IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Réencodage style ASCII


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réencodage style ASCII
    je suis etudiant et je debute len c++

    le professeur nous donne un devoir mais je ne m 'en sort pas du tout

    voici l'intitule

    J’ai créé un encodage numérique pour les caractères qui est différent des codes ASCII.
    Vous devrez écrire un programme qui lit un fichier contenant un message encodé avec mon encodage numérique et afficher le message décodé à l’écran.
    Pour solutionner ceci,
    1) vous devrez créer une énumération pour mes codes ;
    2) vous devrez créer un conduit ver le fichier ;
    3) vous devrez faire lire les codes ;
    4) vous devrez « caster » ces codes grâce au type énuméré créé ci-dessus;
    5) grâce à un grand switch qui utilise un sélecteur du type énuméré, vous ferez afficher les caractères décodés;
    6) après avoir lu et décodé tous les codes, un par un vous ferez fermer le conduit.

    Vous serez noté sur votre capacité à suivre ces directives.

    je parviens à creer le conduit mais le reste je ne sais par ou commencer
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    OK, si tu veux de l'aide, il y a deux règles fondamentales:
    1. commencer l'exercice par toi même, même si c'est faux et que tu n'avances pas beaucoup, il faut que tu mettes la main à la pâte.
    2. une fois que tu auras commencé, tu vas forcement bloquer sur un point en particulier, et c'est cela que tu devras nous expliquer pour que l'on t'aide, et donc éviter les "help, ça marche pas" et compagnie.

    Et enfin, règle 2 bis, pas de "up" s'il te plait.

    Voilà, donc une fois que tu auras commencé, je ferai tout ce que je peux pour t'aider.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    BOnjour,

    nous ne ferons certainement pas ton devoir.
    Devoir des plus simples tant il est guidé par toutes ces directives précises d'ailleurs.
    Essaye aussi de trouver un titre plus explicite à l'avenir. On s'en doute qu'il s'agit pas d'un topic de demande d'aide sur SQL.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par segning Voir le message
    je parviens à creer le conduit mais le reste je ne sais par ou commencer
    Commences par chercher ce que tu ne sais pas faire.
    1) recherche "enum c++" sur ton moteur de recherche préféré
    2) ça tu as réussi, donc tu connais au moins de nom la classe ifstream
    3) c'est dans la doc de ifstream
    4) recherche "cast c++" si tu ne sais pas faire
    5) recherche "switch c++" si tu ne sais pas
    6) c'est dans la doc de ifstream

    bref, avec un peu de recherche tu peux t'en sortir. Si vraiment quelques chose bloque malgré ça, exposes ton code, il y aura surement quelqu'un pour t'aiguiller.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Devoir des plus simples tant il est guidé par toutes ces directives précises d'ailleurs.
    Mais pas du tout claires, je trouve.

    Rien que pour la 1ère question : les codes sont-ils fournis ?
    Et créer une énumération, c'est quoi ? Un type enum ?
    Un affichage à l'écran de chacun des codes ?
    D'après la question 4, il semble que ça soit plutôt un type enum, mais on n'est pas supposé aller voir la question 4 pour comprendre la question 1.

    Pour la seconde question : c'est quoi un conduit ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Rien que pour la 1ère question : les codes sont-ils fournis ?
    Ils sont en pièce jointe, donc oui.
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Et créer une énumération, c'est quoi ? Un type enum ?
    Que veux-tu que ce soit d'autre ? Une liste de define à la limite, mais le mot énumération n'est-il pas clair ?
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Un affichage à l'écran de chacun des codes ?
    Disons plutôt lire le fichier vers lequel il a créé un "conduit". Ce serait la suite logique après l'ouverture du fichier.
    Mais on peut aussi penser à une interaction avec l'utilisateur.
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    D'après la question 4, il semble que ça soit plutôt un type enum, mais on n'est pas supposé aller voir la question 4 pour comprendre la question 1.
    D'après la question 1 il semblerait déjà que ce soit un type enum..
    Et pourquoi serait-il interdit de lire l'ensemble du sujet avant de se jeter tête baissé dans une solution ?

    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Pour la seconde question : c'est quoi un conduit ?
    Ca oui c'est pas clair (encore que, ne soyons pas plus stupides que celui qui a écrit cet énoncé, on sait ce qu'on fait avec un fichier hein), mais il a dit qu'il avait réussi à faire.
    Possiblement une traduction foireuse de stream (ou pipe plutôt, mais pourquoi parler d'un pipe pour un fichier ? On parle généralement de stream).

    Non, franchement, c'est bien (trop) guidé et plutôt clair.
    Un exercice comme ça, je le proposerai tout simplement sous la forme "voilà une liste de symboles dans le fichier, je veux que vous affichiez dans la console le code correspondant au caractère entré par l'utilisateur".

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Que veux-tu que ce soit d'autre ?
    Comme je l'avais indiqué, c'eut pu être un affichage à l'écran de chacun des codes.
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Une liste de define à la limite, mais le mot énumération n'est-il pas clair ?
    Un affichage à l'écran de chacun des codes .
    Afficher une liste à l'écran, c'est aussi une énumération.

    Je rappelle que le mot "énumération" existait avant la programmation, et qu'il peu donc avoir un autre sens qu'un type enum.

    Disons plutôt lire le fichier vers lequel il a créé un "conduit". Ce serait la suite logique après l'ouverture du fichier.
    Mais on peut aussi penser à une interaction avec l'utilisateur.

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Et pourquoi serait-il interdit de lire l'ensemble du sujet avant de se jeter tête baissé dans une solution ?
    C'est autorisé et même conseillé, mais la question 4 ne donne qu'un indice sur le sens de la question 1, pas des certitudes.

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Ça oui c'est pas clair (encore que, ne soyons pas plus stupides que celui qui a écrit cet énoncé, on sait ce qu'on fait avec un fichier hein)
    Nous, oui, mais est-ce le cas de tous les étudiants ?

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Possiblement une traduction foireuse de stream (ou pipe plutôt, mais pourquoi parler d'un pipe pour un fichier ? On parle généralement de stream).
    Moi, je parle généralement de flux.

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Non, franchement, c'est bien (trop) guidé et plutôt clair.
    Guidé, mais peu clair.
    Mal guidé, en fait.

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Un exercice comme ça, je le proposerai tout simplement sous la forme "voilà une liste de symboles dans le fichier, je veux que vous affichiez dans la console le code correspondant au caractère entré par l'utilisateur".
    Là, c'est clair.

Discussions similaires

  1. Code ASCII du symbole Euro
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2007, 01h27
  2. Recherche API pour faire des interfaces ASCII (Style DOS ou Linux)
    Par sekiryou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 00h37
  3. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50
  4. exporter la structure d'une base Sybase en ascii
    Par Jean-Cyp dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2002, 16h15
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo