IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

problème avec une fonction


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème avec une fonction
    bonjour à tous,

    je suis entrain de réaliser un jeu qui nécessite de déplacer des formes géométriques (carré ,triangle, parallélogramme...)vers une figure avec la possibilité de faire des rotations.J'ai opté pour l'sdl comme bibliothèque graphique mais elle a ce problème de ne pas tolérer l'usage de formes quelconques donc maintenant j'ai besoin de faire des calculs géométriques (et je déteste faire cela!!!!)
    tous mes formes sont bien évidement des carrés mais avec la transparence ils se transforment en triangle,parallélogramme....
    Mon premier problème c'est avec cette fonction qui ne me permet que de tester si le curseur se trouve sur le carré mais j'ai pas pu faire la même chose avec les autres formes est ce que vous pouvez m'aider??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int estDedans(int x, int y)
    {
        return ( (x>position_piece.x)&&(x<position_piece.x+position_piece.w)&&
                               (y>position_piece.y)&&(y<position_piece.y+position_piece.h) );
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de edgarjacobs
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 625
    Points : 1 559
    Points
    1 559
    Par défaut
    Hello,

    Peut-être un début de piste ici: http://www.developpez.net/forums/d36...ieur-triangle/

    (Bon, c'est du Delphi, mais ça se lit sans problème)
    On écrit "J'ai tort" ; "tord" est la conjugaison du verbre "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ou alors y a la possibilité de faire les collision avec la méthode de Collisions au pixel près au moins tu aura pas a faire une quelconque fonction mathématique =P

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je pense que tu peux facilement trouver un test de collision Point contre polygone ça sera surement plus efficace.

    http://alienryderflex.com/polygon/ (pas testé) mais ça fait pas beaucoup de lignes de code
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Problème avec une fonction
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2006, 10h51
  2. problème avec une fonction javaScript
    Par volthur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  3. Problème avec une fonction utilisateur !
    Par nalou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h06
  4. Problème avec une fonction et un array
    Par Neal Morse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 12h04
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo