IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Jeu du Compte est bon [Sources]


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    jca
    jca est déconnecté
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 62
    Points : 1 507
    Points
    1 507
    Par défaut Jeu du Compte est bon
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Jeu du Compte est bon.



    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jca Voir le message
    Qu'en pensez-vous ?
    Bonjour !

    J'ai été surpris (je ne dois pas avoir été le seul) de constater que l'archive proposée contient seulement un exécutable. Ce qui serait intéressant pour nous autres, ce serait d'avoir le code, éventuellement avec quelques mots d'explication.

    En attendant, je vais lire ceci.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    BDD
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : BDD
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut c'est urgent
    franchement c'est un forum formidable mais on a besoin du code source du compte est bon en delphi j'ai trouvé just l’exécutable !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par irazizou Voir le message
    on a besoin du code source
    Le lien que j'ai donné plus haut pointe vers un article qui est accompagné d'un code source complet.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    BDD
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : BDD
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne vois aucun lien sauf "télécharger le compte est bon" en vert c'est just l'executable j'ai besoin besoin du code source :/ vous pouvez le copiez sur le msg du la discussion !!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dessille-toi : message de Roland du 16/08/2014, 20h38 ; 2éme de cette discussion ! Il se termine par un lien intéressant à lire, et avec du code...
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce toi Jca qui a publié cet article sur Developpez, avec le code source ? ou bien tu l'as amélioré et compilé ?

    A+ Charly

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    BDD
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : BDD
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais si en revenons au jeux les 6 chiffres + le chiffre qu'on veux l'atteindre ils ont affiché aléatoirement c.à.d il faut utiliser la Fct random !!!!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Oui, mais ce n'était qu'un exemple de l'auteur qui fonctionne.

    Si on prend des nombres au hasard, il faut mettre un message si le compte n'est pas bon et donner le résultat le proche. Voilà le code légèrement modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    { ====================================================================== }
    procedure TForm1.operations(t: tab; max: integer);
    var i, j1, j2: integer;
      a   : longint;
      t1  : tab;
    begin
      for i := 1 to 4 do
        for j1 := 1 to max - 1 do
          for j2 := j1 + 1 to max do
          begin
            case i of
              1: a := t[j1] + t[j2];
              2: a := t[j1] - t[j2];
              3: a := t[j1] * t[j2];
              4: begin
                  a := t[j1] div t[j2];
                  if t[j2] * a <> t[j1] then a := 0;
                end;
            end;
            if a > 0 then
            begin
              if a = t[0] then
              begin
                      //gotoxy(1,8-max);write(t[j1],signe[i],t[j2],'=',a);
                Form1.ListBox1.Items.Add(inttostr(t[j1]) + signe[i] + inttostr(t[j2]) + '=' + inttostr(a));
                trouve := true ;
                exit;
              end
                Else
                   Begin
                      If (Abs(a - t[0]) < Proche) Then
                         Begin
                            Proche := Abs(a - t[0]) ;
                            Voisin := a ;
                         End ;
                   End ;
              move(t, t1, 28);
              t1[j1] := a; t1[j2] := 0;
              repeat
                echange := false;
                for ii := 1 to max - 1 do
                  if t1[ii] < t1[ii + 1] then
                  begin
                    aa := t1[ii]; t1[ii] := t1[ii + 1]; t1[ii + 1] := aa;
                    echange := true;
                  end;
              until not echange;
              operations(t1, max - 1);
              if trouve then
                 begin
                      //gotoxy(1,8-max);write(t[j1],signe[i],t[j2],'=',a);
                    Form1.ListBox1.Items.Add(inttostr(t[j1]) + signe[i] + inttostr(t[j2]) + '=' + inttostr(a));
                    exit;
                 end
              Else
                 Begin
                    If (Abs(a - t[0]) < Proche) Then
                         Begin
                            Proche := Abs(a - t[0]) ;
                            Voisin := a ;
                         End ;
                 End ;
            end;
          end;
    end;
    { ========================================================================= }
    Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var
       Texte : String  ;
       Maxi  : Integer ;
       i     : Integer ;
    Begin
      Maxi := 6 ;
      Randomize;
      Nombres[0] := Random(1000) ;
      For i := 1 to Maxi do begin
         Nombres[i] := Random(99) + 1 ;
      End;
      Screen.Cursor := crHourGlass;
      Trouve := false;
      Proche := 100000000 ;
      Voisin := 0 ;
      ListBox1.Clear;
      Form1.ListBox1.Items.Add('Nombre à trouver : '+ IntToStr(Nombres[0]))  ;
      Texte := 'Tirage : ' ;
      For i := 1 to Maxi Do
         Texte := Texte + IntToStr(Nombres[i])  + ' - ' ;
      Form1.ListBox1.Items.Add(Texte)  ;
      Form1.ListBox1.Items.Add('')  ;
      Application.ProcessMessages;
      Operations(Nombres, Maxi);
      If Trouve Then
         Form1.ListBox1.Items.Add('Le compte est bon --')
      Else
         Begin
            Form1.ListBox1.Items.Add('Le compte n''est pas bon --');
            Form1.ListBox1.Items.Add('  Valeur la plus proche : '+ IntToStr(Voisin));
         End ;
      Screen.Cursor := crDefault;
    End;
    A+
    Charly

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    BDD
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : BDD
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais quelle le role du PROCHE et Voisin !!!!

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,
    Proche et Voisin sont redondants (j'ai fait cela vite !) mais ils servent à déterminer la valeur la plus proche du nombre à trouver quand on ne peut pas trouver le nombre exact (comme dans le jeu "des chiffres et des lettres")

    A+
    Charly

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    BDD
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : BDD
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Salut !!!!
    donc la déclaration du proche est voisin ce sont des entier !!!!
    et a propos la declarations du "Nombres"
    type tab = array[0..6] of longint ;
    Const Nombres : tab = (963,25,5,4,3,3,1) ; ça va changer puis qu'on a utilisé random

Discussions similaires

  1. Solutionneur du jeu "Le compte est bon"
    Par yacinechaouche dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2012, 15h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2011, 18h18
  3. Jeu "Le compte est bon" avec récursivité
    Par elvis54 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 07h50
  4. [Jeu "Le Compte est Bon"] Recherche algorithme
    Par Chriss21 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo