IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[FosUserBundle] Gestion des utilisateurs


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FosUserBundle] Gestion des utilisateurs
    Bonjour,

    Je suis débutant avec symfony et me retrouve face à un problème pour la gestion de mes utilisateurs.
    Je ne vois pas du tout comment gérer plusieurs types d'utilisateur.

    En effet j'aimerais que selon les différents rôles certains utilisateurs possèdent des champs supplémentaire dans l'entité User.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bonjour,

    tu mets tous les champs dans User.
    et à l'aide de code tu fais des tests dans ton programme si tel user à tel role alors on utilise ou pas tel champs.

    je ne vois pas d'autres solutions

    ou gerer ça alors en base de données.
    su créer des tbles avec les champs correspondant tableType1, tableType2...
    et tu relie ces tables à l'user.

    à la creation d'un user tu relis l'user à une de ces tables.

    sinon je ne vois pas d'autres solutions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    Si j'ai bien compris il me faut créer d'autres tables avec les informations spécifiques à chaque et suivant le rôle je peux imbriquer un formulaire correspondant ?

    tu mets tous les champs dans User.
    et à l'aide de code tu fais des tests dans ton programme si tel user à tel role alors on utilise ou pas tel champs.
    Comment puis-je faire ça ? avec des événements de formulaire ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'aurais fait un petit différemment. Dans ton action, tu peux tester le rôle. En fonction de ce rôle tu crée un form différent basé sur le même objet User mais sur un formType Différent, Je t'invite d’ailleurs à regarder du coté des groupes de validation car tu en auras besoin.

    D'ailleurs, si tu cherches sur le forum, tu trouveras des posts sur ce sujet.

    En y réfléchissant, tu peux aussi faire tes modifications directement dans ton fomType en passant lors de la construction le ROLE du user.

    Bon dev

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je vais regarder du côté des groupes de validation

    En y réfléchissant, tu peux aussi faire tes modifications directement dans ton fomType en passant lors de la construction le ROLE du user.
    Par contre je n'ai pas bien compris ce passage
    Je suis débutant

    Merci encore !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    En effet si des formulaires entre en jeu la méthode de stephan est bien pensé.
    tous les champs dans User


    (1) autant de FormType que de rôles différents.

    ensuite en fonction du rôle tu intègre tel ou tel formtype.
    (idem pour la récupération) .

    (2) un formType dynamique
    en fonction du rôle tu ajoute tel ou tel champ dans le formtype

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous deux !

    En fait je voudrait que ce soit l'admin qui crée un user et que en fonction du rôle qu'il défini pour celui-ci les champs soient différents. J'aurais peut-être du le précisé plus tôt

    Dukoid, ta deuxième solution pourrait-elle fonctionner dans ce cas ?

Discussions similaires

  1. [2.x] [FOSUserBundle] Gestion des utilisateurs "type logiciel" ?
    Par Soobook dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2013, 09h52
  2. [Oracle]probleme de gestion des utilisateurs
    Par gentarik dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2005, 12h58
  3. [Gestion des utilisateurs] Changer l'interface simplifiée
    Par sekiryou dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2005, 05h42
  4. Administration MySQL gestion des utilisateurs
    Par MaxiMax dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 13h56
  5. Gestion des Utilisateurs depuis une application
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo