IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

MS SQL Server avec PHP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut MS SQL Server avec PHP
    Bonjour,

    Je développe une application php qui utilise une base de donnée MS SQL Server.
    J'utilise easyphp comme server php. Grâce au driver SQLSRV j'ai réussi à établir la connexion.
    Le problème: Lorsque j'active apache en tant que service pour pouvoir utiliser l'application depuis plusieurs pc qui sont sur mon réseau local, la connexion ne s'établi plus.

    Voici l'erreur:"Array ( [0] => Array ( [0] => 28000 [SQLSTATE] => 28000 [1] => 18456 [code] => 18456 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]�chec de l'ouverture de session de l'utilisateur�'AUTORITE NT\Syst�me'. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]�chec de l'ouverture de session de l'utilisateur�'AUTORITE NT\Syst�me'. ) [1] => Array ( [0] => 42000 [SQLSTATE] => 42000 [1] => 4060 [code] => 4060 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0][SQL Server]Impossible d'ouvrir la base de donn�es......."

    Information Matériels: J'utilise MS SQL SERVER 2012

    Quelqu'un a deja eu ce probleme? Si oui comment l'avait vous résolu.
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parce que l'utilisateur 'AUTORITE NT\Système' n'a pas de connexion (login) dans l'instance SQL Server.

    Il est de très mauvais goût, même en local, de se connecter à un serveur de base de données en utilisant ce compte, puisque il dispose de privilèges très élevés :

    Le nom de ce compte est NT AUTHORITY\System. Ce compte puissant bénéficie d'un accès illimité à l'ensemble des ressources système locales. Il est membre du groupe Administrateurs Windows de l'ordinateur local et donc membre du rôle serveur fixe sysadmin de SQL Server.

    Préférez plutôt une connexion soit de type SQL avec un mot de passe en béton

    @++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour Elsuket,

    Je vous remercie d'avoir répondu à mon post.
    Je comprend d'ou viens l'erreur, mais je ne sais pas comment définir un login et un mot de passe. Je ne c'est pas non plus à quoi sert le mot de passe. Est-ce
    un login par base de données ou bien pour le server sql en lui même?

    Merci d'avance!

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Dans ce cas je vous conseille de lire ce petit billet que j'avais publié il y a quelques temps

    @++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 117
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes génial!!!
    ça fonctionne nikel!!!
    La réponse se trouve aussi sur un autre lien : https://support.gearhost.com/KB/a453...nt-studio.aspx

    En tous cas merci beaucoup!!!
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Restauration BD sql server avec php
    Par jules_diedhiou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2012, 11h21
  2. Afficher Champ Image SQL Server avec PHP
    Par squal_13 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2012, 19h19
  3. [SQL-Server] importer csv dans une base de sql server avec php
    Par berroudji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 09h23
  4. [SQL-Server] Utilisation de SQL Server avec PHP
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 15h39
  5. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo