seul le thread principal a le droit de modifier l'interface graphique
    et donc le process.exited est sur un autre thread
    i faut donc dire au thread principal d'exécuter le code

    un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub resultattest(ByVal num As Integer)
        If Me.InvokeRequired Then
           me.invoke(new action(of integer)(addressof resultattest),num)
           exit sub
        end if
     
        ' ton code
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sinon c'est gentil de taper plein de code, mais quand on peut faire plus court c'est en général plus lisible (ca dépend des cas)

    7x moins de lignes de code et le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Fermeture (ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
      dim lignesFichier() as string = system.io.file.readalllines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr")
     
      Dim Reussite as Boolean = ((from l in lignesFichier where l <> " <Status>Passed</Status>" select 1).count = 0)
     
      resultattest(Reussite)
    End Sub
    Encore plus compact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Fermeture(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
            resultattest((From ligne In System.IO.File.ReadAllLines(FILE_RESULT & dossiertable & ".mtr") Where ligne <> " <Status>Passed</Status>" Select 1).count = 0)
        End Sub
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Pol63 ça fonctionne impeccable avec le me.invoke !

    Merci pour le code rv26tn je vais tester cela...

    Bonne soirée à vous

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Encore plus compact
    lol

    on doit pouvoir aller encore plus loin si on a le droit de mettre une méthode anonyme dans le addhandler ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Application qui quitte sans message d'erreur
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2013, 16h37
  2. [XL-2010] Crash aléatoire Excel 2010 sans message d'erreur
    Par franck_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2012, 09h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 20h08
  4. [VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  5. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo