IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gerer une liste de selection multiple


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut gerer une liste de selection multiple
    Bonjour,
    Pour un travail de fin d'etude je dois créer une base de donnée access.Je cherche comment je peux gerer une selection multiple dans une requete.
    J'ai un formulaire dans lequel l'utilisateur fera plusieurs choix qui genereront un sous-formulaire basé sur ces choix. Parmis ces choix il y a une liste de selection à choix multiple. Je ne connais pas le code pour gerer la multiplicité.
    D'avance je vous remercie

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    pour gérer dans une requête une multiplicité de valeur, il y a la clause IN.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Population FROM MaTable WHERE MonPays IN ('France', 'Angleterre', 'Allemagne')
    pour la générer par le code, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmdView_Click()
    Dim varElt As Variant
    Dim str As String
     
    For Each varElt In Me.Liste0.ItemsSelected
     str = str & """" & Me.Liste0.ItemData(varElt) & ""","
    Next varElt
     
    str = " in (" & left(str, Len(str) - 1) & ") "
    MsgBox str
    End Sub
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut!
    Je ne sais pas si ça peut répondre à ta question mais des fois je construit une requête progressivement selon la sélection multiple de l'utilisateur:

    Par exemple, j'ai une appli, ou l'utilisateur choisi une liste de tunnel (sélection multiple et nombre que je ne connais pas à l'avance). Si j'ai besoin de récupérer cette liste dans un recordset je construit une requête de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sql = "SELECT * FROM Tunnel tu1 WHERE tu1.NomTunnel = '" & ListeTunnel.ItemData(0) & "' "
     
        For i = 1 To ListeTunnel.ListCount - 1
            Sql = Sql & " OR tu1.NomTunnel = '" & ListeTunnel.ItemData(i) & "'"
         Next i
    après ça le code de ma requête est dans la variable sql.

    voilà en espérant que ça réponde à ta question et que ça t'aide un peu.
    cgodefrw

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide.
    Je teste tous ça et je croise les doigts.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Rien ne va plus...
    Je suis dans la panade. Je n'arrive pas à gerer cette foutue liste à choix multiple.
    Je vais essayer de mieux expliquer ce que je cherche à faire.
    J'ai un formulaire principale qui n'est lié à aucune table dans lequelle il y a une suite de choix sur liste ou sur boîte à cocher.
    Dans ce formulaire il y a un bouton.
    Un sous-formulaire apparait en même tant avec les champs choisi en fonction de la requete que je veux.
    Dans un module (public function OuvertureRecherche()) j'ai generer la requete qui découle de ces choix.
    Cette function s'effectue lorqu'on clique sur le bouton du 1er form. (sur clic:=OuvertureRecherche())
    J'ai reussi à gerer les liste de choix simple et les boîtes à cocher mais je n'arrive pas à gerer les listes à choix multiple.
    Voilà j'espere que j'ai été plus claire et que quelqu'un pourra m'aider.
    D'avance merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour ma part, pour les liste à choix multiples, je crée un table temporaire dans laquelle je stocke mes données. Ensuite je batis ma requête un utilisants les champs de ma table comme critères. C'est pour le cas ou je dois chercher plusieurs enreistrements avec des critères différents dan sle même champ.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. [AC-2010] pdf d'une liste a selection multiple
    Par pascal5 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 17h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2006, 15h00
  4. rafraichir une page sur une liste de selection
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 15h52
  5. formulaire avec une liste a choix multiples
    Par pogy dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo