IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

convertir une string en date


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut convertir une string en date
    Bonjour a tous,

    Je voudrais convertir une string au format yyyymmdd en une date. Le probleme est que ma string n'a pas de separateur. Comment je peux faire? Merci,

  2. #2
    Dry
    Dry est déconnecté
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 48
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimeToString(StringResult, 'yyyymmdd', MyDate);

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut
    Regarde FormatDateTime dans l'aide.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Tu es sur que cette fonction existe (avec 3 arguments)?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    FormatDateTime convertit une date en un autre format alors que moi je veux convertir une string en une date

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 107
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si tu veux la date actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    S := FormatDateTime('dddd, mmmm d, yyyy,', Now);
    fais le rôle avec S est de type string;

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Je crois que ce n'est pas ca qu'il veut.
    Ce n'est pas convertir une date en string mais bien l'inverse.

    sur StrToDate

    tu pourras définir ton propre format de conversion
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Question :
    convertir une string en date
    La réponse était gravée dans la question StringToDate!
    Moralité poser clairement ses questions en français et traduire en anglais pourrait parfois permettre à s'en sortir seul.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

Discussions similaires

  1. difficultés pour convertir une string en date
    Par p1xl_01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 17h18
  2. Convertir une string en Date
    Par bibou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 16h42
  3. Convertir une string en date.
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 21h56
  4. [vba] convertir une string en date
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46
  5. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo