IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

treeview et c++


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++
    bonjour
    je travaille sur c++ windows application forms et je reussit de faire un trreview par c++
    mainteneant je veux inserer un fichier texte dans le treeview pour l'afficher et construire un treeview a partir de fichier texte
    pouvez vous m'aider car c'est urgent pour mon PFE
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Hé bien tu dois d'abord définir ce que tu veux dire par "fichier texte dans treeview":
    • Un arbre à un deux niveaux, avec une racine et une feuille par ligne?
    • Un arbre à trois niveau, avec une racine, un noeud par ligne, et une feuille par mot?

    Ensuite, tu dois lire le fichier texte (System::IO::File::ReadAllLines() peut t'aider) puis ajouter chaque partie à ta TreeView...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++
    Bonjoure
    merci pour votre attention
    desolee pouvez vous m'expliquer comment utiliser cette commande System::IO::File::ReadAllLines() dans mon programe???
    mon programme est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include "stdafx.h"
    #include "Form1.h"
     
    using namespace interfaceASN1;
     
    [STAThreadAttribute]
    int main(array<System::String ^> ^args)
    {
    	// Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
    	Application::EnableVisualStyles();
    	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
     
    	// Create the main window and run it
    	Application::Run(gcnew Form1());
    	return 0;
    }
    qui permet de construire un treeview
    maintenant je veux lire un fichier texte qui est un fichier ASN.1 puis a partir de laquelle je construit mon treeview
    pouvez vous m'aider
    et merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu à mon autre question, plus importante.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    bonjour
    desolle j'ai une faute dans l'explication de mon problemé
    je vous explique maintenant clairement
    j'ai un fichier texte qui est un fichier ASN.1 .ce fichier contient plusieurs champs (lignes) chaque champ a un type soit chaine de caractere soit entier soit sequence soit choice...
    je reussit a comprend comment creer une treeview par visual 2008 c++ windows application forms..et maintenant je veux lire le fichier ASN.1 et a partir de laquelle a chaque sequence et choice je met le button + dans le trreview pour ouvrir de choix de node children....et a chaque entier ou chaine de caractere je met devant laquelle une case a chocher
    ce travail est utilisée pour une basee de donneés
    pouvez vous m'aider car c'est urgent pour mon PFE et je ne trouve aucune solution

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Dans ce cas, je pense que tu a intérêt à d'abord te construire un arbre en mémoire avant de recopier ça dans la structure du TreeView.

    En gros, tu dois te définir des classes représentant une structure arborescente, soit avec de l'héritage, soit avec une bête enum indiquant le type.

    Poste aussi un échantillon du fichier, parce que je ne connais pas ASN.1.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    voici un echantillon de fichier AS.1(ASN.1 est un protocole de communocation entre systeme heterogene):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    DataInterChange ::= CHOICE 
    {
        transferBatch TransferBatch,   
        notification  Notification  
    }
     
    TransferBatch                                               ::=  [APPLICATION 1] SEQUENCE 
    {
       batchControlInfo                                            BatchControlInfo OPTIONAL, 
       accountingInfo                                              AccountingInfo OPTIONAL, 
       networkInfo                                                 NetworkInfo OPTIONAL, 
       messageDescriptionInfo                                      MessageDescriptionInfoList OPTIONAL,
       callEventDetails       CallEventDetailList         OPTIONAL,
       auditControlInfo       AuditControlInfo            OPTIONAL
    }
    Notification                                                ::=  [APPLICATION 2] SEQUENCE 
    {
       sender                                                      Sender OPTIONAL, 
       recipient                                                   Recipient OPTIONAL, 
       fileSequenceNumber                                          FileSequenceNumber OPTIONAL, 
       rapFileSequenceNumber                                       RapFileSequenceNumber OPTIONAL, 
       fileCreationTimeStamp                                       FileCreationTimeStamp OPTIONAL, 
       fileAvailableTimeStamp                                      FileAvailableTimeStamp OPTIONAL, 
       transferCutOffTimeStamp                                     TransferCutOffTimeStamp OPTIONAL, 
       specificationVersionNumber                                  SpecificationVersionNumber OPTIONAL, 
       releaseVersionNumber                                        ReleaseVersionNumber OPTIONAL, 
       fileTypeIndicator                                           FileTypeIndicator OPTIONAL, 
       operatorSpecInformation                                     OperatorSpecInfoList OPTIONAL 
    }
    merci pour votre attention mais desollee je ne comprend bien pouvez vous m'expliquer plus car je suis debutant dans c++
    comment construire un arbre en mémoire ??
    et merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Typiquement, il te faut une classe avec une collection de handles vers d'autres objets de la même classe.
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    /*Noeud.h*/
     
    enum class TypeNoeud
    {
    	Racine,
    	Choice,
    	Sequence,
    	Variable
    };
     
    ref class Noeud
    {
    public:
    	TypeNoeud type;
    	System::String ^nom;
    	System::String ^typeVariable;
    	System::Collections::Generic::List<Noeud^>^ noeudsFils;
     
    	void AjouterFils(Noeud^ nouveauFils);
    };
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    /*Noeud.cpp*/
    #include <Noeud.h>
    using namespace System;
    using namespace System::Collections::Generic;
     
    void Noeud::AjouterFils(Noeud^ nouveauFils)
    {
    	if(noeudsFils==nullptr)
    		noeudsFils = gcnew List<Noeud^>;
     
    	noeudsFils->Add(nouveauFils);
    }
    Après, il va falloir un code qui traite chaque ligne du fichier pour créer la structure. Partant d'un tableau de lignes (ce que retourne File::ReadAllLines()) chaque ligne peut être:
    • Une déclaration de CHOICE ou SEQUENCE
    • Une accolade ouvrante (celle-là, on se chargera de la sauter en lisant la ligne précédente, vu qu'elle n'apporte rien)
    • Une déclaration de variable
    • Une accolade fermante

    On peut aussi simplifier tout ça s'il ne peut pas y avoir de déclaration de CHOICE/SEQUENCE à l'intérieur d'une déclaration de CHOICE/SEQUENCE: Parce qu'à ce moment-là, au lieu d'avoir un arbre, on a juste une liste de structures contenant chacune une liste.
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ref class Variable
    {
    public:
    	System::String^ nom;
    	System::String^ typeVariable;
    };
     
    ref class ChoiceOuSequence
    {
    public:
    	bool isChoice;
    	System::String^ nom;
    	System::Collections::Generic::List<Variable^>^ membres;
     
    	void AjouterMembre(Variable^ nouveauMembre);
    };
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    salut
    merci beaucoup pour votre attention et pour votre reponse qui est tres riche.
    mais maintenant pouvez vous m'aidez comment utiliser la commande::
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System::IO::File::ReadAllLines(
    )pour mon programe car je recherche sur l'internet et aucune resultat interessant
    merci d'avance et desolee

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'il y a de si compliqué.
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    using namespace System;
    using namespace System::IO;
    using namespace System::Text;
     
    void MaFonction()
    {
    	array<String^>^ lignes = File::ReadAllLines(L"C:\\hemin\\du\\fichier.txt", Encoding::ASCII);
    	//...
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    salut
    merci bien vous m'ai aidé beaucoup
    desolee j'ai l'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1>.\wsfsf.cpp(19) : error C2601: 'MaFonction' : local function definitions are illegal
    pouvez vous m'aider et desolee car je suis debutant dans c++
    et merci beaucoup

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'était juste un exemple.
    Et quoi, dois-je te traduire ce que dit le compilo? Ne peux tu pas regarder l'aide?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    bonjour
    merci pour votre aide
    desolee pouvez vous m'aider dans ce probleme:
    dans Noeud.ccp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    /*Noeud.cpp*/
     
    #include <Noeud.h>
     
    #include "stdafx.h"
    using namespace System;
    using namespace System::Collections::Generic;
     
    void Noeud::AjouterFils(Noeud^ nouveauFils)
    {
    	if(noeudsFils==nullptr)
    		noeudsFils = gcnew List<Noeud^>;
     
    	noeudsFils->Add(nouveauFils);
    }
    j'ai l'erreur suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    1>Compiling...
    1>Noeud.cpp
    1>.\Noeud.cpp(3) : warning C4627: '#include <Noeud.h>': skipped when looking for precompiled header use
    1>        Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
    1>.\Noeud.cpp(9) : error C2653: 'Noeud' : is not a class or namespace name
    1>.\Noeud.cpp(9) : error C2065: 'Noeud' : undeclared identifier
    1>.\Noeud.cpp(9) : error C2065: 'nouveauFils' : undeclared identifier
    1>.\Noeud.cpp(10) : error C2448: 'AjouterFils' : function-style initializer appears to be a function definition
    1>Build log was saved at "file://c:\Users\DELL\Desktop\travail base\travail base\Debug\BuildLog.htm"
    1>travail base - 4 error(s), 1 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    pouvez vous m'aider car c'est tres urgent pour mon PFE
    merci beaucoup

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Treeview et C++ et ASN.1
    Et maintenant j'ai que l'erreur suivants qui sont deux erreurs confondues:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1>------ Build started: Project: travail base, Configuration: Debug Win32 ------
    1>Compiling...
    1>Noeud.cpp
    1>.\Noeud.cpp(3) : warning C4627: '#include <Noeud.h>': skipped when looking for precompiled header use
    1>        Add directive to 'stdafx.h' or rebuild precompiled header
    1>.\Noeud.cpp(5) : warning C4651: '/D__CLR_VER=20050727' specified for precompiled header but not for current compile
    1>.\Noeud.cpp(5) : fatal error C1108: unable to find DLL: 'alink.dll'
    1>travail base.cpp
    1>.\travail base.cpp(3) : warning C4651: '/D__CLR_VER=20050727' specified for precompiled header but not for current compile
    1>.\travail base.cpp(3) : fatal error C1108: unable to find DLL: 'alink.dll'
    1>Generating Code...
    1>Build log was saved at "file://c:\Users\DELL\Desktop\travail base\travail base\Debug\BuildLog.htm"
    1>travail base - 2 error(s), 3 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    pouvez-vous m'aidez maintenant
    merci d'avance

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    C'est pourtant explicite: Il saute le #include <Noeud.h> parce que le Precompiled Header doit être inclus en premier.
    Tu dois donc mettre le #include <Noeud.h> après le #include "stdafx.h".
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    bonjour
    merci pour votre aide et pour votre attention et desolée pour les questions...
    maintenant je met le #include <Noeud.h> après le #include "stdafx.h"
    mais malheureusement j'ai l'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1>------ Build started: Project: travail base, Configuration: Debug Win32 ------
    1>Compiling...
    1>Noeud.cpp
    1>.\Noeud.cpp(6) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'Noeud.h': No such file or directory
    1>Build log was saved at "file://c:\Users\DELL\Desktop\travail base\travail base\Debug\BuildLog.htm"
    1>travail base - 1 error(s), 0 warning(s)
    ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
    pouvez vous m'aidez et merci beaucoup d'avance

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il y a une différence entre #include <Noeud.h> et #include "Noeud.h", tu dois utiliser le second.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    bonjour
    merci beaucoup pour votre aide et pour la rapidité de reponse
    je effectue cette modification ...et maintenant j'ai aucune erreur.
    maintenant je veux ajoute la modification suivante a la programe :
    je met un case a cocher seulement devant chaque variable qui n'est pas ni sequence ni choice (autre variable comme entier /string......)
    pouvez vous m'aider et desoleé si je vous derange
    merci beaucoup d'avance

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas comment on gère les checkboxes dans les TreeView.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut treeview et c++ et ASN.1
    bonjour
    d'accord pas de probleme .merci beaucoup pour votre attention

Discussions similaires

  1. TreeView et menu contextuel...
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 12h23
  2. TreeView -> ajouter un child à un noeud donné
    Par fake dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2003, 17h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  4. où y a t il un tutorial pour le Treeview ??
    Par silvermoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h30
  5. [Pointer]Treeview.Data
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo