IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste de selection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Liste de selection
    Bonjour,

    J'ai un problème dans mon formulaire
    J'ai une liste de selection qui doit piloter l'affichage dans une fenêtre de saisi

    ex dans ma combobox je selectionne
    Valeur un , ça affiche 1 dans ma fenêtre de saisi
    valeur deux, ça affiche 2 dans ma fenetre de saisi
    etc....

    j'utilise du javascript avec onchange dans ma balise select

    => Ca marche

    ce que j'aimerais faire c'est au lancement du formulaire remplir ce champ sans faire une action sur la combobox
    comment faire? car onchange n'est activé que lorsqu'on utilise la combobox

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    onchange utilise une fonction javascript non?
    et bien, lors de ton affichage de la page, génère cette action javascript en appelant cette fonction directement (<script>mafonction();</script>).

    bien sur, il faut que tu prennes en compte une valeur par défaut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui une fonction javascript pour onchange
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="typeDispo" onchange="mafonction(this.value);"></select>
    <span id="bloc"></span>
     
    <script type="text/javascript">
    function mafonction(idr)
    {
    form_d = '<input type="text" name="dateDispo" value="'...'"/>';
    document.getElementById("bloc").innerHTML = form_d;
    }
    </script>

    pour <script>mafonction();</script> je dois mal l'utiliser car ça marche pas, je ne sais pas ou le mettre

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah... pourquoi tu ne crées pas directement ton input avec les valeurs par défaut en PHP ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne vois pas comment faire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select name="typeDispo" onchange="mafonction(this.value);"></select>
    <input type="text" name="dateDispo" value="'...'"/>

    comment modifier la valeur lorsqu'on sélectionne la combobox dan ma value?
    ou je mets <span id="bloc"></span>?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Là c'est plus du PHP mais du JavaScript...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select onchange="document.getElementById('dest').value = this.value">
    ...
    </select>
    <input type="text" name="dateDispo" id="dest" value="'...'"/>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je connaissais pas cette technique (je connais pas grand chose en JS)


    je regarde pour l'application que je dois faire si ça me suffit et je reviens demain

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, encore un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rafraichir une page sur une liste de selection
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 15h52
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  3. [Javascript] Comment lier deux liste de sélection
    Par orleans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 07h12
  4. gerer une liste de selection multiple
    Par lapinours dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 12h21
  5. largeur liste de selection
    Par Anonymous dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo