IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Conversion d'une String en Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Conversion d'une String en Date
    Bonjour,

    Je souhaite convertir une string de la forme 2012-11-05 en date de format 05-11-12....
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Date d;
        SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("DD-MM-yyyy"); 
            Date d = formatter.parse(D_Deb_Affec);
             System.out.println( "coucou je suis la date de sortie :"+" "+d);
               return d;
    Or en sortie j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coucou je suis la date de sortie : Mon Jul 05 00:00:00 CEST 2010
    Et je ne trouve pas pourquoi depuis des heures .....
    Quelqu'un at-il une idée ???
    Merci pour vos réponses.
    NFHnv

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Déjà le format n'est pas le même que celui que tu souhaites obtenir ...
    La doc' du SimpleDateFormat c'est , ce serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yy-MM-dd");
    Non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et bien non je veux le format "DD-MM-yy" .....
    J'ai déjà lu la doc et je ne trouve pas d'où viens mon pb....
    Help,

    Merci
    NFJnv

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Une date n'a pas de format. C'est uniquement une date représenté par le nombre de millisecondes depuis le 1er janvier 1970...

    Tu dois utiliser un SimpleDateFormat pour l'afficher dans le format de ton choix.


    a++

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ah d'accord je comprend mieux.

    Oui aDiGuba à raison, de plus si tu veux simplement changer de format, split tout et remet tout dans l'ordre

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ben c'est ce que j'ai écris dans mon code SimpleFormatDate ...alors pquoi il ne focntionne pas ???

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    Ben c'est ce que j'ai écris dans mon code SimpleFormatDate ...
    Non

    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    alors pquoi il ne focntionne pas ???
    Comment tu affiches ta date ???


    a++

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par NFHnv Voir le message
    Ben c'est ce que j'ai écris dans mon code SimpleFormatDate ...alors pquoi il ne focntionne pas ???
    Parce que tu t'en sers pour parser une date (transformer une String en Date) alors que tu veux formater une date (transformer une Date en String.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [2008] Conversion d'un string en date dans une clause WHERE
    Par Florian54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2014, 16h04
  2. convertir une string en date
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 17h42
  3. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  4. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo