IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

déclaration d'un vector de pointeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 188
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut déclaration d'un vector de pointeur
    Comment initialiser un vecteur de pointeurs dans un constructeur par défaut si on ne connait pas sa taille.
    exemple : vector < C*> vec ou C est classe

    j'essaye avec :

    for (int i=0;i< ?????; i++)
    vec[i]=new C();


    mais je ne comprend pas par quelle valeur je dois remplacer ???? dans la boucle for (i<????)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a une FAC sur ce site, cette page t'aidera. Ensuite ici pour toute les fonctions disponibles.

    Vector par défaut est vide.

    L'avantage de vector est que l'on peut remplir un "tableau" sans se soucier de la taille.

    Peut être même que dans ton cas tu pourrais stocker l'objet directement plutôt que passer par des pointeurs.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Rooohhh je viens de voir tes posts sur un autre forum...
    Évite ce genre "d'éclatement" pour des questions "basiques".

Discussions similaires

  1. Vector et pointeurs
    Par Ardeciel dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 11h55
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2005, 18h06
  3. pb avec vectors de pointeurs
    Par e-teo dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/08/2004, 18h59
  5. vector de pointeurs sur des objet
    Par jean-bobby dans le forum SL & STL
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo